23.01.2018, 00:10 | #121 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.409
Поблагодарили 1.253 раз(а) в 478 сообщениях
|
Re: Электродвижитель в лодке ...
этот вариант уже видел.чет не нра мне тот моторчег.
со спецами еще не общался,но тут и без них понятно ... весело на проге -дорогая игрушка выйдет .из того что вытянет на глисс , на постоянку ,только китайские безколлекторники ТИПА ТАКОГОплюс к нему контроллер +литиевый аккум на 72 вольт и ампер так на 60 %) это все тыщи на 3-4 бакинских все что на постоянку на таких мощах из савецкого антиквариата- вес неподъемный. |
23.01.2018, 10:44 | #122 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.108
Поблагодарили 1.679 раз(а) в 736 сообщениях
|
вот именно, что не подьёмные...что касаемо глисса то с этим всё понятно мы так не выпукнимся на совковских!!!!с контроллером тоже понятно не так уж и дорого,можно к стати просто с переключателем играть типа как на (резиновых)движках....а вот что касаемо безколекторника от китайского брата так вот ранее и говорил, что вот те с авто и мото, с водяным охлаждением цена вопроса 20 000 грн. потому,что - рiдна ненька такие ещё в нашей жизни выпускать не начнёт... ну и аккумы, то уже понятно,набор на дальность от кармана зависящую...поэтапно,не ущемляя себя во всём за пару лет можно осилить при наличии стабильности...а с этим печалько....так что за глисс забыть надо,и пара с резиновых могут позволить обойтись малой кровью,но я пока что ещё неготов сказать откажусь ли от китайца с водяным)
Добавлено через 22 минуты
а почему не нравится???такой же безколектроник,ток сам автор и говорит же что недогружен,нога маловата,поэтому и думаю сам у себя из вихря),а тот двиг как двиг помоему)
23.01.2018, 16:29 | #123 (permalink) |
Активный участник
|
если скорость ушла в мечты ,не вижу смысла брать тот с водяным охлаждением 5 кВт-ник ни туда не сюда.на глис не вытянет ,тянуть волну лишнее.
вот набор для творчества ТЫЦчитать его объявы тяжело , но нужное предложение можно разобрать"электронабор комплект мотор+ контролер +ручка газа 2199" находишь донора,"салют" подойдет,останется батарейка. |
Пользователь сказал cпасибо: |
neo160889 (02.03.2018)
|
23.01.2018, 16:39 | #124 (permalink) |
Активный участник
|
ну вот чем не вариант)))тот с водяным тоже очень хорош,сила на непогоду тоже нужна если переходить пооолностью на электротягу...так а ты этот, что на олх дал ссылку не хочешь взять???
кстати этот похож на тот что типа сверчком обозвали)))выше в ссылке)
хочешь жить?убей пидаросса и живи счастливо! Востаннє редагував Дмитрий 4146: 23.01.2018 о 17:27. |
23.01.2018, 17:27 | #125 (permalink) |
Активный участник
|
слабоват,у меня ж корапь поболе чем прог...мне киловатта полтора и не в пике а постоянно.
|
23.01.2018, 17:29 | #126 (permalink) |
Активный участник
|
Петров Саша, ну этот киловатник...понимаю...тогда да...но уверен что менее полтора не потянет???
23.01.2018, 17:43 | #127 (permalink) |
Активный участник
|
мне по уму киловатта три надо.надеюсь 1,5 хватит.
Готовый в сбореправда говорят еще очень "сырой" ,возможны мелкие ремонты. |
23.01.2018, 18:09 | #128 (permalink) |
Активный участник
|
Петров Саша, ну так тоже же килловатник...а,если свой ну твой редуктор...так что походу одно и тоже...так имея свою ногу,поставив этот за пару т. грн, то дешевле выходит тот же киловатт)
24.01.2018, 16:28 | #129 (permalink) |
Активный участник
|
Там обороты до 3000.крутить винт привета будет ,но скорость моего длинномера будет до 5 км/ч .уныло ищу недорогой двух киловатник с оборотами не меньше 4000.
|
24.01.2018, 17:42 | #130 (permalink) |
Активный участник
|
там это где?тот из олх , который непонятно всё излагает, так тот не знает сколько у него оборотов?в каком 3000???тот что готовый в сборе???
та тот тож не дёшево...и там далее в описании я чёт не понял к чему тип топлива-бензин.... Бренд:HANGKAIТип топлива:БензинМощность двигателя:3,1-4 лЦилиндры:1Состояние:НовоеРазмеры (L x W x H) (mm):92*37*22cmПоложение двигателя:ВнешнийДвигатель:2-тактныйModel: :ET1000Warranty::2 YearsThrust ::10.5KGSPEED::15 km/hMotor Type::Brushless MotorRated Voltage::48VRated Current::21AHRated Power::1000W/4.0HP тот из олх тоже как эти китайцы переводят...всё спутали...и мух и компот...
хочешь жить?убей пидаросса и живи счастливо! Востаннє редагував Дмитрий 4146: 24.01.2018 о 17:56. |
24.01.2018, 17:56 | #131 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
да!они все такого плана до 3000об/мин крутят. вот мой вариант но дороговато . Востаннє редагував Петров Саша: 24.01.2018 о 18:00. |
|||||||||||||||||||||||
24.01.2018, 18:37 | #132 (permalink) |
Активный участник
|
Петров Саша,
с электро-гидро-установок не хочешь?там в раёне 280-320 евреев,но тож прикольные...я ссылку давал ранее.. https://hydrolider.prom.ua/p60522364...elco-remy.html Добавлено через 7 минут https://vesh.ua/1193/....вот ещё типа такого же как ты давал...этот мощне...и цена соответственно...,скажем так,наш безпроигрышный вариант приближается к 20 тысячам) Добавлено через 3 минуты если ставить то так.... https://www.youtube.com/watch?v=JpdIWfobyPI Добавлено через 7 минут как по мне то на сегодняшний день имеем два варианта! либо поставить от электромобиля на имеющуюся в запасе ногу(,а это в раёне 20ки гривень можно), успокоившись с глиссом,но полностью отказавшись от бензинового... либо сделать, и идти по пути Влада......аля резиновый, нам для "ДОКАТА" или для экономии бенза и неспешной прогулки с спиненгом в руках по пути куда либо!
24.01.2018, 18:42 | #133 (permalink) |
Активный участник
|
Гидроборт не пойдет,там не продолжительный режим работы,будет греться.у них под нагрузкой обычно 5-15 мин работы ,45 отдыха.
мне 5кВт-ник на "прибой" забагато... для "доката" мне не годится ,уныло будет до Пуховки часов пять плестись... Востаннє редагував Петров Саша: 24.01.2018 о 18:47. |
24.01.2018, 18:53 | #134 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
https://ecoelectro.com.ua/bldc-bezsc...hlagdenie.html
вот ещё,да их валом...дорого,зато полностью исключается бенз,ну две навигации и окупится...так что всё зависит с чем ($) стартовать... Добавлено через 1 минуту
зато нарыбачишь) ну да понимаю 5 часов это круто совсем...
24.01.2018, 20:33 | #135 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
Если исключать бензин полностью, то как быть с техосмотром? Переклассифицировать как гребное судно? Ведь по правилам моторному судну нужно обеспечить скорость не менее 6 км. в час., что при столь малых мощностях электромоторчиков невозможно. Как на Прогрессе, так и на длинномере. Те же правила предусматривают минимальную мощность 4 л.с. на тонну водоизмещения в измещающем режиме для уверенного плавания при встречном ветре и течении.
|
25.01.2018, 00:53 | #136 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
Мужики,уходите от высоких оборотов! Иначе получите миксер в ванне!При низких скоростях вам не нужны обороты винта выше чем 1000-1500.
Попробуйте грести столовой ложкой,сидя в резиновой лодочке.... Вдвоем,впятером. Брызги будут во все стороны,а ходу почти не будет. Я давным-давно видел мужичка,который сделал на прогрессе привод для ног как на катамаране в парке отдыха. А сзади за транцем широкий большой моноласт. Он еле шевелил ногами,и передвигался с довольно неплохой скоростью. Колесные пароходы помните? У них частота вращения колес была 1 оборот в секунду. К пароходу можно было прицепить пару барж и земснаряд со всеми потрохами! А мощность паровой машины аж 200 лошадей. ВСЕГО! И эта бандура тащила за собой всё! Подумайте над оборотами винта,диаметром и мощности,поедаемой этим винтом. Добавлено через 1 минуту
Сергей,проходить можно техосмотр со штатным регистрированным мотором,а двигаться уже с новоделом. Я уверен,никто не прицепится.
25.01.2018, 11:08 | #137 (permalink) |
Активный участник
|
с диаметром,шагом и собственно редуктором то по любому будем подбирать...миксер никому не нужен,кстати из этих именно соображений я и задумал "отомстить " именно своему вихрю за прошлую навигацию)будет мудернезирован в электро тягу)и обороты в 3 000 походу самое то...я на вихре в 1500 2000 оборотов еле плёлся...поэтому и стремаюсь если ставить электродвигатель на 1000 оборотов...
и что касаемо двигаться с новоделом,то да пооолностью согласен,прошёл техосмотр всё проплатил...двиг сдох...поставил времянку пока свой в ремонте..лично я так две навигации и проходил с типа времянкой,мой двиг что в документах умер ещё до лодки в бочке...так и живу) Добавлено через 5 минут Сергей Вишня, та сейчас если не ошибаюсь хоть одну лошадку поставь и всё равно доки и техосмотр...а двигатель хоть электро хоть бензиновый...если есть реально нормальный промышленный подвесной электродвигатель,ставь регистрируй и ходи)))если "самосдел" то лучше техосмотр проходить с тем что в доках ранее был),он же сделан, и не сертифицирован,т.о. не пройти... Добавлено через 11 минут https://ecoelectro.com.ua/bldc-bezsc...hlagdenie.html я вот всётаки склоняюсь к такому варианту и плюс пол вихря, ну нога и редуктор, плюс штатный винт...пока мечты,но постараюсь насобирать валютного запасу и всё-таки остановлю выбор на этом... п.с. интересна критика общества , и мнения специалистов в этом вопросе...
25.01.2018, 12:36 | #138 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
я от коптилки не откажусь,пущай висит себе на транце,исключив проблемы с ТО ,то что я буду толкать сугубо на электро двигле ,думаю вопросов от контролирующих на воде шибко не будет,на крайняк отмазка мол"испытания"
маемо шо маемомелко электро моторы длинномер нормально не потянут,транец не широкий ,два больших мотора (что б влепить большой винт)не влезут,"привет" под большой винт не переделать
все бы было хорошо если бы не батарейка, что бы ходить до Великого и назад ну хотя бы ,по худо- бедному, киловатта 3 лития ,свинец вообще не рассматривается (вес 5 аккумов ,кол.циклов,падение емкости при больших токах,сезон и на приёмку ) короче надо ~800у.е.и это так очень скромный подсчета по уму и немного дешевле(за кВт)- пара б/у модулей "тесла"с доработкой, будет 8 киловатт и примерно $1500 ...вот и думай. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.01.2018, 14:02 | #139 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
понимаю,но на 5 квт постоянно то не буду гонять,плюс иногда онлайн от солнечных то,подкупает то что в мобилях же стоят и там нету пол салона аккумов...
переведи)что за модуль тесла?
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Гриль на лодке | Kostass | Походное снаряжение и аксесуары | 6 | 29.08.2015 00:02 |
Комплектующее к лодке | Без Якоря | Архив | 26 | 04.09.2014 19:48 |
Столик в лодке | DESENTER | Крым | 31 | 07.04.2014 23:20 |
Электрика в лодке. | Fix | Электрика | 147 | 14.07.2013 19:46 |
Электропроводка в лодке?! | Rubyn4ik | Катера, лодки | 1 | 24.05.2013 12:22 |