![]() ![]() |
|
|||||||
| Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Андрюша подожди паниковать.-после 13 числа приедет учредитель-потом будем решать.
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Д.Вова, я не паникую, сегодня зашел за декабрь занести бабулетов, вот и зафоткал. Мой пост носит чисто информационный характер. Подождем, но цена действительно "конская", я к примеру буду 360грн платить, за эти деньги можно и асфальтированную стоянку с нормальной охраной поискать.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
Блин а шо так много и сразу? Я понимаю там инфляция всякая ну 20% максимум, но накинули сразу 60% почти. Пипец в кооперативе гараж охраняемый на г.днепра можна арендовать за эти деньги.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
|
Андрюша----Я-бы-тоже может-быть,согласился-бы на эти цены но с условием адекватности этих цен....Где подход-подьезд к РОПу\хотя-Я и без машины\ дорожки на РОПе закатать-охрана -АДЕКВАТНАЯ и отвечающая за -ЧТО-ТО-освещение конкретное.....А-так-ЧТО-----Забор-отвоевали-купили и поставили-САМИ-камеры наблюдения-САМИ.....Может предоставили контейнер или шкаф-за который теперь и ТУТ хотят снимать МЗДУ и реальную-хотя за сохранность вещей опять-же никто не отвечает......АНЖЕЛА-латает эти боны как-только может-а ведь этим бонам-лет и лет......Опять-же у -ХОЗЯИНА-15-17-соток где управа-а ЭТО-ЧТО-ПОЛЕ-ЧУДЕС,-где можно собирать-конкретные-СОЛЬДЫ......
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 2+Меркури 60
Дописи: 358
Поблагодарили 546 раз(а) в 135 сообщениях
|
Все проще.
Мы всегда старались сохранять позитивные отношения с "Лагуной", но если это не ценят.... Пака удастся встретится с хозяином, пока то, да се - надо понимать, что никто не придет и деньги из Вашего дома не вынесет, если Вы сами их не принесете. Делайте выводы, сколько продержатся эти цены, если никто денег по новым тарифам не понесет. Ряд нормативных актов регулируют формирование цен; закон о защите прав потребителей тоже говорит о справедливых ценах (а мы в даном случае потребители); ряд нормативных актов гарантируют льготным категориям соответствующие преференции; и наконец, стоянка лодок (РОП) в нашем случае, обладает признаками монополии, что также ограничивает в праве необоснованно увеличивать размер цены. Я искренне надеюсь, что вопрос цен будет урегулирован в рабочем порядке самостоятельно руководством "Лагуны" или в следствии переговоров и это, в свою очередь, предупредит конфронтацию и избавит нас от необходимости привлекать государственные службы в качестве арбитра. Мы согласны сохранить позитивные отношения с "Лагуной" и дальше продолжать сотрудничество, но надо понимать, что для нас прежде всего важна защита интересов всех наших РОПовцев, а сохранение добрых отношений с третьими лицами, в этом случае, стоит где-то "в конце списка на последней странице". П.с. Видимо, кому-то хочется поссорить нашу ГО и РОПовцев с "Лагуной". Востаннє редагував Дмитрий 23564: 11.01.2014 о 12:45. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
|
Люди сегодня звонят -узнают -все обьясняю-как-могу.....Вот ВАМ еще и ДИМА -обьяснил.
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Киев, РОП6
Карапь: длинномер
Дописи: 145
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
|
Был на РОПе. Заплатил за зиму (3 мес) около 1000 грн - по 360 за месяц (длинномер 6,5м). Тяжело.
Жаль, что не прочел эту тему раньше - не стал бы платить вперед. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
|
Да, если считаете необходимым платить по новому - то конечно, пока окончательно не ясно снизят ли цены - возможно и правильно платить только за текущий месяц. Если удастся договориться с "Лагуной" о снижении цен, хотя бы для льготных категорий, то я не знаю, будет ли как-то оговариваться вопрос о совершенных платежах на перед.
И еще, в предыдущем своем посте, я не очень правильно сформулировал свою действительную мысль и это может вызвать кривотолки. Поясняю: я не хочу, что бы думали, что я призываю не платить вообще. Я не призываю к конфликту с "Лагуной", напротив мы надеемся на понимание и сохранение добрых отношений. Ту помощь, которую мы предложили "Лагуне" в решении текущих проблем (а их действительно достаточно много)- мы выполним! И надеемся, что нам тоже пойдут на встречу. От конфликта лодочников с "Лагуной" не выиграет никто. Ни лодочники, ни сама "Лагуна". Не разумно в современных условиях записывать на себя авторство еще одного массового резонанса в городе. Сейчас никто не знает, что будет дальше...
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Всем привет! По техническим причинам долго не мог зарегистрироваться. Аккурат после НГ наведался на РОП, оплатить... Застал директора. Имел очень душевный разговор по ценам и вообще. К сожалению, для добытия правды пришлось довести до истерики, но то такое.
Несколько важных моментов. Цены установлены именно директором, взяты с потолка. Аргументы - посмотрите в магазине, как все дорого. И действительный - платить буду те, кто платит, слишком много должников, а нам нужны деньги. Причем, совершенно серьезно планируется в мае поднять еще в два раза! И это не загон! Ситуация очень напоминает 5-й РОП. Наиболее вероятно - поставили даму для разгона нашего "Майдана". Постоянно повторяла, что зарплату она получает не здесь. Наверное, готовится площадка под сервисцентр Ямаха и стоянку шмаровозов. Я так думаю, что переговоры с мифическим хозяином Лагуны абсолютно ничего не дадут, будет игра в доброго дядю и злую тетю с целью затянуть время. В любом случае нужно отправить на имя директора запрос от общественной организации с требованием предоставить калькуляцию стоимости стоянки. В том числе с полным перечнем должностных лиц Лагуны (у нас есть начальник производства. Мы что-то производим?) и их зарплат. |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: там где ветер
Карапь: Optimist
Дописи: 6.057
Поблагодарили 4.163 раз(а) в 909 сообщениях
|
Ярослав JK, добрый день,
сорри конечно, но какая коммерческая структура, а "лагуна" такой является объязана Вам отправлять калькуляцию зарплат?? и кого они написали в своем штатном расписании это их личное дело, имеют право обзывать как угодно((( выже приходя в любой магазин офис и т.д. не просите рассписать структуру ценообразования(( тут надо договариваться каким то другим путем.( |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
"Наша песня хороша-........" Думал не писать ничего, а то опять обвинят в "разжигании", но вижу что все идет по наклонной
.![]()
Поздравляю!!, в эмоциональном разговоре они уже не скрывают своих намерений.
ВАУ! если б Вы знали как они надеются на понимание, и на то что лодочники пойдут к ним на встречу. На счет конфликта- вопрос спорный, "лагуна" точно не выиграет, а Вы подумайте, хорошо подумайте, чем быстрее подумаете тем больше времени будет подготовиться к сезону, я имею в виду зделать свои боны, наладить охрану, у Вас уже много есть-ЗАБОР, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, если посмотреть по сторонам то наверняка найдется пару будок к которым лагуна не имеет никакого отношения. Земля не принадлежит никому!!! уясните это, Вы имеете право поставить на ней свое плавсредство, лагуна предоставляет УСЛУГИ! ей принадлежит админ - будка, боны, не знаю кому пренадлежит машина для сброса плавсредств, за чей счет, кто ее содержит(сами разберетесь)
Я бы порекомендовал посерьезней отнестись к движению которое организовывает "марио" и тов. с хвостиком, если не в чем не участвовали - "в сад", если не все так плохо-убрать лишние эмоции, направить в нужное русло и еще постоите! Пишу все это умышленно, так как помню что ветку читают и люди из лагуны и оч хочу что бы зделали выводы-они не цари и не боги, все что делают они , можно наладить самим, ПРОХОДИЛИ-ЗНАЕМ!!!
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
|
Зачем так эмоционально? Я всего-лишь передал то, что выяснил. И реалии - к лету 500 гривен. По запросу калькуляции - ес-сно, если я начну требовать - это смешно. Но есть зарегистрированная общественная организация, которой Лагуна уже как-бы обязана дать ответ. Здесь не вопрос "не нравиться - не покупай", они фактически обслуживают землю, которая выделена городом под наши нужды. И живут именно с наших денег. Пусть отчитываются. По логике - это мы можем отказаться от их услуг. По поводу бесед с хозяином этой фирмы - заранее скажу, бесполезное дело. Он, когда менял директора, что не знал, кого и зачем ставил в управление хозяйством РОПа? И не в курсе происходящего? Не делайте мне смешно. Даже можно вполне достоверно предположить, откуда растут ноги у такого ценообразования. Поузнавала новый директор по соседним стоянкам - получите 500 гривен. Там везде 700 за Прогресс, не нравится - расторгайте договор.
Только не надо разжигать войну с отрезаниями кусков РОПа - тогда точно сожрут с пуговицами. Я не знаю, чего там Марио устраивает, увижу Сергея - поинтересуюсь. Насколько я себе представляю, это будет выглядеть, как собрание лодочников, переставляющее забор под свои нужды, в надежде оформить это потом. Кто-то верит, что вдруг вот так выделят кусок оболонского берега? Я не верю. У нас есть грамотные юристы, знают, как оформить все документы, куда подавать и кого натравить на Лагуну, дабы поумерить аппетит И чтобы не отобрали РОП при разборках, там желающих очередь стоит. Не нужно воевать, нужно просто показать, что община РОПа постоять за себя может. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Серега
Звідки Ви: Киев пр.Оболонский
Карапь: длинномер ,,Ирина,,
Дописи: 77
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
Вроде и дело говоришь и в тоже время не догнал как нам себя вести...Платить или не платить по новым тарифам? |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Этого и добиваются. Везде реально, а у нас нет? И двойное увеличение к лету было высказано по инерции на полном серьезе. С последующей весьма неуклюжей попыткой перевести все в шутку. А платить, или нет - в договоре указано - администрация должна предупредить за месяц. Тарифы появились в январе. Потом точно придется платить, ибо пеня. Хотя, как-то старнно, не указано с какого периода дет начисление. Если сумеем отменить - должны сделать перерасчет, оплата же фиксируется. Юристы пусть скажут в деталях. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
|
Для Ярослав JK
Ярик, блин, ну не ёлыпалы!? Ты где вообще пропал? Тут есть - в природе нет! Не делай людям нервы и так улыбка не налазит. Я могу сделать запрос на который не ответить будет нельзя. По любой теме (ты понимаешь о чем я говорю). Ну, можно мы все таки закончим начатую процедуру. Цены уже заявили - кто не хочет платить по новому с того и пеню не вытянешь. Лодку за территорию не вывезти - "Лагуне" это не надо, потому что тогда ей фсе! Ты знаешь сколько у нас на РОПе стоит уважаемых людей... А сколько и кто еще нас поддерживает из вне.. Если пойдет такая байда, я просто куплю тонну попкорна, отойду подальше что бы лучше было видно панораму и буду с интересом большими квадратными глазами наблюдать, громко жуя попкорн, не закрывая рот, и периодически тыча пальцем издавая не контролируемо вырывающийся где-то из глубины регот ![]() Ано нам нада? Друзья-радикалы! Давайте так: если у нас не получится - вперед! Хотя... я лично могу с тем же попкорном сразу отойти и точно так же наблюдать. Ярик, ты знаешь, что мне иногда трудно найти время составить бумагу на 1 - 1,5 страницы. А тут я о чем-то думаю и что-то пытаюсь предпринять будучи в составе инициативной группы. Не дразните. Возможно, я сейчас выражу мнение всей нашей инициативной группы: Мы за себя можем платить и по новым тарифам, мы работоспособные. Да не приятно, да обидно, но то время, которое мы будем тратить (и уже потратили) на вопросы РОПа - мы лучше потратим на поднятие денег или совместный отдых. Вынужден добавить: Инициативная группа болеет не за бодрых, бравых и румянощеких. Мы в первую очередь заинтересованы в защите наших пенсионеров, тех кто здесь от истоков и именно они имеют незыблемое право на этот РОП. А, если хотите Марио - пусть будет Марио. Только имейте виду, если он не справится - назад уже дороги не будет ![]() П.с. Лично: Ярик, позвонил бы что-ли. С прошлого года тебя не видел...
Востаннє редагував Дмитрий 23564: 13.01.2014 о 23:07. |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
А в договоре, разве, сказано о возможности повышении тарифов, так сказать без уведомления?
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Витя
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Краткая ремарка из опыта РОП-1 и тп, сначало подымаются цены, народ отсеивается. потом еще и еще. Ну а сотню самых стойких разогнать вообше понты, так как те у кого есть деньги себе место найдут. Из происходящего - я бы предположил что у Лагуны возможно появилась перспектива отбиться в судах от конкурентов и с территорией поступить именно как коммерческое предприятие а на как благотворительная организация как оно сейчас есть. Положительное общественное мнение никому не помешает, особенно когда дела в судах и жесткая конкуренция. Интерес любой коммерческой структуры-получение прибыли. Какую прибыль можно получить с территории более 10 гектаров на берегу Днепра сами прикидывайте...
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 13.01.2014 о 22:35. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Мы стоим на 1-м РОПе | Евгенич | Общалка | 1445 | 26.04.2024 07:49 |
| Продам Прогресс 2м + Вихрь 25 + место на ропе | Чехардон | Архив | 1 | 11.01.2011 17:56 |