![]() |
Re: Обь1. Восставшая из Ада.
Я у себя приклеил на герметик Dawcorning не помню точно какой номер, завтра посмотрю на тюбик.В теме герметики писал про него,без единого шурупа и винтика,на тоненькую рамочку Немана,не однократно и зять 120кг и друг 125 кг хватались и ничего полёт нормальный сезон отходил, просто уверен если бы было сверление где-то да лопнуло. Стекло выгибал сам, по матрице, если интересно могу рассказать как. Феном не грел ,делал из оргстекла.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Взял сначала бумагу поплотнее,сделал шаблон ,шаблон перенес на ДВП, затем нарезал ДВП полосками по 2-3см , по длинне стекла,прикрутил(установил) шаблон на место , где позволяло шурупами где нет струбцинами и скобами (понаделал из 2мм металла скобы,такого типа как при бетонировании фундамента из арматуры делают,чтобы поплотнее к форме было,сртубцин не наберешься)затем наметил вдоль стекла три линии чуть ниже верха ,чуть выше низа и посредине ,не принципиально в каком месте,главное чтобы шурупы могли выйти наружу и не пробили что нибудь, клей ПВА и приклеиваем полоски ДВП изнутри в три слоя одну на другую приблизительно по линиям,(т.к поверхность криволинейная не получится точно по линии,)вернее смазывал клеем и прикручивал сразу пачечку полосок к ДВП.Через двое суток все снимаем , получаем матрицу.Матрицу лучше обработать НЦ лаком самым дешевым ,чтобы не разбухала от воды.Чуть пошкурить.шкуркой помельче 220 думаю нормально.Затем берем прямоугольное оргстекло ,разогреваем
градусов до100-120, способов много кто на что горазд,я не долго думая разогрел сауну до 120гр и засунул туда на листе ДВП прямоугольник оргстекла,пленку не снимал(потом очень помогло,пленка немного поцарапалась ,а оргстекло нет)ничего не прилипло ,затем оргстекло как холодец втроем накинули на лежащую горизонтально матрицу,придержали в рукавицах края,облили водичкой чтоб побыстрее остыло и все гуд.Стекло брал в Аверсе ,там есть два производителя ,один китайский а другой европейский забыл какой.Китайца не берите ,очень хрупкое,даже после хорошего нагрева. |
Снимаю шляпу. Сделал из плотного картона шаблон по рамке, приложил на оргстекло, вырезал, и от центра на саморезы в раене изгиба погрел феном согнул, зажал струбцынами, а дальше дело техники. работы на полдня. Это при том што никогда ничего подобного неделал.
|
Долго искал и перепробовал очень много всяких герметиков,задача была приклеить оргстекло к алюминиевой рамке,к стеклу. как ни удивительно для меня. многие герметики клеят хорошо, а оргстекло отстают либо плохо держится,при отрыве на оргстекле не остается герметика,В результате у себя на лодке буду клеить на такой герметик Dow Corning® 817,
ХАРАКТЕРИСТИКИ • Не вызывающий коррозии, не имеющий запаха, готовый к использованию, предназначенный для нанесения пистолетом герметик, реагирующий с атмосферной влагой • Превосходная адгезия без грунтовки к большинству стекол, металлов и зеркальных покрытий • Отличная стойкость к высокой температуре и влажности • Высокий модуль упругости, уменьшающий расход герметика • Стоек к озону, ультрафиолетовому излучению и экстремальным температурам Приклеил несколько кусочков оргстекла ,понравился на разрыв,порвалсь соединение по геметику и на алюминии и на оргстекле хорошая по 1-2мм пленка герметика,попробовал отодрать шпателем заворачивается под шпатель и содралсь с большим трудом и усилием. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да, забыл сказать ,производитель DowCorning рекомендует приклеивать на герметик с толщиной не менее 2-4 мм.Тогда лучше держится при вибрациях. |
У темі 1 долучень
Почитал вот руководство так вроде бы он для применения в помещениях,и не рекомендуется применять для нагруженых соединений,в пункте Ограничения так и написано.
|
Цитата:
|
Вот эта штука клеит оргстекло.
И чернить совсем не обязательно... |
Цитата:
каждый из нас делает по своему умению ,опыту и кошельку.Я же не говорю ,что надо делать только так,просто делюсь своим опытом.У кого-то другое мнение ,для этого и есть форум.Рома помню ты писал в своей теме, ребята спасибо за советы, но это моя лодка и сделаю я ее так как я хочу.И это правильно.;-):za: |
Все нормально я написал, а потом понял что тот пост из прошлого.
:friends: |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Сегодня погода была просто сказочная но несмотря на все соблазны решил таки занятся полезными и нужными делами. Идея была каким нибудь способом устранить скрип и всякий ненужный шум когда подкрадываешся на веслах к рыбе :-) Втулки из капролактама думаю решат эту проблему.
|
У темі 3 долучень
С помощью нехитрого инструмента поравнял таки вмятины на булях,хочу еще усилить торцы дюралевыми накладками,вобшем как то так.
|
Хорошо когда все получается, только времени так мало получается уделять любимому делу, а когда уделяешь время лодке летит так быстро, не замечаешь когда день заканчивается.
|
подскажите каким пестолетом клепаете заклепки или в ручную
|
если я не ошибаюсь то пневмо-молоток самое то для этих работ)
|
У темі 2 долучень
Эта лодка клепана вот этим молотком и вот такой поддержкой.
Все в ручном режиме,приблизительно 1000 заклепок. |
Офигеть!! Руками 1 000 заклепок!!! Я пневмой около 1 500 засандалил, а может и больше, когда войдешь в азарт то не считаешь!!
Вы Герой!! ЗЫ Свой молоток сделал из пневмозубила Metabo. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: поправил. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010