![]() |
Re: Обь1. Восставшая из Ада.
[QUOTE=Дмитрий 4146;505683]если я не ошибаюсь то пневмо-молоток самое то для этих работ)[/QUOTа какой пнев-молоток нужен марку и модель подскажите пожалуста!
|
Кмп 14, кмп 24
|
У темі 2 долучень
да их миллион наименований,фишка в том что б не махать рукой ,ну молотком по наставке...тяжеловато если много с непривычки) люверсы на тент сам бил, топор -наставка и обычный молоток,выгибал пласкогубцами)вот набор.....
Долучення 141904 Долучення 141905 ну одно дело 20 люверс или заклёпок а другое дело тысячи))) отверствие можно и ручной дрелью делать,но шуруповёртом с сверлом приятнее,не говоря о эл.дрели,вот поэтому и сказал про пневмо-молоток,их много,есть и в эпицентре(ну строительных магазинах и там где продаётся ручной инструмент),вопрос в цене...ну можно и выпросить во временное пользование если есть у кого то) мож кто одолжит?)) поспрашивай))) |
metalworker, так всё-таки...есть фото на сегодняшний день как выглядит аппарат ради которого столько усилий два года назад???я просто в шоке приятном от того что увидел на фото ранее в этой теме...интересно же что получилось????и как ведёт лодочка себя на воде)))я представляю эмоции)))практически с остатков корпуса собрать...это сила!!!!!
|
Именно заклепочные пневмомолотки я видел в продаже только производства СССР, то что продается сейчас это пневмозубила которые у токаря еще немного дорабатывать надо. Ну и потяжку хорошую тоже не забываем сделать подходящую по весу, у меня было их три разных и круглого сечения и прямоугольного и с длинным носиком. Пригодились все, вернее я их по ходу пьессы изготавливал в зависимости от того где клепать приходилось.
Еще раз повторюсь, если пневмой будете клепать то осваивайте метод обратной клепки, это когда удар приходится по шляпке заклепки а ответная шляпка формируется потяжкой. |
Клепальный молоток – многофункциональный инструмент + Видео
да...полностью согласен...ссср делал так делал..но это уже раритеты и их найти можно только разве что по гаражам у дедушек) Lexa_urr, порой по близости что есть...а если и не много надо бить то и как показала практика бьют в ручном режиме очень даже продуктивно))) |
[QUOTE=Lexa_urr;505738]
Цитата:
https://prom.ua/Pnevmozubilo.html обрезаешь сам инструмент и делаешь сверловку потом ставишь на шарик с подшипника и лупи его в итоге получим гладкую сферу в инструменте которая будет формировать окружность заклёпки , делов на 10 минут а то и на 5. |
Цитата:
Цитата:
|
metalworker,
реально ооочень интересно!я сам всё восстанавливал...но!корпус был цел!чтоб вот так,я блин снимаю шляпу в низком поклоне... поэтому чесно говоря положа руку на сердце очень хочется увидев порадоваться за вас понимая от части ваши эмоции( Так как я сделал меньше и испытал неописуемые впечатления, эмоции выйдя на воду) после всех перепетий,увиденных на фото, просто уже обязан увидеть готовый результат)))))и порадоваться за лодку и её хозяина,которые достойны уважения...ведь тема то реал в точку...реал восставшая из ада благодаря вам!!!))) |
У темі 5 долучень
Вобщем почалось по новой, буду подымать транец переделывать рецес короче будем посмотреть как говорят узбеки.
|
Не низко ли мотор?
|
Подивіться у технічній документації до Вашого двигуна допустимі параметри (відстань) від кіля до антикавітаційної плити.:ok: Думаю, зараз двигун стоїть за межами граничної величини цього параметру.
|
ребята, а где вы там видите установленный мотор?
|
Я так понимаю что на последней фотографии указан уровень нового транца
|
Та тю на вас парни, я ж только сфотать а вы сразу чего шапка криво чего сигареты без фильтра
|
Уменьшайте глубину рецесса, он непомерно глубокий на Обяхе. Я под короткую ногу уменьшил на 9 см.
http://forum.fregat.club/обь/20922-о...tml#post517824 |
За рецес я тоже такого мнения- если поднять , а поднять получится приблизно на 250 мм можно будет сделать класный бардачек для стратегически важной беспотребщины.
|
Я выше поднять не мог, мотор бы не повесил )
|
Цитата:
|
Транец должен быть 508 мм. Глубина рецесса минимум 75 мм
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010