Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Обь (http://forum.fregat.club/обь/)
-   -   Обь1. Восставшая из Ада. (http://forum.fregat.club/обь/14740-обь1-восставшая-из-ада.html)

metalworker 23.02.2019 19:19

Re: Обь1. Восставшая из Ада.

У темі 8 долучень
По транцу похоже все. Сделал две накладки декоративно-усиливающие. Станет герметик заменю винты на заклепки.

metalworker 09.03.2019 19:24

У темі 2 долучень
Сегодня решил занятся трудотерапией. Подключил троса провода шланги и получился такой жгут как на самолете каком то. Мало того нужно для этого жгута прорезать отверстие чтобы пропустить вовнутрь и как то это место уплотнить. Что там можно предпринять?

Гена 09.03.2019 23:06

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 541104)
Сегодня решил занятся трудотерапией. Подключил троса провода шланги и получился такой жгут как на самолете каком то. Мало того нужно для этого жгута прорезать отверстие чтобы пропустить вовнутрь и как то это место уплотнить. Что там можно предпринять?

Ну можно такую штучку поставить, как на последнем фото, есть и серого цвета, только вот как возле мотора её закрепить, вопрос.

http://forum.fregat.club/541123-post388.html

Ну или использовать выход для всего этого http://weekender.ua/main/item/2625

А трахамудию всю стяжками стягивать.

metalworker 09.03.2019 23:39

У темі 1 долучень
Это да, это оно.

metalworker 14.04.2019 19:55

У темі 6 долучень
Несколько картинок по ходу сборки. Небольшой тюнинг ямаховской кочережки командера шобы не торчала сильно из лодки и не цеплялась за борт, руль из обрезков дюраля и рулевая тяга из чего бог послал. Еще быстрый рулевой редуктор оригинальной конструкции.
Еще хотел спросить знающих -если на моторе подсос электро то нужен или нет отот второй рычажок газа на командере?

metalworker 12.05.2019 20:18

У темі 3 долучень
Дошла очередь до проводки. Решил поставить выключатель массы с дистанционым включением. Колодка предохранителей нашлась из фрагмента проводки мерса , грех не воспользоватся.

sonor@ua.fm 12.05.2019 22:26

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 546709)
выключатель массы с дистанционым включением

Подробнее плиз! :*-)%*

Гена 12.05.2019 22:41

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 546724)
Подробнее плиз! :*-)%*

Обычный выключатель массы от газели. Финвал такие ставит себе на лодки.

metalworker 13.05.2019 00:03

Цитата:

Допис від Гена (Допис 546727)
Обычный выключатель массы от газели

Таки да, кроме газели применяется на многих машинах , есть 12 вольтовые и 24 вольтовые по управлению, но похоже обмотка у них одинаковая учитывая кратковременность ее работы, по крайней мере прибором разницы сопротивления первой и второй не обнаружил. Конкретно у меня стоит с надписью 24 вольта но четко срабатывает от 12. Вобщем экономика должна быть экономной. Учитывая нагрузки на лодочном моторе будет работать практически вечно только желательно найти для нее место посуше.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 13.05.2019 00:31

Водоотливная помпа я там понимаю не предусмотрена?

metalworker 13.05.2019 00:47

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 546750)
Водоотливная помпа

Та надо будет поставить как то

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 13.05.2019 02:30

Как я понимаю, на её месте установлен аккумулятор?

metalworker 13.05.2019 07:45

Акумулятор стоит выше,под ним достаточно места для помпы.

metalworker 20.05.2019 07:43

У темі 1 долучень
Начал ходовые испытания :happy: Винт шаг 11 выскакивает на глисер с двумя легко, поставлю тахометр гляну что там с оборотами но такое впечатление что шаг нужно добавить. Удивила работа генератора - на холостых на акуме стоит 14.2 вольта, по расходу пока хрен его знает с пол часа покатался на разных режимах бачок сильно не полегчал, нужно будет устроить пробег побольше. Ну и рулевое это конечно не румпель -как то оно не так , как то оно тупенько рулится может нужно поездть привыкнуть.
В целом впечатления положительные.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 20.05.2019 11:17

Поздравляю со спуском и 7 футов под килем!
Да, расход у 4т двадцаток очень радует, мой мотор на максимальных оборотах ( 6200) ест порядка 4.6- 4.8 л в час, на троллинге меньше 1.5 литра.
У меня сейчас установлен винт 9.25/12 ( максимальный для моего мотора) и в одного перекручивает...

sonor@ua.fm 30.05.2019 16:32

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 546748)
Таки да, кроме газели применяется на многих машинах , есть 12 вольтовые и 24 вольтовые по управлению, но похоже обмотка у них одинаковая учитывая кратковременность ее работы, по крайней мере прибором разницы сопротивления первой и второй не обнаружил. Конкретно у меня стоит с надписью 24 вольта но четко срабатывает от 12. Вобщем экономика должна быть экономной. Учитывая нагрузки на лодочном моторе будет работать практически вечно только желательно найти для нее место посуше.

Подниму вопрос.
Стартер лодочного мотора пускают через такой выключатель? Или только потребители?

metalworker 30.05.2019 16:48

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 548148)
Подниму вопрос. ?

Через него запитано все, при размыкании можно обрывать либо плюс либо минус в зависимости от того что кому больше нравится. У меня стандартно разрывает минус. Ток выключатель потребляет только в момент включения или выключения.

metalworker 12.05.2020 23:01

У темі 6 долучень
Моя интерпритация консоли для небольшой лодки. Идея была минимум веса и возможность без проблем передвинуть при необходимости вдоль кокпита. Ну еще и по высоте можно подрегулировать чуток.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 12.05.2020 23:51

Чет не понял как баранка установлена)

А сам штурвал зачёт, где брал?)

metalworker 13.05.2020 00:15

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 567442)
как баранка установлена)

, где брал?)

Вся эта металоконструкция прикручена на правый борт. Баранка к самому скажем так редуктору прикручена тремя болтами М5 под шестигранник. А саму баранку согнул из трубы люминевой и листа кусочек тройки Д16 на все остальное пошел. И шесть заклепок всю эту баранку удерживает в сборе.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0