![]() |
Re: Обь1. Восставшая из Ада.
Цитата:
Просится как бы 150, хотя маркировка мотора L Читал по размерам высот -стандарты как бы есть но производители особо не заморачиваются похоже- хатка туды хатка сюды. Рулеткой прикидывал получается не 508 а 558 т.е 22дюйма при такой навеске плита как раз 15 мм ниже днища. |
У темі 2 долучень
Вот нашел по высоте транца для Ямахи, оказывается в длинне S там тоже не 381мм. Картинки взял на сайте магазина Гранд.
|
Совершенно верно. И на моей Тохе длина ноги 420 мм. Тоже от стандартной высоты транца поднимал на 55 мм. АКП ниже днища на 10мм.
|
У темі 4 долучень
Попилил сегодня немного люминя. Завтра будет немного сварки и клепки,точнее пока скрутки на технологические саморезы и вытяжные пока заклепки . Но уже начало нечто вырисовыватся.:happy:
|
При таком раскладе я бы вообще углубление в транце не делал. Ровную палубу. И люк.
|
Цитата:
|
А нога точно "L"? Такое ощущение, что XL )))
Поддерживаю, при таком поднятии рецесс полностью нецелесообразен |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Попилил сегодня чуток- срезал 20мм сверху , поварил уголки и прикрутил на технологических саморезах на место. Получилась высота от нижней точки киля до верхней плоскости транца 545мм. Плита стоит ниже киля приблизительно 25мм. Наверное будет достаточно. Осталось увязать растяжками косынками и буду что то думать с дистанцией. И еще корыто, получается что можно вообще его не делать. Или делать минимальной глубины.
|
Цитата:
|
Цитата:
С газом и реверсом более менее все понятно-закончу транец прикручу командер померяю какая длина тросов нужна. Бобышки или как там оно правильно называется нужно будет на троса чтобы надеть на рычажки приводов газа и реверса. Вот с рулевым нужно хорошо подумать. Не сильно мне нравится однотросовый привод, тормозной он какой то, из за планетарки очень большое отношение передаточное.Нужно что то побыстрее типа класики троса +ролики. Это первый вариант. Второй вариант поставить румпель и будет обеспечен максимальный контроль над управлением. |
У темі 4 долучень
Выдалось время сегодня немного, очень хочется до праздников закончить транец. С утреца порыскал в своих закромах и подобрал кусочек АМГ толщиной 2.5 и ударным трудом в прямом смысле с помощью молотков пеньков и всякоразных железяк подходящей конфигурации выстучал корытце в рецес. По ширине правда небольшая неувязка получилась-заготовка была чуть меньше чем нужно и прийдется приварить либо приклепать пару полос чтобы состыковать по бокам. Глубина получилась от верхней плоскости 120мм. Можно меньше но неудобно мотор прикручивать возможно будет, оставил как есть.
|
У темі 7 долучень
Сегодня нашлось время заняться сборкой всего напиленого и наклепаного. Все детали стали как родные, кое где поклепал кое где пока на болтах скручено но все стоит на месте герметик застывает по плану и надеюсь переделывать ничего не нужно.
На четвертой фотке молоток чем клепаю. Спецы будут конечно тапками кидатся но я подумал что если стальные листы рубит то клепать будет и подавно. При шести кг/см на манометре этому молотку пох какая там заклепка отожженая или нет. Остались самые нудные мелочи по доделке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже искал пневмомолоток, но к нему ещё и компрессор нужен, а его тоже нет. В общем прекрасно переклепался с помощью перфоратора.
|
Вот еще задумался о емкости для топлива. Хочу сделать встроеный бак литров на 30, места под сланями много свободного. Хотя говорят что мол конденсат там плохо типа сливать если что то снимать нужно итд и тп. Вобщем в раздумьях пока .
|
Тоже хочу под слани бак сварить- установить, прикидывал, выходит литров на 20, не больше. Нет там особо места под сланями. Большой бак только в бомболюк, а грузить нос Обяхе не желательно.
Хотите смейтесь, хотите нет, но поменяв якорь на лебедке с 9 кг на 5 , у меня лодка побежала на 3 км быстрее! Нос чуть приподнялся и результат 45 км/ в со мной не мелким. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010