Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Околодвигательные вопросы (http://forum.fregat.club/околодвигательные-вопросы/)
-   -   Двигатель: стационар или подвесной? (http://forum.fregat.club/околодвигательные-вопросы/3688-двигатель-стационар-или-подвесной.html)

Denis 840 27.12.2012 11:08

Re: Двигатель: стационар или подвесной?

До 6 метров в идеале подвесной мотор, особенно если лодка будет использоваться под рыбалку.

Евгенич 27.12.2012 11:19

Если в целом смотреть- то однозначно стационарный.
1) Дефорсирован до безпредела.
2) Собран на основе автомобильного двигателя. - (Запчасти полномерные, соотв. работают не на пределе.)
3) Лучшая эргономика (в плане ремонта) подлезть, покрутить.
4) Комплект (мотор-корпус) просчитан умными дядьками -конструкторами на заводе-производителе.

+ ко всему: то место, которое занимает короб стационара - в варианте с подвесником практически всегда съедено само отливным рецессом.

А короб стационара практически всегда используется как стол либо лежак.

Суто моя суб'єктивна думка.

Denis 840 27.12.2012 11:57

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 158572)
1) Дефорсирован до безпредела.
2) Собран на основе автомобильного двигателя. - (Запчасти полномерные, соотв. работают не на пределе.)
4) Комплект (мотор-корпус) просчитан умными дядьками -конструкторами на заводе-производителе.

+ ко всему: то место, которое занимает короб стационара - в варианте с подвесником практически всегда съедено само отливным рецессом.

Суто моя суб'єктивна думка.

Вы сейчас сравниваете стационар и подвесник конца 90г. Современные стационары они не дефорсированые!
З/п в Подвесных моторах приближенных по мощности такие же полномерные и работаю не на пределе.
В плане ремона))) покажите мне хоть один моторный отсек стационара удобный в ремонте!!! В свой моторный отсек залажу полностью но что то в не сделать это полный пипец, а на подвисняке "шляп сними")))
Из минусов самых простых, не видно угол поворота колонки (себе ставил прибор угла поворота) и чистка от сетей и травы на стационарах проблемна как и замена винта
Корпус-мотор просчитан умными дядькми и там и там, (кроме самостроев) но в лодках до 6 метров с подвесным мотором развесовка более правильная чем со стоционаром, лодка тяжелее на много что иногда становится проблемой (спуск подъем в не подготовленном месте) Зимняя консервация это мину стационара, поломки трансома грустная тема очень и т.д
И вообще тема подвесник стационар вечная, как и БМВ-Мерседес есть свои плюсы и свои минусы

popovitch 27.12.2012 12:09

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 158582)
...
В плане ремона))) покажите мне хоть один моторный отсек стационара удобный в ремонте!!! ...

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...p;d=1334860259 Нормательно обслуживается со всех сторон:-).

Добавлено через 1 минуту
Ууу, блин, порвал как страничку, обрежьте плиз:friends:

Рамзес 27.12.2012 12:11

Да, у поповича там есть где разогнаться, там реально еще кучу вещей можно положить.
Очень удобный МО.

А обслуживание просто сказка, в любое время года, хоть на ходу.:super::super::super:

БОНДЫК 27.12.2012 12:13

Цитата:

Не согласен полностью!:nizia::nizia::nizia:

Цитата:

1) Де форсирован до безпредела.
Что мешает де форсировать подвесной?
Цитата:

Практически все подвесные собраны на основе автомобильных двигателях.( от 100сил)
Цитата:

Ну ты меня вообще убил:-))... куда подлезть? Как?? Мотор вынимать???
Подвесной крышку снял и наслаждайся:->
Цитата:

А под подвесной идиоты считают:-D . .
Цитата:

Женя самообман! Специально выкидывают стационары, что бы расширить пространство в лодке!
Цитата:

Ну да :-D:-D:-D:-D а на ходу нужно затычки в уши вставлять, что бы не оглохнуть:-)):-)):-))

Рамзес 27.12.2012 12:19

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158591)
Ну да а на ходу нужно затычки в уши вставлять, что бы не оглохнуть

Тут согласен))))) особенно на моем катере)) да и в принципе затычки не помогут)))

Но будем бороться.

ТорбаСаня 27.12.2012 12:20

Цитата:

У моего "корытца" когда был стационар, было всего три посадочных места и те на коробе - переделал на подвесник, теперь хоть цыган с медведями бери :garmonist::garmonist::garmonist:
Подвесник :super::super::super: :za::za::za:

БОНДЫК 27.12.2012 12:23

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 158589)
Да, у поповича там есть где разогнаться, там реально еще кучу вещей можно положить.
Очень удобный МО.
А обслуживание просто сказка, в любое время года, хоть на ходу.:super::super::super:

Руку мне отруби если у Андрея был бы выбор - повесить Хонду20 и Л12. И он бы выбрал Л12.

Рамзес 27.12.2012 12:32

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158599)
Руку мне отруби если у Андрея был бы выбор - повесить Хонду20 и Л12. И он бы выбрал Л12.

Не, ну это да, был бы у меня выбор я так же повесил бы подвесной, но выбора на жаль НЕМА.
И радуемся тому что есть((.

Я уверен он бы даже не задумывался.

popovitch 27.12.2012 12:41

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158599)

Я бы уже давно повесил, да и все к этому идет%-}, только конструкция корпуса и мое нежелание делать выносной транец создает препятствие.

Рамзес 27.12.2012 12:45

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 158605)
мое нежелание делать выносной транец создает препятствие.

Да ну ладно..
Не поверю, Андрюха, делай и даже не думай!!!!

Я вот сам думаю, но пока что безрезультатно, но если появиться хоть малейший шанс, я без раздумья это сделаю.

БОНДЫК 27.12.2012 12:51

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 158602)
Не, ну это да, был бы у меня выбор я так же повесил бы подвесной, но выбора на жаль НЕМА.
И радуемся тому что есть((.
Я уверен он бы даже не задумывался.

Название темы видел???:->:->:->

Рамзес 27.12.2012 12:52

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158609)
Название темы видел???

Да, видел.
А что?

БОНДЫК 27.12.2012 13:02

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 158610)
Да, видел.
А что?

Одним сообщением ты нахваливаешь стационар,а другим подвесной:->....

Рамзес 27.12.2012 13:09

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158612)
Одним сообщением ты нахваливаешь стационар,а другим подвесной....

Я держусь в нейтральных водах)))))))))))))))))

oleglena 27.12.2012 13:13

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 158605)
Я бы уже давно повесил, да и все к этому идет%-}, только конструкция корпуса и мое нежелание делать выносной транец создает препятствие.

Андей, видел на пиндосовских сайтах ихние фанерные лодки. Так они подвесной румпельный мотор ставят в такуб "тумбу" , которая стоит внутри лодки, примерно в метре-полтора от кормы. И очень даже не плохо ходят.

Larik 27.12.2012 14:12

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 158619)
Андей, видел на пиндосовских сайтах ихние фанерные лодки. Так они подвесной румпельный мотор ставят в такуб "тумбу" , которая стоит внутри лодки, примерно в метре-полтора от кормы. И очень даже не плохо ходят.

Пиндосы говоришь? А селёдку видали:

http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/17/23841743.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/17/23841744.jpg

Когда-то в 2003-м году чуть не купил её за 200$.

Рамзес 27.12.2012 14:33

Хорошая идея. И не поймешь что там ПЛМ.

oleglena 27.12.2012 15:04

Ларик, а че там, видео, фото? У меня не открывается?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0