Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Околодвигательные вопросы (http://forum.fregat.club/околодвигательные-вопросы/)
-   -   Двигатель: стационар или подвесной? (http://forum.fregat.club/околодвигательные-вопросы/3688-двигатель-стационар-или-подвесной.html)

БОНДЫК 27.12.2012 20:18

Re: Двигатель: стационар или подвесной?

Цитата:

Допис від Fix (Допис 158775)
Хоть и являюсь владельцем стационара, но влюблён (и душа лежит) к подвесняку! ИМХО :friends:

Достал он тебя уже Санек :-)):-)):-)) . . .

Fix 27.12.2012 20:21

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158780)
Достал он тебя уже Санек :-)):-)):-)) . . .

Вроде, все болячки нашли, лекарства куплены и подготовлены, ждём весну и шаманим!!! :ok::ok::ok:
Надеюсь, что потом будем наслаждаться безотказной работой (тьфу, тьфу, тьфу!). :happy::happy::happy::friends::friends::friends:

Бодя 27.12.2012 21:25

Цитата:

Допис від Fix (Допис 158783)
Вроде, все болячки нашли, лекарства куплены и подготовлены, ждём весну и шаманим!!! :ok::ok::ok:
Надеюсь, что потом будем наслаждаться безотказной работой (тьфу, тьфу, тьфу!). :happy::happy::happy::friends::friends::friends:

Ну дай бог, хотя я бы в силу своего характера крепко бы помахал шашкой:pirat1: после такого сезона на воде >:-> , ты понял о чём я ;-)

student 27.12.2012 21:35

А может ну его ПЛМ СТАЦИОНАР, может лучше по пивасу?

popovitch 27.12.2012 21:42

А под пивас поговорить?:-)

Denis 840 27.12.2012 21:46

Цитата:

Допис від river student (Допис 158815)
А может ну его ПЛМ СТАЦИОНАР, может лучше по пивасу?

Так и сделал:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Fix 27.12.2012 22:16

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 158812)
после такого сезона на воде

Бодя, так сезон то прошёл нормалёк (более-мение) :ok::ok::ok:.
А вот после заправки правильным >:-> бензом, начались приключения! %OD

Valeron 27.12.2012 22:35

Между "стационарным и подвесным" с удовольствием бы выбрал "водомет" :super: За ними будущее.....

popovitch 27.12.2012 22:39

Я бы тоже, на дороге, между дизелем и бензином, выбрал бы полный привод:-))

Denis 840 27.12.2012 22:53

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 158846)
Между "стационарным и подвесным" с удовольствием бы выбрал "водомет" :super: За ними будущее.....

Я думаю если бы с водометами все так было гладко то во всем мире судостроения уже использовали бы водометы массово, особенно на маломерных судах, причем технология не очень и дорогая. У пендосов есть водометы очень не прихотливые и надежные, строят большие лайнеры катамараны, но это единичные амбициозные проэкты http://korabley.net/news/bistrohodni...2009-01-05-119 http://oleg-parfenoff.livejournal.com/73591.html

Valeron 27.12.2012 23:24

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 158861)
Я думаю если бы с водометами все так было гладко то во всем мире судостроения уже использовали бы водометы массово, особенно на маломерных судах, причем технология не очень и дорогая.

Свой сегмент востребован на рынке моторов..... Иначе ,все бы уже давно не заправлялись , а производили раз в год замену маленьких атомных реакторов в авто и катерах....:-) Сложности в безопасности , как всегда...
Но водометы : Лучше управляемы, безопаснее, везде проходимы, экономичны, но маломощны при одинаковом объеме двигателя по сравнению с подвесным или стационарным ...

Denis 840 27.12.2012 23:30

Если бы так было, уже были бы одни водометы!!!))) Например, Водометы и тягачи вещи не совместимые очень малый упор, параселинги тоже. и прходимость по водорослям не какая! Есть свои минусы которые еще не победили

Valeron 27.12.2012 23:32

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 158881)
Если бы так было, уже были бы одни водометы!!!))) Например, Водометы и тягачи вещи не совместимые очень малый упор,

Тут я не спорю и выше отписал , что в тяге водомет проиграет.... Но только в тяге !!

Denis 840 27.12.2012 23:43

Хотел бы себе такую зажигалку) jet-boat-maitrise.wmv - YouTube

Добавлено через 8 минут
Webb's Slough Finals 6-21-08 - YouTube
Jet boat crashes - YouTube

Valeron 28.12.2012 00:03

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 158849)
Я бы тоже, на дороге, между дизелем и бензином, выбрал бы полный привод:-))

Все правильно :-P Стационарный водомет или подвесной , ошибки нет... :-) Ну , а если из тех которые с проппелерами ;-) , подвесной более технологичней получается, мобильный и малошумный в сравнении.. Опять таки , только для МС !

student 28.12.2012 08:17

А еще кроме выше перечислиных движетелей забыли колесный и воздушный винт обсудить:-> Доброе утро, с последней ПЯТНИЦОЙ в этом году :*-)%*:russian::za:

Евгенич 28.12.2012 09:52

У темі 1 долучень
Легкое американское решение, для замены стационара на подвесной.
от OMC. (включает в себя выносной транец, уже не выпускается)

Евгенич 28.12.2012 12:28

У темі 1 долучень
В принципе, я понял, в чем проблема наших разногласий.... Как сказано было выше, каждый для своих доводов берет ряд лодок, с которым ему доводилось сталкиваться, на основании их данных выводит свою мысль.

Покажу наглядный пример, на чем (в основном) базируюсь я. (См. ниже)
Один и тот-же катер в 2-х вариантах.

Larik 28.12.2012 12:30

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 159042)

Удачное решение. :super:

Antonioni2007 06.03.2013 10:27

Стационар: исключена кража,сбалансированность,удобство обслуживания,меньше нужно уделять внимание.Низкая цена.Упор гребного винта выше,выше кпд(скольжение меньше).Вследствие этого малый расход топлива.Подходит больше для тяжелых водоизмещающих катеров и идущих на переходном режиме.

Подвесной:малый вес,могут украсть,потребность добавления масла к бензину(2-х тактные),дороже в приобретении в сравнении со стационаром,не занимает место в катере(лодке).Чаще надо обслуживать.Расход выше при установке в катере(водоизмещение).Больше подходит для малых лодок,небольших катеров в режиме глиссирования.
У меня есть приятель,у него катер .Назвал он его "Геомагнітна лаботаторія".Ему посоветовали выбросить дизель и поставить 4-х тактный подвесной.Он так и сделал.
Я спрашиваю:"Ну как?"
Отвечает: "Ну как? Был дизель,скорость 16-18 км/час,расход 3 литра соляра.... Теперь подвесной,скорость 9 км/час,расход 8-10 литров....Ну что еще?...Итак все ясно."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 158974)
Легкое американское решение, для замены стационара на подвесной.
от OMC. (включает в себя выносной транец, уже не выпускается)

а про расход бензина американец ничего не написал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від student (Допис 158944)
А еще кроме выше перечислиных движетелей забыли колесный и воздушный винт обсудить:-> Доброе утро, с последней ПЯТНИЦОЙ в этом году :*-)%*:russian::za:

про колесный могу сказать:кпд огромный,выше чем где-либо,экономичность прекрасная,топить пароход можно дровами,мазутом,углем.Вы видели,когда колесный пароход тащит пару барж?Или земснаряд?Ему дай груз-он тянет.Держи его за "хвост",а он тащит:->

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 159042)
В принципе, я понял, в чем проблема наших разногласий.... Как сказано было выше, каждый для своих доводов берет ряд лодок, с которым ему доводилось сталкиваться, на основании их данных выводит свою мысль.

удачное решение для легких лодок,идущих на глиссере

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0