![]() ![]() |
|
|||||||
| Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
У меня на вольво-пента рабочие обороты были 4200-4600 потом красная полоса. Если меняли мотор то вместе с колонкой, а вот с передаточным числом могли напутать. Катер по ощущениям очень тяжел на ходу соотв. и редуктор должен быть более грузовым. После замены винта на обратной дороге катер пошел заметно веселее.
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.430
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
Вот этого не понял... На 68 км/ч - тяжело а на 58км/ч - веселее?????? ![]() Ничего не понял...
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
Веселее не в смысле скорости. Разгон и выход на глисс были более уверенными и быстрыми а скорость действительно меньше. До замены винта мы при старте минут пять шли носом в небо пока не забили каюту и нос для веса (при этом еще транцевые пластины отжимали).
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Да, действительно, выход на глиссер долговат! Но может потому, что нос абсолютно пустой, а все сидят на корме!
Денис, думаю что на обратном пути, когда поставили 19 шаг, выход на глиссер стал получше потому, что Чииз и Сява залезли в каюту!? При выходе на глиссер, нос задирается к небу , и долго идёт кормой в воде! Помогает, быстрее выскочить на глиссер, отжимание гидротримпластин! Но потом, катер становится очень чувствителен к развесовке! Стоит кому-то подняться, либо сдвинуться с места, как катер начинает заваливаться на бок, опять начинаешь играться тримпластинами (как и говорил СТП ), что-бы выровнять! При возвращении тримпластин в обычное положение, начинает появляться серьёзный дельфин! Отжимание колонки, большого эфекта не даёт! Думаю, что надо ставить гидрофойл (отверствия уже там есть)! ![]() Всё верно, родной мотор был Вольво Пента. Ставились от 115 лошадей и до 200. Этот мотор поменяли вместе с колонкой! Думаю, что собака порылась в винтах! Надо искать оптимальный винт, методом тыка! Кто, что посоветует, пока, по этим двум винтам (19 и 21 шаг). Оставить 19 шаг, раскручивать мотор до 4500 и ходить 58 км. на максимуме? Или поставить 21 шаг, крутить мотор до 4000 и ходить на максимуме 68 км? Что будет экономичнее и лучше для мотора? Сегодня на РОПе мнения разделились! ![]()
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Вчера немного покатались, просто фотки!
![]() Вечером ходили на залив, на Оболонской набережной был концерт, потом с баржи лупил салют! ![]() ![]() Наблюдать с воды, зрелище ещё то!!! ![]() ![]()
Востаннє редагував Fix: 29.05.2012 о 01:15. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Чем красят пластик? | макс | Пластик | 26 | 26.01.2013 07:44 |
| Как заставить АЗС заправлять в пластик. | RINO | Около водные вопросы | 16 | 31.05.2011 14:38 |