![]() |
Re: Honda bf20 у кого есть опыт пользования
Цитата:
Цитата:
|
Завожу, заводится отлично, повышаются обороты 1300-1500, по мере прогрева обороты падают до 800-900, как только обороты стабилизировались мотор сам по себе глохнет, опять завожу и сразу глохнет, опять завожу и подгазовую флажком на командере, даю 3000-4000 об. на 5-10 сек, и после этого только мотор начинает работать стабильно, потом в течении дня никаких вопросов к работе мотора.
Может так и должно быть, но на других моторах у меня такого не было. |
Так быть не должно.В начале все как Вы пишите,далее идет разогрев сброс оборотов и так он должен работать пока у Вас бензин в баке не закончиться.
|
Цитата:
не озвучено, спрошу: инжектор или карбюратор? я так понял мотор новый и есть смысл обратиться в официальный сервис, у меня было нечто похожее на Ямахе Ф20 карбюраторной, после прогрева, когда опускаешь флажок мотор глох, заводишь уже без него и дальше все нормально, так и не понял и не стал разбираться, пробыл у меня всего пару недель и был заменен на инжекторную 40-ку |
Цитата:
Мотор карбюраторный. |
Для хонды этот трабл - норма. Залей 98й бенз и попробуй.
|
Пробовал 95 обычный, 95 пульс и 92, разницы не заметил.
Ради интереса попробую 98. |
Цитата:
Варианта 2: 1.Подрегулировать карбюратор. 2.Может быть связано с системой охлаждения. Если крыльчатка изношена - может на ХХ не создавать давление, и он глохнет. Но если мотор новый, всего 10 часов - крыльчатка маловероятно. В любом случае, обратитесь в сервис, так быть не должно. 98й бензин ей ни к чему. Лить хороший 95й. |
Думаю просто бедная смесь карбюратора
попробуй на 0,5-1 оборот обогатить винтом качества смеси на х.х. должно помочь ну а в идеале везти в сервис |
Ребята юзал Хонду 20 с 2009года по 2017 год. Перечеслю все проблемы что у меня были. Первые 2 года отходила без проблем, а потом понеслось:
1) Сальники в редукторе больное место. Налетел на сетку надо менять сальник. 2) Крыльчатка охлаждения 2 раза менял. 3) Лопнул ремень ГРМ, погнуло клапана. Менял клапана и ремень. 4) Проблемный кик стартер то канат, то пружина, то собочка. 5) И в конце полетел сальник в голове. всё масло начило уходить через выхлоп. 6) За 8 лет эксплотации поменял 3 комплекта свечей зажигания. 7) Заменил трос на румпеле 8) Заменил фексируещие подъемное устройство. Сейчас взял сузку дф 40 душа не нарадуется)))) |
Цитата:
|
Ребята, пардон за пост в чужом топике, он правда так же по этому моторчику. В общем имею Honda BF20 SHU 2007 года. Хочу туда поставить родной тахометр, есть ли у кого из присутствующих опыт по этому вопросу и ставил ли кто оригинальные тахометры от Honda на столь маломощные моторы?
Удовольствие не дешевое, но почитал по цифровым тахометрам, что продают на капитане.... там довольно мутные отзывы по достоверности данных с этого прибора. Собираюсь подбирать винт для езды по максимуму в одну тушку и хотелось бы не на звук определять пресловутые "перекрут" и "недокрут". Спасибо всем ответившим на мой вопрос! |
Перекрут или недокрут определяется без прибора легко.
Если на ручке газа или ручке командера при движении на полный газ остаётся "провал" в конце, значит - недокрут. Если двигатель реагирует оборотами и звуком на весь ХОД ручки газа -норма. Ну а перекрут - это срабатывание "отсечки":smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie: Тахометр потянет треть стоимости мотора.... |
Цитата:
http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...%82%D1%8B.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Измерьте скорость ЖПС навигатором. По результату, зная шаг винта и взяв 10-15% проскальзывания в расчёт, можно высчитать обороты двигателя.
|
Цитата:
|
Винт подбирать все-же лучше с тахометром, а не на слух, для этого достаточно простого электронного таха, его не нужно монтировать и куда-то подключать, только намотать 3-5 витка на свечной провод и все.
Можно попросить на время у соседа, или купить, стоит он 400-700грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Для Андроида есть приложение - акустический тахометр. Интереса ради пробовал на Н-23 товарища и своей Хонде 20. Нептун погромче, там вообще не было проблем, а у меня совпадение с элетронным тахометром было с 2000 оборотов и до конца. Ниже показатели нестабильные, а так для подбора винта, если нет другого, вполне может подойти
|
Цитата:
По итогу ходил на Соласовском 3х лопастном стальном 9 1\4 х 11. В вашем случае, если лодка легкая, и мотор правильно вывешен, может быть и 12 шаг нужен. Имейте ввиду, допустим на легке 12й шаг выдаст 5600 оборотов, а 11й - 6000. Как бы нормально, но при загрузке 12й может выдать всего 5000. Мотор будет всегда нагружен. А 11 - 5600, все ок. Я примерно привел. Ну и 400 оборотов на слух не услышите. Надо набрать полный газ и ехать довольно длительно, и при этом видеть установившиеся обороты, а затем установившуюся скорость. Кратковременный максимальный газ - не вариант. Желательно в стоячей воде, ну и волнение незначительное. Дальше, вам нужно выставить положение трима, отщелкивая на разные режимы. Это тоже влияет, так мотор может выдать или больше или меньше оборотов. Может появится дельфинирование, либо раскачка, либо затрудненный выход на глисс. Вообщем без тахометра - не вариант. Тут за 15 мин не получится. Возьмите тахометр, несколько винтов, желательно еще 1 человека, запишите результаты. Сталь денег стоит, хочется чтоб результат близкий к максимальному был. :cool2: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А вы пробовали? Я да, и у меня стоит электронный тахометр, с которым я сравнивал. Мне тоже было интересно.
И при подборе винта для разной нагрузки нужен тах и измеритель скорости, лучше GPS, нужно подбирать максимум отношения скорость/обороты. Можно поставить заведомо легкий винт и раскрутить мотор, но скорости не будет. |
Цитата:
|
Я понимаю, сам не ожидал. Мешает только, если недалеко еще мотор работает. Насчет чистоты эксперимента - то я физик-экспериментатор со стажем более 50 лет, работоал с огромным количеством всякой аппаратуры. Поэтому и удивился вполне приличному уровню, хотя электронный конечно надежнее.
|
Нашел свои записи 2013 г., лодка у меня Прогресс-4, я 105 кг, товарищ 95 кг,
измерялись обороты (тахометр KUS и GPS Garmin), винты алюминиевые: 4 лопасти, 9", один: 5750 - 32.3, вдвоем: 5600 - 31,7; 4 лопасти 10", один: 5400 - 35.2, вдвоем: 5200 - 32.2; 3 лопасти, 11", один: 5800 -34.4, вдвоем: 5200 - 30.8. Замеры проводились в один день, подряд, в Собачьем Гирле и заняли всего около 2 часов. лодка была уже не пустая, середина лета, так что посуда, плита,столик, стульчики и прочее барахло. Есть еще данные на пустой лодке, но все измеряны в разное время. Теперь использу ю в основном штатный винт 10", при большой загрузке - 9". Но для П-4 Хонда-20 просто слабовата |
Цитата:
Сталь 9,25х11 или 12 однозначно. |
Раз пошла такая пьянка... :-)
В общем мотор от хонды у меня не первый, это третья по счету. Я начал свой водномоторный путь с хонд, особого желания менять бренд пока нет (может на яму 4т 60 в будущем под рэнджика 510...). Так вот этот экземпляр как и все моторы мои я покупал в магазине новыми. Этот с 2007 года умеренной эксплуатации получал ежесезонную замену смазок и фильтра, больше я в него не лез. Работает без отказно тьху тьху... Сейчас заметил (или надумал), что струя с контрольки не такая тугая как было раньше. Заказал импеллер оригинал, поменяю. Вопрос в том, куда еще позаглядывать для профилактики. Не стандартно как на все моторы, а с учетом слабых мест самой модели. Без фанатизма конечно, просто предстоит охотничий сезон и я обзавелся лафетом... в общем оценить износ, если он существенен. Спасибо. |
В моей практике такое было единожды, залил некачественное топливо, от которого засорилась топливная и на холостых плохо поступает топливо, когда прогазовуешь в принудиловку то работает.
Решил проблему так, отвез на фирменное СТО, в данном случае на петровку и озадачил. Забрал в рабочем состояниибез поталогии, чему был неслыхано рад. Мое мнение ч о каждый должен заниматься тем,что умеет тренер(обученый сотрудник СТО) есть - нехрен лезть. А то з бубнами и секретами двигателю не поможете. |
У темі 1 долучень
Цитата:
с надписью honda c моточасами.Использую винт стальной 9 1/4x11.Один в лодке(крым) 39 км/ч, 5200-5300 об/мин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и для подбора можно еще и универсальный использовать с проводом на свечной провод, тоже достаточно точный, тестировал и на авто, и на мото, да и на Вихре с ним ходил |
Цитата:
|
ссылка была на форуме, я пользуюсь вот этой прогой на андроид смартфоне :ok:
скорость меряю программой навионикс под андроид, тоже в профильной ветке была ссылка на загрузку |
Да, я тоже писал именно об этом андроид-приложении. А для GPS-спидометров там столько программок, что лучше выбрать, какой больше нравится, возможности у всех примерно одинаковые
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010