![]() |
Re: Honda bf20 у кого есть опыт пользования
Скачал, включил... сижу в офисе в тишине. Показывает наличие оборотов..., заглянул под стол мотора работающего нет :-) буду проверять на воде.
http://s3.uploads.ru/t/d7DNS.png |
Да, интересно, у меня то же самое. Раньше не было, недавно было обновление, может покращили. Интересно будет проверить на моторе, может, они как-то уровень шума отсекают. Но я на лодке буду нескоро.
Да, и новые настройки появились, раньше были только тактность, количество цилиндров и коэффициент, а всяких этих Ф-1 и прочей лабуды не помню |
Да, судя по всему, он ловит шумы. Я поставил трещетку в настольный вентилятор, и он начал мне показывать стабильно 2400 оборотов. Прижмешь трещетку - обороты падают, ослабляешь - звук слабеет и начинается свистопляска. Надо на моторе проверять, думаю, все должно быть ОК
|
Ещё б микрофон на мотор по блютузу и было бы:cool2:
|
Цитата:
|
Цитата:
После монтажа завел у берега с тележки ХХ показывает 820-850 об/мин. Вроде бы так и должно примерно быть. Завтра возьму стальной соласовский винт с 11 шагом и протестирую в сравнении с родным алюминиевым 10 четырехлопатным. Самому уже интересно. Два дня назад засекал по GPS с загрузкой в 150 кг идет 40-42 км/ч, волна была около 20-40 см. С 11-м винтом мечтается о 47 км/ч в одно лицо. |
Коллеги всем вечер добрый. Помогите подобрать винт. Лодка Крым-М, мотор БФ20, предполагаемая нагрузка 2 человека (130кг), 20 литров бенза и мелочевка. Может у кого-то был опыт подбора винта с похожим комплектом. Мотор купил только сегодня, винт там не родной, 3 лопасти, сказали ямаховский какой-то. Планирую подобрать основной винт, а этот иметь запасным. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем 4х лопастной ?
Крым и Хонда 20 будет нормально летать на родном 3х лопастном. Первый выход на воду покажет , надо менять винт который стоит сейчас на моторе или нет. Ну если есть сильное желание, то конечно пусть покупает 4х лопастной, больше информации будет. Смысл этой покупки ?! Крым тяжёлый, или загрузка на грани ? |
Цитата:
|
4х лопастной это грузовой винт !
|
родной четырехлопастной под крым идеально и под все задачи:cool2:
но не самый скоростной для легкой загрузки |
Цитата:
|
Я ездил на солосе - трех лопастей
он в разы лучше родного. |
Цитата:
так и есть:cool2: если днище ровное до 44 км в час в одного налегке, но 4лопастной дает больший упор на скоростях до 30 км в час и с ним поровнее работает мотор, лучше сбалансирован:cool2: |
Прогресс-4 , Хонда-20, винты четырехлопастные 9" и 10"(штатный) и трехлопастной шаг 11", все алюминий.
Лодка пустая, замеры производил в Собачьем гирле в двух направлениях с каждым винтом. Тахометр, GPS. Итого: штатный 4л 10" - максимальные обороты 5400-5500, скорость 37.0 - 37.5; 4л 9" - максимальные обороты 5700-5800, скорость 34.0 - 35.0; 3л 11" - максимальные обороты 5600-5700, скорость 35.5 - 36.5. Сравнивал винты 10" и 11" в поездках РОП - Хотяновка - РОП, туда-обратно около 35 км, по времени разница +- 3-4 мин, расход примерно на 0.8 л с трехлопастным больше. Так что хожу со штатным и не заморачиваюсь. Если три тела по 100 кг и шмотки - ставлю с шагом 9" и имею свои 27 км/час. |
Цитата:
|
Лодочка у меня была маленькая поэтому тут не подскажу.
на 12 шаге люминь шла 58км |
Цитата:
почти один в один с моим проданным прогом 4 п.с. имхо, 4 лопастные родные винты на хонде 20 наилучшие ттх и всезадачность=универсальность. Все остальное трата пиастров=глупая проверено |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010