![]() |
Honda bf20 у кого есть опыт пользования
Собираюсь менять yamaha 15hp 4 тактик на honda bf20. По ямахе вопросов не было, работала отлично, она у меня с стартером, но знакомый предложил хонду свежую с электро тримом и стартером, и у него малая нараборка. Цена очень приемлемая. Облазил интернет об отзывах по хонде, все отзывы положительные но написали также что была проблема с шкивом распредвала мол сам шкив эбонитовый а втулка со шлицами стальная и вплавленна в этот эбонитовый приводной зубчатый шкив, и нужно следить за шкивом чтоб ремень был по центу шкива и чтоб трещинок не было вокруг этой втулки с шлицами а то у кого-то у тех пользователей оно выламалось и погнуло клапана. Кто пользовал такой мотор поделитесь опытом, люди пишут что промысловики юзали пять лет и в хочет и вгриву и ничего, очень довольны поменяли на более мощные. Кто что знает? Делитесь плииз.
|
Re: Honda bf20 у кого есть опыт пользования
Цитата:
Возможно это частный случай, по крайней мере больше об данной проблеме не слышал, лучше поспрашивать у ремонтников. У меня на хваленом мерке 25-30ефи тоже пластиковая шестерня распредвала, негатива по этому поводу не наблюдал не в эксплуатации не в интернете. |
У меня за три сезона более 100 часов наработки, тьфу-тьфу никаких проблем, бензин от 92 до 98, какой был на заправках. Про эту втулку слышал, проверил этой зимой, все нормально. Заводится с полтыка при температуре до -7, проверено, только на холоде нужно чуть прогревать дольше. Ходил до Чернигова, до Канева без запаски, все ОК, мотором очень доволен. Говорят, что эта линейка моторов 8 - 20 лс чуть ли не самая удачная у Хонды.
|
Вот ссылка с фотками люди выложили WWW.SNOWMOBILE.RU • Honda BF 20 (страница 2)
|
У меня были такие моторы (Х20), трескалась шестерня, глох постоянно на малых после 30 мин. работы, дёргать ручной стартёр тяжелее других 20-к 4-т и ничего..., во всяком случае отвращения к этому мотору нет. Не лучше и не хуже других 20 -ток.
Меняй и не парься, мотор как мотор, не хуже вашей ямахи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём на всех моих трех Хондах, причину так и не удалось выяснить... Добавлено через 5 минут Цитата:
Если шестерня разрушится, гнёт клапана и т.п...:-( Лучшая из 4т 20-к - Mercury ИМХО. Ямахи не было, но то, что тупеее хонды и ямахи - факт! |
Цитата:
|
Троллинг часами, без проблем. Прошлым летом через 20-30 мин. начинал пищать зуммер охлаждения, после перезапуска опять те же 20-30 мин и сначала. Почистил контакты в коммандере и переподключил разъем на моторе - все стало ОК. На малых оборотах ходил по нескольку часов, когда явный перегруз в лодке и глиссированием не пахнет - ни клацания, ни стуков, звук очень тихий и ровный. Мотор у меня 2011 г.
Был небольшой провал при переходе с малого газа на повышение оборотов, иногда даже глох. Устранил регулировкой тросов ДУ. Проблема :neznayu: была один раз, когда чека выдернулась из коммандера, а я сразу не заметил. Все крутится, а мотор не запускается. Увидел, вставил чеку, теперь никогда не ставлю ее со страховочным шнуром, за него и дернул случайно. |
Цитата:
Вибачте за флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Есть сталюка на твой мотор 11 шаг. |
Цитата:
У меня 13" на грани перекрута.... |
Короче я так понял, что с мотором как повезет. А странно, Honda хорошая техника но с ямахой таких вопросов не возникало, вот теперь и сомневаюсь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из самых надежных моторов,которых я встречал,реально рабочая лошадка. При тех же условиях Мерки-Тохатцу 30 ки,было взято 2 шт.уже на второй сезон эксплуатации начали сдыхать... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010