![]() |
Re: Honda bf20 у кого есть опыт пользования
Цитата:
Цитата:
|
Завожу, заводится отлично, повышаются обороты 1300-1500, по мере прогрева обороты падают до 800-900, как только обороты стабилизировались мотор сам по себе глохнет, опять завожу и сразу глохнет, опять завожу и подгазовую флажком на командере, даю 3000-4000 об. на 5-10 сек, и после этого только мотор начинает работать стабильно, потом в течении дня никаких вопросов к работе мотора.
Может так и должно быть, но на других моторах у меня такого не было. |
Так быть не должно.В начале все как Вы пишите,далее идет разогрев сброс оборотов и так он должен работать пока у Вас бензин в баке не закончиться.
|
Цитата:
не озвучено, спрошу: инжектор или карбюратор? я так понял мотор новый и есть смысл обратиться в официальный сервис, у меня было нечто похожее на Ямахе Ф20 карбюраторной, после прогрева, когда опускаешь флажок мотор глох, заводишь уже без него и дальше все нормально, так и не понял и не стал разбираться, пробыл у меня всего пару недель и был заменен на инжекторную 40-ку |
Цитата:
Мотор карбюраторный. |
Для хонды этот трабл - норма. Залей 98й бенз и попробуй.
|
Пробовал 95 обычный, 95 пульс и 92, разницы не заметил.
Ради интереса попробую 98. |
Цитата:
Варианта 2: 1.Подрегулировать карбюратор. 2.Может быть связано с системой охлаждения. Если крыльчатка изношена - может на ХХ не создавать давление, и он глохнет. Но если мотор новый, всего 10 часов - крыльчатка маловероятно. В любом случае, обратитесь в сервис, так быть не должно. 98й бензин ей ни к чему. Лить хороший 95й. |
Думаю просто бедная смесь карбюратора
попробуй на 0,5-1 оборот обогатить винтом качества смеси на х.х. должно помочь ну а в идеале везти в сервис |
Ребята юзал Хонду 20 с 2009года по 2017 год. Перечеслю все проблемы что у меня были. Первые 2 года отходила без проблем, а потом понеслось:
1) Сальники в редукторе больное место. Налетел на сетку надо менять сальник. 2) Крыльчатка охлаждения 2 раза менял. 3) Лопнул ремень ГРМ, погнуло клапана. Менял клапана и ремень. 4) Проблемный кик стартер то канат, то пружина, то собочка. 5) И в конце полетел сальник в голове. всё масло начило уходить через выхлоп. 6) За 8 лет эксплотации поменял 3 комплекта свечей зажигания. 7) Заменил трос на румпеле 8) Заменил фексируещие подъемное устройство. Сейчас взял сузку дф 40 душа не нарадуется)))) |
Цитата:
|
Ребята, пардон за пост в чужом топике, он правда так же по этому моторчику. В общем имею Honda BF20 SHU 2007 года. Хочу туда поставить родной тахометр, есть ли у кого из присутствующих опыт по этому вопросу и ставил ли кто оригинальные тахометры от Honda на столь маломощные моторы?
Удовольствие не дешевое, но почитал по цифровым тахометрам, что продают на капитане.... там довольно мутные отзывы по достоверности данных с этого прибора. Собираюсь подбирать винт для езды по максимуму в одну тушку и хотелось бы не на звук определять пресловутые "перекрут" и "недокрут". Спасибо всем ответившим на мой вопрос! |
Перекрут или недокрут определяется без прибора легко.
Если на ручке газа или ручке командера при движении на полный газ остаётся "провал" в конце, значит - недокрут. Если двигатель реагирует оборотами и звуком на весь ХОД ручки газа -норма. Ну а перекрут - это срабатывание "отсечки":smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie: Тахометр потянет треть стоимости мотора.... |
Цитата:
http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...%82%D1%8B.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Измерьте скорость ЖПС навигатором. По результату, зная шаг винта и взяв 10-15% проскальзывания в расчёт, можно высчитать обороты двигателя.
|
Цитата:
|
Винт подбирать все-же лучше с тахометром, а не на слух, для этого достаточно простого электронного таха, его не нужно монтировать и куда-то подключать, только намотать 3-5 витка на свечной провод и все.
Можно попросить на время у соседа, или купить, стоит он 400-700грн. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010