![]() |
МЕРКУРИ 60 ЕФИ глохнет
Мотор МЕРКУРИ 60 2005 года 4-х тактный инжектор.
При движении лодки на любых оборотах проблем ни каких, заглушил постояв пару минут заважу завелся но начинает работать неустойчиво подергиваясь как будто заканчиваеться топливо даю газу глохнет похоже на нехватку топлива, пробую еще несколько раз результат тот-же пробывал подкачивать грушей результата ноль. Постояв минут 30 завелся как не вчем не бывало. Такая проблема не регулярно а переодически напоминает о сибе. Форумчане подскажите может кто че знает об этой проблеме? |
Re: МЕРКУРИ 60 ЕФИ глохнет
Цитата:
|
Был недавно Мерк горбатый с похожими траблами, только ещё прогретый и заводился херово и троил. Троение - катушка отломался контакт, заводка - поменяли все фильтра, а их там 2, и всё стало нормально. Особенно надо проверить фильтр высокого давления, на том Мерке он со стороны входа топлива был просто чёрный.
|
Я думаю это не фильтра потому что если фильтр забит то мотор будет постоянно хандрить а этот временами
Добавлено через 4 минуты А насос высокого давления может так выдергиватся ? |
Не нужно лезть в лес, всего лишь стоит проверить герметичность топливной магистрали. Потом уже лезть дальше. Фильтра, катушки и прочее...
|
Цитата:
Из самого плохого по топливной, накрывается не дает нужной производительности и давления насос высокого давления. Косвенные признаки, сильно горячий паросепаратор (насос охлаждается проходящим через него бензином) Если есть возможность то померять давление при работающем моторе, на топливной рампе должен быть для этого разъем с нипелем. Манометр можно взять у авто инжекторщиков, либо собрать самому (если нужно подскажу). Давление должно быть не менее 3,0-3,2 атмосферы Если давление меньше то все равно разбирать паросепаратор, разобрав паросепаратор проверить давление и производительность отдельно насоса, подключив его к 12В и манометру. Если все в порядке то может помочь чистка "сеточки" если она есть со стороны "всоса" насоса, поменять фильтра. Так же по топливной может быть вода (спирт в помощь), подсос воздуха (топливные шланги, груша, коннекторы или картерных газов (мембрана насоса низкого давления) |
чесно говоря мы тоже на яме так думали , грешыли на подкачивающий насос низкого давления , но оказался рабочим , если подумать логически , то это обычный инжекторный атмосферный мотор и там чудес быть не должно , если электрика рабочая , то варианты только с подачей топлива ,
1,не работает клапан в тнвд ( уходит топливо из рейки ) но это был бы только плохой запуск 2. Не держит игла на форсунке ( и после стоянки заливает свечи ) но опять 4 цил мотор при добавлении газа он бы разгонялся можно еще писать про возможные причины , но как мне кажется это есть банальная причина , и нужно начинать с самого простого , поменять фильтра ИМХО |
Цитата:
Почистил сеточку и авто поехало, через пол года знакомый его продал. Еще один случай на ВАЗ2110 был умирающий насос (не давал давления) не устойчивая работа на холостых, и динамика разгона слегка не та, спасла замена насоса. Это я к тому что может быть мало поменять фильтра, если есть сеточка на приме насоса, то что бы ее почистить придется снимать и разбирать паросепаратор. Как по мне проще сначала померять давление на рампе если в норме то искать причину в другом. Ну и как уже тут говорили подсосы воздуха нужно исключить, можно временно поставить между паросепаратором и насосом низкого давления прозрачный шланг |
Спасибо за подсказки найду причину отпишусь.
|
Цитата:
А на лодке катере топливо проходит 1 фильтр сепаратор ( если его установить конечно ) и пару фильтров в двигателе |
Но и другой фактор тоже по другому.
Машина редко не эксплуатируется по пол года и у нее насос расположен не в малом объеме топлива. А говнобензин вполне может образовывать какую то непонятную гебеобразную гадость. Но то таке, я бы первым делом по топливной проверил следующее - Подсосы прозрачной шлангочкой - Давление - Вода - Другие причины Я у себя на мерке 25 ефи мерял давление когда не мог понять странностей при троллинге в жару, с давлением оказалось все в порядке, помогла замена заправки, хотя заправлялся на ОККО, ВОГ, Шел (возможно партия была плохая, первые две точно тогда тарились с одной "бочки" на Херсонской Нефтегавани) |
Цитата:
По поводу подсоса воздуха думаю возможно , но как мне кажется мало вероятным ( ведь на полеом газу лодка едет ) по этойже причине и давление в рейке не говорю , о том что его не стоит помереть , но опять таки на полный газ мотор бы не ехал :neznayu: Добавлено через 2 минуты А свечи давно менялись ? |
Цитата:
В остальном согласен, но замечу что те два авто (фокус и 2110) ехали довольно таки пристойно, чуть тупили при резком разгоне. Западло может быть в том что это проблема обостряется постепенно и медленно, не исключено что привыкая владелец не сильно замечает потерю динамики, зато потом после устранения "О так она же поехала..." Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Денис , не хочу с вами спорить , но у меня на "боевой" 2108 в середине месяца забилась именно та сеточка на топливном насосе , симптомы немного другие на холостых отлично ровно работает , но стоит дать нагрузку и провал , хорошо что есть шнурок диагностики , после проверки инжектор выдал ошибку "бедная смесь" что я и сам понимал . Поменял сеточку за 20 грн , и машина поехала . Началось это с того как я залил дешевый 95эко ( с содержанием спирта ) БРСМ , никому не советую M:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Слив есть, а вода в рампу может попасть? :-P Цитата:
|
У меня,при похожих симптомах,оказалось не закрученные две свечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010