![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
Вова (BeegBob) большое спасибо што отписался в этой теме, думаю весной темка очень оживится потому как многие дремлят или токо начинают работать с корабликами.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
BeegBob (16.01.2012)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Bob
Звідки Ви: Киев, "Выдыбай"
Карапь: Прог2м, Merk40
Дописи: 278
Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
Боюсь, что к весне я тож буду усердно заниматься своим корабликом и писать будет проблематично. Сейчас самое время поделиться умом товарищей и че нибудь почерпнуть для себя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
И всё-же я склоняюсь к какой-то простой и хитрой "приблуде", работающей на давлении потока из контрольки. Как-нить займусь разработкой.
![]() Востаннє редагував D.J.Owl: 16.01.2012 о 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
Этот дивайс уважаемый TSAREVICH действительно бортовой компьютер но также он подходит и к лодочным двигателям. Он называется БК-
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
BeegBob БК-21 во-первых дороже гривеннок на 150-200, а во-вторых , 08 предназначен имннно для лодочных двигателей, правда вид у него попроще, но тоже прикольнинько будет смотрется, главное, чтоб работал., Я его покупал на лохотроне за 150 гривен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Bob
Звідки Ви: Киев, "Выдыбай"
Карапь: Прог2м, Merk40
Дописи: 278
Поблагодарили 114 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
Я имел ввиду не конкретный прибор, а линейку - для определения направления поиска. Название писанул того что ближе, т.е. стоит уже в моей машинке. Дальше дело вкуса и кармана - функции там есть разные. Конечно незачем брать дорогой для лодки - в дорогих много под инжектор заточено.
то D.J.Owl "И всё-же я склоняюсь к какой-то простой и хитрой "приблуде", работающей на давлении потока из контрольки" Именно на давлении или на потоке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Тут вот какое дело: как мне кажется - контролировать (самодельной) "приблудой" именно давление будет сложновато. Давление как таковое (имеется ввиду постоянное) параметр некой замкнутой системы. Понятно, что в протоке охлаждающей воды давление тоже присутствует, но тогда "самопал" нужно делать очень чувствительный к изменениям этого параметра. К тому-же если вы планируете сам манометр выводить от транца к приборке - это отдельная импульсная линия, которую "продавить" тоже надо, а это весьма хлопотно - уж поверьте мне, как дипломированному КИПовцу (контрольно-измерительные приборы и автоматика).
А вот тут проще. Некий механический, подпружиненый "флажок" (это так - навскидку), который отклоняется под воздействием струи и замыкает\размыкает группу контактов. Если помудрить и повозиться, то можно разработать и изготовить некую закрыто-проточную фиговину (скажем в корпусе от автомобильного топливного фильтра) проходя через которую поток водички и будет давать вам "контроль на приборку" идёт вода через систему охлаждения или нет. Думается мне, что этого будет уже достаточно для беглого контроля работает система охлаждения или нет. Хотя подчеркну - с грамотными буржуйскими Эвинрудами, которые нажатием кнопки сами себя консервируют не доводилось сталкиваться - там вполне может быть, что система вам и приятным женским голосом в бикини сообщит "Сэр! Давление в системе охлаждения ниже нормы! Кофе не желаете????" ![]() Востаннє редагував D.J.Owl: 17.01.2012 о 22:43. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Вскрытие Тохи 30 2т после перегрева. | Руслан 35 | Подвесные импортные брендовые | 86 | 02.09.2012 05:40 |