![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: самострой, минкота 30, ветерок 8
Дописи: 168
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
|
Первое, что приходит на ум - каналов то два. Пытался представить, как ведет себя катушка, когда три магнита (четыре башмака) пролетают мимо - не выходит с лету, за один пролет этого конгламерата вдоль катушек будет несколько импульсов. Сделай стенд с маховиком (нужны натурные испытания на разных частотах), увидим в живую, че там творится. Не могу понять, где возьмется смещение 30 гр. (2-5 гр. понял бы). Надо подумать.
Добавлено через 1 час 56 минут ......................Диаграмма 2 - управляющий сигнал, точки 3-G. Интересно что его напряжение близко к 2 вольт, и не зависит от сопротивления R1. Если R1 убрать, то сигнал в точках 3-G примет форму на диаграмме 1, из чего делаем вывод что он выполняет шунтирование нижней полуволны управляющего сигнала............... Тоже не могу понять, как сопротивление убирает нижнюю полуволну. Нафига тогда там диод? |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Adventure
Дописи: 209
Поблагодарили 68 раз(а) в 40 сообщениях
|
А вот это вопрос еще тот, я не знаю какими полюсами установлены магниты, маховика под рукой нет, пока проверить не смогу. Логичнее было бы устанавливать каким-то одним полюсом во внутрь. Кроме того на импульс еще влияет и форма магнитопровода. Это я уж точно смоделить не могу. В идеале посмотреть натурно но нет осцилографа. Вариант такой - впаять потенциометр в управление и стробоскопом поглядеть. Если угол существенно меняется значит предположение о форме импульса правильные. Если сигнал выглядит как несколько импульсов кратных количеству магнитов то про смещение угла наверно можно забыть, т.к. импульсы равные и какой из них открывает кондер не понятно.
Сам не понял почему именно так, если убрать резистор получается вот такая картина: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Дописи: 168
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
|
Полюса там чередуются и импульсов точно больше чем один, и синусоида та еще получается. У меня нет резюка R1 (как по твоей схеме), стоит 100 (Ом) последовательно с диодом, подбирал одинаковые по сопротивлению, что бы разнобоя по цилиндрам не было, т.к. влияют они на опережение, но как мне показалось, в пределах нескольких градусов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник