Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Тримм для ПЛМ Вихрь. (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2939-тримм-для-плм-вихрь.html)

Механик 21.11.2011 20:23

Re: Тримм для ПЛМ Вихрь.

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 78837)
Вовчик смотри на что наткнулся сегодня
Готовый трим на мотор.

Не забываем, что этот домкрат не предназначен для работы в сырости, шестерни внутри из пластмассы, ну и то, что изготовлено в Китае, тоже требует некоторых поправок на качество и заявленные нагрузки. Тем более, что нагрузка рассчитана на домкрат, а если колхозить и использовать как ходовой винт с подъемным усилием (установка боком), то допустимая нагрузка будет еще меньше, причем в разы...

Гена 21.11.2011 20:28

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 78837)
Вовчик смотри на что наткнулся сегодня
Готовый трим на мотор.:-(0):dumaet:(:-|:derevo1::derevo2::-Q
Во блин их даже успели уценить
- , . , , ,

Петрович громадное спасибо. Не знаю. как на трим, а для лифта на транец будет очень прикольная штука.

P_Petrovich 21.11.2011 20:53

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 78846)
Петрович громадное спасибо. Не знаю. как на трим, а для лифта на транец будет очень прикольная штука.

Так увлёкся тримом что об этом и забыл.
Совершенно в дырочку.
Лучше не придумаешь.
Да и на прицеп будет то что надо

P_Petrovich 21.11.2011 20:57

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 78843)
Не забываем, что этот домкрат не предназначен для работы в сырости, шестерни внутри из пластмассы, ну и то, что изготовлено в Китае, тоже требует некоторых поправок на качество и заявленные нагрузки. Тем более, что нагрузка рассчитана на домкрат, а если колхозить и использовать как ходовой винт с подъемным усилием (установка боком), то допустимая нагрузка будет еще меньше, причем в разы...

Даже если из 2 тон останется 100 кг
хватит с головой

logist 21.11.2011 23:09

Я такой домкрат купил себе три года назад для газели буса.Попробовал поднять передок(одну сторону),он не смог. Не сломался, а просто не смог.Отдал ребятам на работу,раз в неделю что то легковое поднимает уже три года,пока работает. Прелесть его , что он с пультом и концевиками.

Бекас 04.12.2011 19:43

Хорошая мысль, надо попробовать прикинуть на месте

Гена 04.12.2011 21:37

Заезжал в автозвук, нету у них таких домкратов сейчас:-C

Вовчик 05.12.2011 20:34

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 81770)
Хорошая мысль, надо попробовать прикинуть на месте

ИМХО не то. Хотелось бы чтоб не вверх вниз, ходил мотор.А именно менялся угол атаки, или вернее сказать откидки.

P_Petrovich 05.12.2011 21:06

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 82021)
ИМХО не то. Хотелось бы чтоб не вверх вниз, ходил мотор.А именно менялся угол атаки, или вернее сказать откидки.

Так и я об этом.
Он же напоминает то что на "34"
Только движок не так будет стоять

BRYK 30.12.2011 13:17

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від alexwas (Допис 66847)
Вовчик найди эл.двигатель от закрылков самолета, ..

Такой имеется в виду? И какую конструкцию Вы "видите" было бы интересно. Так как недавно стал "счастливым обладателем" Вихрь30 и к лету с тримом надо решать. Сам этот двигатель-редуктор весь в сальниках и пыльниках но есть ли опыт работы именно в непосредственном контакте с водой?

mitrichh 30.12.2011 14:09

У темі 5 долучень
Сохранились фото СМС-35 , может помогут заинтересованным . По работе: за 2 года проблем небыло ни разу. Таскает 78 кг.

Вовчик 30.12.2011 17:34

Андрей там очень большая потребляемость мотора.

BRYK 31.12.2011 15:05

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 87266)
Андрей там очень большая потребляемость мотора.

Лет 10 назад у меня их было штук 50, куда их только не "лепил", и сейчас еще "осталось", через амперметр не мерял, но ради любопытства один разобрал в "хлам", так вот там моторчика то того...
Все остальное редуктор, и как сцука все ответственно сделано, везде пломбы, шляпки смолой залиты, зашита от перегрузки, силиконовые прокладки.... Умели для армии делать душевно! Но на 12 вольтах по памяти или 4 или 8 оборотов в минуту. Силища в нем "будь здоров".
Все дело еще в том, что в длинну кил.40 акватории плавания! Не дал бог в Харькове Днепра!:-C
Рассматриваю еще вариант ручного трима (дистанционного) но без него думается будет не комфортно.

dberegovoy 03.01.2012 19:25

Вот тоже вариант. Аукцион через день заканчивается

P_Petrovich 10.01.2012 20:51

Цитата:

Допис від BRYK & bryk (Допис 87349)
Лет 10 назад у меня их было штук 50, куда их только не "лепил", и сейчас еще "осталось...

Давай махнём на что нибудь. Что интересует?

Andrei2012 15.01.2012 23:49

даааа ребят я конечно в шоке над фото с вихрём:-) такого ещё нигде не видал, мне говорили что эти подъёмники могут дорого обойтись в ремоньте редуктора , допустим если его не будет (если что зацепишь) плм просто подпрыгнет, а если установлен, кранты редуктору (не дай бог ещё транец пострадает) и у меня вся эта затея отошла, что скажете?

Вовчик 16.01.2012 16:01

От чего же можна сделать таку же рамку тоесть продублировать на моторе. Так и хочется сделать , что бы мотор откидывался при наезде на что либо. но пока никак не могу подобрать цилиндр. Длинные блин все.Но если смотреть на тримм от ПЛМ то тогда дороговато выходит.

dberegovoy 16.01.2012 19:52

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 90310)
От чего же можна сделать таку же рамку тоесть продублировать на моторе. Так и хочется сделать , что бы мотор откидывался при наезде на что либо. но пока никак не могу подобрать цилиндр. Длинные блин все.Но если смотреть на тримм от ПЛМ то тогда дороговато выходит.

Вовчик а если цилиндр найдешь, то от чего планируешь насос применять?

Вовчик 16.01.2012 20:51

Пока не нашли. Ищут с малых ВС. Набольших только большие . Разве что говорят надо будет мотор подбирать под 12V. Хоть и большая производительность, но должно хватить.Я пока до конца незнаю что подыскивают.

BRYK 16.01.2012 21:45

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 89129)
Давай махнём на что нибудь. Что интересует?

Один уже "уезжает в Днепропетровск" с условием выложить варианты "решения", сейчас уже темно "скрести по сусекам", но завтра гляну сколько ИХ еще в "россыпях"...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0