![]() |
Re: Тримм для ПЛМ Вихрь.
|
Цитата:
Типа так: https://ru.aliexpress.com/w/wholesal...uator-12v.html или так: https://prom.ua/Aktuatory.html Рамка - как сам придумаешь... |
ну да,обычный актуатор,я тож думал его,он дешевле электро-домкрата в два раза,и благодаря тому что мне домкрат подарили сделал не покупая из него!то что ребята продают на базе актуатора работает так же,но я вот не рискнул бы ставить так как у них наружу...всётаки мне лучше в транце а не выносной,это актуально если транец само-сливной,тогда да,только так. ну и электрика снаружи ...???? в брызгах постоянно...может обидеться
Добавлено через 11 минут есть много видео как работают эти подъёмники-актуаторы....так что если есть желание такой,вполне приличная тема!в интернет магазинах актуаторы по 1 000 грн+-,а сварить рамку два литра у сварного)))так что сибестоимость комплекта максимум 1500 грн....ну и 4е болта прикрепить))):-P |
Проводам ничего не будет - вопрос только в изоляции двигателя.
В принципе эти актуаторы используются на улице - ворота/спутниковые антенны - думаю от брызг им ничего не будет - а от погружения в воду - надо смотреть! Тут самый главный вопрос при использовании - какое усилие создает этот актуатор? Если только для подъема - однозначно хватит. А вот для трима - сомневаюсь... |
нененене...для трима никак!...усилие то хорошее!повернуть "тарелку" в ветреную погоду сам понимаешь моща пригодится и запас там есть!парусность то большая...
Провода понятно не испугаются,но стоит пригрузить корму....я всётаки склоняюсь к актуатору внутри транца(брызги то понятно,но вот погружение...) и чтоб давил на рычаг ,ну как у меня за рычаг тянет домкрат...это из серии электро-подъём но не трим!!!!та и видео ж есть вихря актуатором поымают...вот https://www.youtube.com/watch?v=bxCVWASETZY как по мне то лучше так чем снаружи...но каждый делает как хочет;-) |
Долучення 143853
вот ещё как вариант...электро-домкрат,или актуатор) давит на поршень...масло идёт в поршень-толкатель...электрика спрятана и гидравлика за бортом!вообще как по науке,самодельно,бюджетно и дома сам!глядя на такое по моему, вообще изобретать ничего не надо!и полюбому и трим и цена не как у "СМС"))))но у меня не было доступа к "недорогой;-)" гидравлике....M:-) |
У темі 2 долучень
Долучення 147283 Долучення 147284
вот всем привет,я свой домкратик установил и испытал уже с двигателем...то тогда видео выкладывалось с просто подъёмным механизмом без движка,в холостую так сказать...теперь с движком...нуу,работает;-) скажем так в задуманные 8 секунд я не вложился,но!при подходе в воде будет ещё и доп упор воды в редуктор,на воде подъём будет быстрее,а в гараже выход из зоны удара о грунт получилось 13-14 сек,полный подъём 23....не совсем то что хотел но мне нравится,я доволен))) |
https://youtu.be/NLK2Lhb5Gyg
Добавлено через 2 минуты ну не судите строго)))люблю я когда "скутер" рядом)))) |
У темі 2 долучень
ну и плюс визуальный, онлайн так сказать, контроль за положением движка и охлаждения, с рабочего места на пульте:-P
Долучення 147285 Долучення 147286 |
Цитата:
|
переходной рычаг,10 мм,метал цельный,сварки нигде нету,плюс домкрат по паспортным данным на две тонны,и самое важное...весь прикол в том что в ходу двигатель опущен а штатное место,домкрат расслаблен,типа его и нету,а подъём при подходе к кромке тупо по инерции на уже заглушенном движке,он давить не будет, а давить на редуктор будет уже сопротивление воды от движущейся по инерции лодки,вся фишка этого дэвайса в том что б поднять(успеть) вывести редуктор не совсем из воды,а уйти с зоны удара о грунт и последующего "закапывания"винта в мул!теоретический расчёт был на то, что при подходе к пологому берегу,дойти носом до кромки для удобного выхода "нелёгких" пассажиров,без беготни срочно на корму подымая двиг!)))пару страниц назад я это оговаривал,не путайте подъёмник электрический с гидро-тримом.хотя при наличии бы у меня двух поршней,на один давим домкратом гдето внутри рундука размещённый,а второй за бортом,под движком упирается в двиг,я бы может так и сделал)тогда это трим...уж поверьте)))ну есть место для размышления и продолжения)пробуйте,я исходил из того что было в руках,без посещения магазина)))домкрат подарили,расходная часть только покупка дисков для болгарина)
Добавлено через 9 минут тогда зимой обсуждался именно домкрат,а вариантов на самом деле масса,кто-то хочет электро,а кто то гидро...ну или симбиоз,я сделал именно из домкрата,вы можете придавить и актуатором, эффект будет тот же,но по моему, актуатором лучше давить на поршень(получаем гидронасос!и не сложный заметтьте:-P)а второй поршень, рабочий, под движком;-) |
Так это подъемник, я прочитал "тримм" :-)
|
ну тема трим,так и пошло...реально это не лифт)))а по принципу "трим"и всё как трим,но!в ходу я бы не советовал,и сам не хочу на электро-домкрате баловаться в ходу...поэтому если уж быть сооовсем точным то это трим только для подъём-опускание...не в ходу!!!(хотя может и выдержит,но смысл насиловать???я так не любил)
|
А що станеться, якщо на ходу налетіти на топляк ябо мілину?
|
бля...а что стаётся с теми кто налетает на топляк або мель???купи эхолот!!!а топляк- открывай глаза!!!от несчастных случаев тоже никто не застрахован!;-)
весь прикол в том,что ранее я это тоже уже говорил!а ответ___что будет если налететь на буй на какой нибудь сузуке:????ответ---да тоже самое что и на вихре,ветерке и нептуне...все двигателя с автоматическим подъёмом стоят на борту жёстко.что будет?а кому как повезёт,у кого то что то оторвёт,а у кого то и нет... п.с. я невидел например хонду которая сама прячась от топляка автоматически глохнет и поднимается.... |
Цитата:
Питань більше не маю. Щоро бажаю, щоб ехолот, та широко відкриті очі не підвели. :*-)%* |
A_Hill, та незки!:-)
как говорится,на технику надейся,а сам не плошай!!!!та всяко бывает) п.с. ЗАЛОГ УСПЕХА,ЭТО ТРЕЗВЫЕ ГЛАЗА!!! И НОЧЬЮ НА ТИХОМ ХОДУ МАКСИМУМ))) :friends: |
Цитата:
|
спс!буду знать)мне не приходилось с такими двигателями общаться;-)
ну а у меня перепускным клапаном служит серьга)согнёт её и двиг поднмится:-P,потом если от "сработки перепускного" откидываешь согнутую бедолагу, два болта,ключ на 13)и погрёб домой при живом то редукторе))) яж говорил,эт кому как повезёт)))это жизнь ребята)));-) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010