![]() |
Re: Троса С-2 газ-реверс На Моторе Вихрь.
Цитата:
-Ну,во первых, это красиво!" © Это удобнее, адаптировать Вихрь не сложно, и потом иномарку проще вставить. Кстати, кто нибудь телефлексовские троса юзал? На басспро их есть. http://www.basspro.com/TeleFlex®-Mar.../22990/-282803 И рулевые http://www.basspro.com/TeleFlex®-Mar.../22991/-282835 |
Тер про отчёт не забывайте, для истории оч будет полезен.:cool2:
|
И я вставлю "свои пятькопеек",по поводу калужской ДУ-я не рекомендую,сам лично провозился с переделкой и установкой очень долго,в итоге после установки работало нормально - но это вихрь,чють подклинило переключение передач и трос сломался.Потом переделал под три троса управления,в итоге долго не прожили.Затем случайно на ропе увидел лодку с вихрем и импортными тросами,это был Вовчик,он то мне и помог закрыть этот вопрос.На казанку 5 ДУ-мосва,троса С-2 14".
Недостаток калужской ДУ в том что при перемещении рычага изменяется направление угла тросов,а также включение передачи присходит полуавтоматически и с фиксируемым ходом.При этом огромный гемор при настройке включеня передач плюс при малейшем сопротивлении из-за изменения угла трос гнется или в худшем случае ломается. |
Цитата:
По Вашим ссылкам не увидел ни одного рулевого троса.Там троса газ реверс С2 и С5. Удачи. |
Цитата:
По поводу фиксированного хода то да, в контексте вихря надо повозиться... но прежде всего в устранении люфтов на самом Вихре :-) |
Цитата:
Цитата:
Teleflex Rack & Pinion No-Feedback (NFB Steering Systems) И вот комплект: Safe-T Quick Steering System Replacement Цитата:
Поменять на ультрафлекс всегда успеется, а вот запустить калужскую машинку, которая лет 10 валялась в гараже - это дело! |
Троса получил, в понедельник буду тулить к машинке. Но подумалось мне (где то видел на фото) на калужскую машинку поставить вторую ручку. В этом случае второй трос также будет фиксированным, без изгибов. И разделение будет по функциям и с люфтами реверса играться не надо. На месте посмотрю, покумекаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, создавалось под Вихрь и Нептун. Завтра буду мудрить. Не факт, что вторую ручку, на реверс, не воткну. Времени бы хватило - у меня ещё пара трубок в работе. ПыСы Есть ли разница в том, каким концом трос крепить в командер, а каким к двигу. На примере С-16 расскажите, плз. |
Ну, в общем, как закрепить троса в машинке - понятно. Уже примерял, сегодня бобышки закажу и почти всё. Вот только гайки странные там, не на М5 точно. А какая там резьба?
Вопрос возник: как С-16 закрепить на двиге? Состыковать с газом реверсом как раз несложно - петли есть. А вот как закрепить его с бобышкой, коя на Ём надета? |
У темі 2 долучень
Как один из вариантов.
|
Цитата:
И, хорошо бы так же наглядно, подключение к газа....:smuschenie: |
У темі 2 долучень
Резьба там скорей всего с дюймовым шагом. Пластиковую бобышку попробуйте удалить или колхозить какое-то крепление.
На фото троса С2. |
У темі 1 долучень
По стрелке:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем пробовать резьбу UNF 10-32. Это мелкая резьба, 32 витка на дюйм, и размеры ближе: 4,82 мм., наружный и 4,1 мм. отверстие под метчик. Резьбомера нужного нет, однако. А то б промерили - и всё! И всё же, я делаю из калужской машинки двухрычажную. :cool2: Процесс идёт, как закончу - покажу.:ok: |
Ну жо жа результат интересен. Ждёмс:ok:
|
У темі 2 долучень
Ну вот, где то так:
|
Ну шож тут скажешь зачёт.:cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010