![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Собираясь пополнить ряды водномоторников, для осмысленного выбора плавсредства для себя, пришлось немного поизучать теории. По крайней мере на уровне написанного на различных форумах. А вот с практикой сталкивался не так часто (к сожалению), поэтому и обращаюсь за советом к форумчанам, у коих этой практики, как говорится, "с головой".
Выбранная мною лодка производится с килеватостью как в 12, так и в 18 градусов на транце. Понятно, что с 18-тью, в любом случае при волнении по-комфортнее будет, но и двигатель необходим в 150 лошадок, в отличии от 115-ти для 12-ти градусной. Соответственно - расход бензина. Это раз! В поход на Десну пойти - там большая килеватость не нужна (килеватость влияет на величину осадки), это два. Но и спина - не железная. Это тоже о-очень весомый для меня аргумент. Да и лодка с большей килеватостью, как я понимаю, рулится получше, что немаловажно, особенно на скорости. И таких "+" и "-" можно привести еще кучу, исходя из тех знаний, что я нахватался. Поэтому и жду совета не от инженеров-гидродинамиков, а реальных юзеров. Вопрос: какая килеватость достаточна на р.Днепр - Каневское вдхр. для более-менее комфортного перемещения по данной акватории? Эффективны ли сидушки с амортизаторами? |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зеркало в лодку. | Andrey55 | Катера, лодки | 37 | 15.12.2021 14:28 |
Куплю лодку ОБЬ-3 | aledub | Куплю, где купить | 1 | 08.12.2010 23:49 |