Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Фильтр/отстойник (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/783-фильтр_отстойник.html)

Zahar77 10.03.2011 20:01

re: Фильтр/отстойник

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 42942)

P.S. Дополнительный фильтр нужно иметь по любому!
Р.Р.S. И еще один запасной!!!

100 %:super:

Андрейкин 10.03.2011 20:32

Цитата:

Допис від Zahar77 (Допис 42905)

PS. а я голосую за вещи которые испытаны временем и ... (Ну не верю я аля "Фильтрон":nytik:)

А в чем если не секрет были с ним проблемы????

Zahar77 10.03.2011 20:44

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 42974)

Да с фильтроном лично проблем не было, поскольку никогда не рисковал ставить ни на катер ни на авто, да и с морскими сепараторами проблем не было тоже, хотя ставлю их более 10 лет.

Fix 10.03.2011 20:46

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 42974)

Фильтрон делается на Подоле в подвале, поэтому в машины их ставить не очень рекомендуют! :-D:-D:-D
На вопросы " От куда такая инфа?" отвечаю " просто когда-то, где-то слышал!". В дебаты вступать не буду, считайте это шуткой! :-P:-P:-P

Zahar77 10.03.2011 20:48

Цитата:

Допис від Fix (Допис 42985)
Фильтрон делается на Подоле в подвале, поэтому в машины их ставить не очень рекомендуют! :-D:-D:-D
На вопросы " От куда такая инфа?" отвечаю " просто когда-то, где-то слышал!". В дебаты вступать не буду, считайте это шуткой! :-P:-P:-P

Ну где то так:)-(::za:

Руслан 35 10.03.2011 20:53

А недоверие к Фильтрону скорее больше слухи, чем реальность, но качество исполнения масляного с Кнехтом не сравнить.
Кстати общался с сервисменом при смене масла, так тот говорил, что нарекания на масляные фильтра были, но вся проблема была в том, что их слабо затягивали и они могли давать течь через уплотнение, а Кнехт со своим резиновым кольцом круглого сечения можно и от руки затянуть.
Только это всё к этой колбе отношения не имеет, у этого всё в порядке и с качеством исполнения и шланги на патрубках будут хорошо держатся.
И как по мне он будет очень и очень хорошо работать и смысла платить больше просто нету, тем более есть дублирующий фильтр в самом моторе.

Zahar77 10.03.2011 21:08

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 42989)
А недоверие к Фильтрону скорее больше слухи, чем реальность, но качество исполнения масляного с Кнехтом не сравнить.
Кстати общался с сервисменом при смене масла, так тот говорил, что нарекания на масляные фильтра были, но вся проблема была в том, что их слабо затягивали и они могли давать течь через уплотнение, а Кнехт со своим резиновым кольцом круглого сечения можно и от руки затянуть

Если честно не понимаю, как "сервисмен" может определить качество фильтра, особенно масляного:neznayu:(ну кроме подтеканий), насколько я понимаю качество фильтра зависит в первую очередь от качества, формы, площади фильтрующего элемента внутри фильтра, качества и формы уплотнительной резины (кстати о подтеканиях).
С топливными немного проще, разрежь и посмотри сколько он не пустил к тебе в мотор, причем соскобли со стенок фильтр элемента и расмотри, порой сильно впечатляет чего нам заливают.
По возможности приобрету Фильтрон и сделаем вскрытие интересно сравнить хотя бы по форме и площади картриджа:ok:

Руслан 35 10.03.2011 21:17

Цитата:

Допис від Zahar77 (Допис 42993)
Если честно не понимаю, как "сервисмен" может определить качество фильтра, особенно масляного:neznayu:(ну кроме подтеканий), насколько я понимаю качество фильтра зависит в первую очередь от качества, формы, площади фильтрующего элемента внутри фильтра, качества и формы уплотнительной резины (кстати о подтеканиях).
С топливными немного проще, разрежь и посмотри сколько он не пустил к тебе в мотор, причем соскобли со стенок фильтр элемента и расмотри, порой сильно впечатляет чего нам заливают.
По возможности приобрету Фильтрон и сделаем вскрытие интересно сравнить хотя бы по форме и площади картриджа:ok:

Ну качество масляного Фильтрона я уж сам определить и по половым признакам смогу.
Когда подбирал на свой Мерк 25 4т подержал в руках многих кандидатов, но выбрал Кнехт. Отличий много, а я человек до этого дела щепетильный, а вот к этому с отстойником у меня претензий как раз и нету, что большая редкость с моим характером

Андрейкин 10.03.2011 21:28

Цитата:

Допис від Zahar77 (Допис 42983)
да и с морскими сепараторами проблем не было тоже, хотя ставлю их более 10 лет.

Вы ставите сейчас на свой комплект что???

Андрейкин 10.03.2011 21:31

Цитата:

Допис від Fix (Допис 42985)

Считаю что голословное выступление Саня:-)):-)):-)) неуместно:)-(::)-(::)-(: имеет смысл дать совет практичный:smuschenie: если где то как то то я против:protiv::protiv::protiv: считаю это :flud::flud::flud:

Андрейкин 10.03.2011 21:37

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 42997)
но выбрал Кнехт.

Я все беру родное-квиксильвер:za::za::za: и когда начну продавать комплект не будет стыдно:*-)%*:*-)%*:*-)%*да и в душе спокоен буду:->:->:->

dimon 10.03.2011 21:43

Официальная информация такова.........

Фирма “FILTRON” основана в 1982 году. В 1997 году был подписан договор между DANA Corporation (V. Reinz) и фирмой FILTRON, в результате была создана польско-американская фирма WIX-FILTRON. Производит воздушные, маслянные, противопыльные, топливные, гидравлические и промышленные фильтры, имеет сертификат ISO 9001.

Руслан 35 10.03.2011 21:49

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 43010)
Я все беру родное-квиксильвер:za::za::za: и когда начну продавать комплект не будет стыдно:*-)%*:*-)%*:*-)%*да и в душе спокоен буду:->:->:->

А смысл платить две цены на масляном фильтре за надпись Квиксильвер? И это я в качестве замены взял Кнехт который даже визуально сделан лучше.
То же самое и с маслом 10W30 от Квиксильвер (минералка) когда за эти же деньги я могу лить 5W30 синтетику.
Про трансмисионку вообще промолчу.

Просто я умом понять не могу за ,что я должен переплачивать, если могу купить лучшего качества за те же или меньшие деньги? Ну не стоит надпись Квиксильвет так дорого.

Андрейкин 10.03.2011 21:55

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 43021)
А смысл платить две цены на масляном фильтре за надпись Квиксильвер?

Руслан-я имею финансовую возможность платить за фирменное обслуживание:-) но не против твоего мышления:*-)%* я считаю можно съэкономить на фильтре-но на некоторых вещах не буду!!!И если масло должно быть квиксильвер-так тому и быть:za: Без обид.:*-)%*

Zahar77 10.03.2011 21:57

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 43004)
Вы ставите сейчас на свой комплект что???

Я занимаюсь обслуживанием водн техн, поэтому себе не ставлю, хотя однозначно ставил бы или QS или GLM или Sierra или Racor:smuschenie:

Zahar77 10.03.2011 21:59

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 43021)
А смысл платить две цены на масляном фильтре за надпись Квиксильвер? И это я в качестве замены взял Кнехт который даже визуально сделан лучше.
То же самое и с маслом 10W30 от Квиксильвер (минералка) когда за эти же деньги я могу лить 5W30 синтетику.
Про трансмисионку вообще промолчу.

Просто я умом понять не могу за ,что я должен переплачивать, если могу купить лучшего качества за те же или меньшие деньги? Ну не стоит надпись Квиксильвет так дорого.

По поводу масел автомобильных и лодочных вообще отдельная тема%OD

Андрейкин 10.03.2011 22:02

Цитата:

Допис від Zahar77 (Допис 43027)
Я занимаюсь обслуживанием водн техн, поэтому себе не ставлю, хотя однозначно ставил бы или QS или GLM или Sierra или Racor:smuschenie:

Вот здесь я бы не спешил так говорить. Вы занимаетесь и рекламируете??? Я считаю что есть пример на своем комплекте для посоветовать ближнему водномоторнику!!! А для рекламы типа ставлю но другим-это абсурд:protiv: :protiv::protiv: Вот здесь я бы и хотел увидеть способности модератора=-O=-O=-O

Руслан 35 10.03.2011 22:08

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 43025)
Руслан-я имею финансовую возможность платить за фирменное обслуживание:-) но не против твоего мышления:*-)%* я считаю можно съэкономить на фильтре-но на некоторых вещах не буду!!!И если масло должно быть квиксильвер-так тому и быть:za: Без обид.:*-)%*

А теперь вдумайся.
Мой Мерк 25 по мануалу требует масло Квиксильвер.
Тохатсу 25-30 4т(тот же мотор) требует масло Тохатсу при этом даже 10W30 и 10W40
входит в список.
Ну наверное с мотором Ниссан 25-30 4т аналогично...

Так, что теперь делать будем?
Или может всёже масло будем по вязкости и класу качества подбирать?
Вот именно, важна не надпись, а уровень качества и вязкость, о чём красноречиво свидетельствует наклейка на убогой моторной фирме Хонда.

Детали и узлы должны быть оригинальными, а расходники не обязательно.

Андрейкин 10.03.2011 22:12

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 43034)
Детали и узлы должны быть оригинальными, а расходники не обязательно.

Так я ж нарисовал :*-)%*:*-)%*:*-)%* с тебя:-D:-D:-D шютка юмора:*-)%*

Zahar77 10.03.2011 22:21

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 43030)
Вот здесь я бы не спешил так говорить. Вы занимаетесь и рекламируете??? Я считаю что есть пример на своем комплекте для посоветовать ближнему водномоторнику!!! А для рекламы типа ставлю но другим-это абсурд:protiv: :protiv::protiv: Вот здесь я бы и хотел увидеть способности модератора=-O=-O=-O

В данном случае я ничего не рекламирую. А то что я ставлю другим не говорит о том что мне все равно что ставить. меняя фильтра каждый день и видя что в фильтре, и как при этом работает мотор, состояние внутренних фильтров и в общем топл сист можно сделать гораздо больше выводов чем меняя свой собственный раз в год и на СТО не видя его вообще

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0