Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Фильтр/отстойник (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/783-фильтр_отстойник.html)

esvesk 14.09.2010 12:34

Фильтр/отстойник

Из бака всякая дрянь лезет. Подскажите правильный фильтр и где взять. И может что-то, что б и моторчик промыть ( 2-х тактный).

Sven 14.09.2010 13:08

re: Фильтр/отстойник

Врезать в шланг до бензонасоса (после груши)

ВОТ или любой аналогичный с базара за 5грн

esvesk 14.09.2010 13:21

Цитата:

Допис від Sven (Допис 19078)

ВОТ или любой аналогичный с базара за 5грн

Я думал что-то покозырнее.

Бодя 14.09.2010 13:37

Мне на официальном сервисе Сузуки рекомендовали врезать такой фильтр от жигулей или заправляться на Укравто. Я выбрал 2-е ;-)

dimon 14.09.2010 13:43

Да в принципе любой фильтр(автомобильный)...а заправку нормальным бензином, ещё никто не отменял.

Sven 14.09.2010 13:44

Цитата:

Я думал что-то покозырнее.
для карбового 2т просто не имеет смысла

popovitch 14.09.2010 14:13

Вообще лучше дизельный фильтр, с отстойником. Вид имеет такой-же, только соты там немного больше и не создают препятствие маслу размешанному в бензине:-).

esvesk 14.09.2010 14:31

Цитата:

Допис від dimon (Допис 19083)
Да в принципе любой фильтр(автомобильный)...а заправку нормальным бензином, ещё никто не отменял.

Цитата:

Допис від Sven (Допис 19084)
для карбового 2т просто не имеет смысла

Сами баки старые и грязные и течёт из них бенз. со взвесью, видимой невооружённым взглядом, а снимать их и трясти - как-то -облом. Имел в виду такой взрослый фильтр, который можно периодически разбирать и промывать фильтрующий элемент. И пусть себе стоит - работает.
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 19087)
Вообще лучше дизельный фильтр, с отстойником. Вид имеет такой-же, только соты там немного больше и не создают препятствие маслу размешанному в бензине:-).

Вот это похоже. Это нужно на авторынке поискать?

Руслан 35 14.09.2010 18:24

У темі 1 долучень
Вот такие дизельные у меня стоят

Fix 14.09.2010 18:45

Цитата:

Допис від Sven (Допис 19078)

А почему после груши? У нас стоит перед грушей, это не правильно? :smuschenie:

popovitch 15.09.2010 20:44

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 19089)
Это нужно на авторынке поискать?

Если "психовать" и бюджет позволяет, можно дизельную колбу со вкладышем-фильтром там в основном есть ручная подкачка, можно и от груши отказаться, во многих дизельных моторах такое есть. Только просто помыть не получится, там фильтра одноразовые. Как по мне самый толковый, бюджетный и безотказный вариант это прозрачный подвесной девайс как на фото(бывают но редко, такие только с отстойником), его даже в крайнем случае продуть в другую сторону можно. У меня очень древний автомобиль 1953г.в. так себе ставил два фильтра, дизельный и бензиновый за четыре замены фильтров довольно неплохо почистил бак, после "чистки"установил инжекторный мотор, сейчас пользую обычный(штатный) фильтр - полет нормальный:-).

popovitch 15.09.2010 20:48

Цитата:

Допис від Fix (Допис 19124)
А почему после груши? У нас стоит перед грушей, это не правильно? :smuschenie:

Наверняка разницы нет, а если и есть, то настолько неощутимая, что на неё не стоит обращать внимание:ok:.

esvesk 16.09.2010 16:12

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 19121)
Вот такие дизельные у меня стоят

Походил по авторынку и пришёл к выводу, что это оптимально - и меняй хоть каждый день и всё видно.

Sven 16.09.2010 16:47

Цитата:

А почему после груши? У нас стоит перед грушей, это не правильно?
Во время стоянки по мере испарения безнизна в фильтре образуется пробка из паров. Когда клапана на груше чуть уставшие бывает сложно прокачать эту пробку... экспериментальным путем пришел к тому что при использовании китайских груш купленных в тд баркас лучше когда фильтр стоит после груши... ато приходилось отсоединять шланг от мотора и зажимая большим пальцем шланг типо "грушу сжал, шланг зажал, гушу отпустил" прокачивать пробку...

ИМХО если все и так ОК то нет смысла что либо менять.

Novell 16.09.2010 17:19

у меня шатаный фильтр примерно такогоже формата, ток более узкий и вытянутый, чемто намоминает капельницу.... находиться он под крышкой мотора между конектором и бинзонасосом..... как по мне то его место там.... малоли а вдруг подключите чужой бак с шлангом или еще что-то .... а так фильтр всегда будет присутствовать независимо от бака и шланга............

Fix 16.09.2010 18:53

Цитата:

Допис від Novell (Допис 19219)
у меня шатаный фильтр примерно такогоже формата, ток более узкий и вытянутый, чемто намоминает капельницу...

Лёха, у меня тоже такой есть! ;-) Я думаю, что наверно, на всех моторах такой есть! :neznayu:

Andrey55 16.09.2010 20:43

Мне кажется, что всё же правильней будет, поставить фильтр с отстойником, а потом уже прозрачный фильтр.:ok:
Классную идею подкинул popovitch, про дизельный фильтр с ручной подкачкой, вот только не знаю как фильтрующий дизельный элемент, справится с очисткой бензина.:neznayu:

popovitch 16.09.2010 22:25

У темі 1 долучень
В место груши бюджетнее бензонасос от 21-ой волги, там сетка в отстойнике крупнее чем в дизельном, но воду держит. Лапку привода от мотора отрезать, останется площадка для крепления на плоскость. Минус - покачать придется раз двадцать вместо двух качков груши.

Механик 16.09.2010 23:12

я года четыре-пять назад поставил эл. бензонасос от запорожца (кто не знает, там на отопителе установлен) и обычный бензофильтр. Бензин идет уже смешанный с маслом. Мысль была в начале на дизельный фильтр, но и этот нормально справляется. Включаю эл. насос вместо подкачки грушей, дабы лишний раз не бегать на транец. Ну и на всякий случай, вдруг штатный (на моторе) выйдет из строя...:-)

Гена 04.10.2010 02:14

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 19269)
я года четыре-пять назад поставил эл. бензонасос от запорожца (кто не знает, там на отопителе установлен) и обычный бензофильтр. Бензин идет уже смешанный с маслом. Мысль была в начале на дизельный фильтр, но и этот нормально справляется. Включаю эл. насос вместо подкачки грушей, дабы лишний раз не бегать на транец. Ну и на всякий случай, вдруг штатный (на моторе) выйдет из строя...:-)

а прикольная штучка, Он ведь при накачке давления сам отключается.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0