Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Подскажите плиз...

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2010, 22:10   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Килеватость - разумная достаточность

Хотя как по мне пока не проедешь не поймёшь
- к сожалению, именно так...

Просто лодку выбираю достаточно долго (с начала лета), перечитал кучу всего и пришел к выводу: лодка - вещь достаточно узкоспециализированная. Это как с мотоциклом (тут я разбираюсь по-более, чем в лодках) - нет универсальности. Либо тебе комфортно в городских пробках (мотард), либо на трассе (турист), либо на проселке (эндурик), либо попонтоваться (чоппер)... ну и т.п.

Надеялся, что тут помогут определиться. Ну а пока для себя сделал выводы из написанного. Никто не озабочен тем, что более-менее комфортная лодка мало того, что стоит процентов на 30 дороже, так и эксплуатационные расходы дороже обходятся на столько же, если не больше. И, если первый фактор, это просто вопрос единоразовый - можно и поднакопить, чтоб купить стоящую вещь (мужчина, как известно, готов заплатить в два раза больше за вещь, которая ему нравится, в отличии от женщины, готовой купить вещь, которая ей и не нужна, но стоит в два раза дешевле (шутка)), то второй фактор!? Расход бензина у 150-ти сильного движка ведь раза в полтора выше, чем у 115-ти сильного. Неужели так колбасит на волнах, что о расходе и думать не хочется? Так уж велика разница в комфорте, чтобы постоянно платить за это такую цену?

Ну а по поводу, что лодки разные (Адвенчер и Дискавери) - действительно так. Но и самый простой Адвенчер в разы крепче разного рода траккеров, принскрафтов и иже с ними. Нужен ли на Днепре силовой набор и высота бортов Дискавери?

В любом случае, благодарю за то, что высказали свои мнения!
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2010, 22:19   #2 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.691
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях

Дык хочу вам сказать чтокак и мотоциклах пишете. так и в лодках тоже самое. Универсальной лодки НЕТ. Вы сначала пересмотрите свои цели , для КАКИХ целей вы ищете лодку. И как правильно пишет Андрей ета лодка уже будет ложиться на два гребня волны, а это как на мой взгляд килеватости той достаточно. Вы как писал раньше посчитайте какую массу должна поднимать ваша будущая лодка. Это в принципе для того что бы понять что вам нужно. И повторюсь универсальной лодки нет. И кстати для каких целей вам лодка-катер?
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2010, 22:30   #3 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Карапь: в подписи
Дописи: 19.423
Поблагодарили 17.593 раз(а) в 6.205 сообщениях

Цитата:
Допис від Sakfan Переглянути допис
Никто не озабочен тем, что более-менее комфортная лодка мало того, что стоит процентов на 30 дороже, так и эксплуатационные расходы дороже обходятся на столько же, если не больше.

Оригинальная манера вести дискуссию...
Сначала спрашиваем про килеватость чтобы затем все свести к эксплуатационным расходам.... Просто хит!!!!!

Цитата:
Расход бензина у 150-ти сильного движка ведь раза в полтора выше, чем у 115-ти сильного.

А вот это заблуждение даже комментировать не буду. Человек который что-то понимает в технике (например в мотоциклах) такого просто не мог написать...

Цитата:
Но и самый простой Адвенчер в разы крепче разного рода траккеров, принскрафтов и иже с ними.

Ну а это уже вообще провокация. Подобные "закидоны" буду вырезать из сообщений согласно правил Форума...

P.S. И в заключение еще один совет. Не ждите мгновенной реакции. Народ рано ИЛИ ПОЗДНО все же прочитает Вашу тему и напишет свои мысли...
igor67 (26.10.2010)
Старий 25.10.2010, 23:23   #4 (permalink)
Активный участник

Давно заметил: написанное и прочитанное звучит иначе чем сказанное и услышанное. Резкость какая-то появляется, что ли. Смайликами, видать, надо почаще пользоваться...

Я особо дисскусию не веду, воспринимайте мои посты как вопросы и рассуждения человека, всего пару раз бывавшего на воде, да и то не самостоятельно. И все мои "знания" подчерпнуты на "водкомоторных" форумах, кои я тщательно изучал последние месяца два. А "заговорил" впервые здесь и сегодня. "Заговорил" - имею ввиду, что начал сам общаться, видать не очень удачно.

В мотоциклах разбираюсь сугубо как пользователь - имею их два. Первый купил в 2004-м. Больше, чем снять на зиму аккумулятор - внутрь не залазил. Но, тем-не-менее, был удивлен разницей в потреблении бензина аналогичными по мощности двигателями на сухопутной и водной технике. И, практически экспонентциальной зависимостью потребления топлива в зависимости от объемов и оборотов на ПЛМ. С другой стороны - и скорость на воде воспринимается иначе...

По-поводу "закидонов" с сравнением крепости - извините. Может и не прав, не проверял Просто сравнил толщину алюминия и сделал выводы.

Беда в том, что мои пожелания к катеру - не узкоспециализированные.
Я не смог бы, как один мой знакомый, расписавшись в ЗАГСе, выйти по-пути из автобуса с гостями, едущими праздновать свадьбу, и оставив невесту, уехать в тот же день на рыбалку (не прувеличиваю - этот чел до сих пор в Конче-Заспе тусуется с такими же фанатами - недавно встретил у магазинчика).
Понтоваться на хоть и дорогой, но все ж кондовой алюминьке - бессмысленно. Просто душа лежит к "вечным" вещам.
Прочитал о вашей традиции - поход в верховье Десны - тоже захотел поучаствовать. Но 90 дней в году жить на острове в районе Балыко-Щучинки тоже не буду (есть и такие знакомые).
Покататься на водных лыжах? Здорово. Тем более никогда не пробовал)
Очень тянет иногда заплыть в плавни и побыть одному хотя бы сутки. Переспать в лодке. Сальца покушать, спиннинг позабрасывать. Но можно и без спиннинга...

Так для чего мне лодка? Просто - хочу. И имею возможность. Нуждаюсь только в авторитетном мнении: бери вот эту!
Старий 25.10.2010, 23:27   #5 (permalink)
Активный участник

Еще вынес из общения, что лодка в наших условиях (Днепр в р-не Киева и Каневское вдхр.) должна быть от 5,5 м длинной, чтоб в большинстве случаев не зарываться в волну при волнении. Спасибо, учту!
Старий 26.10.2010, 08:30   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Если говорить про "вечную" лодку,то я бы советовал БУСТЕР ХЛ или ХХЛ.
Очень достойный вариант по крепости и безопасности.

15 лет гарантия на корпус.

Востаннє редагував в1961: 26.10.2010 о 10:02.
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2010, 09:40   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.315
Поблагодарили 2.709 раз(а) в 829 сообщениях

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис

+100. Меня в субботу Игорь прокатил на XL. Очень достойная лодка, во всех отношених.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2010, 10:23   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях

Александр, а вы определились с каютой или без?
Старий 26.10.2010, 16:39   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
15 лет гарантия на корпус.

Я думаю M-ки и L-ки, тоже не мало прослужат, если те же "совколодки" по 30-40 лет держатся в строю.
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2010, 20:12   #10 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.691
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях

ИМХО спапть всё равно где, лишь бы на голову не капало и , ветер не дул. Вадим не всё так однозначно на счёт ночёвки. Я лично сам знаешь постоянно в лодке ночую , хотя бы по той причине чтобы меньше барахла было в лодке, для Вихра энто актуально. Благодаря лавочкам Прогресовским, имею полноценную кровать. И собираться быстрей на рыбалке, пока все домой пожитки слаживают я успеваю час полтора ещё по рыбачить. Но это конечно сугубо мой взгляд. Но поддержу тебя в том что для рыбалки каюта немного мешает , но для семейства таки получше тента.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.10.2010, 21:25   #11 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Цитата:
Допис від Богдан Переглянути допис
Я думаю M-ки и L-ки, тоже не мало прослужат, если те же "совколодки" по 30-40 лет держатся в строю.

100%. Финны дают гарантию 15 лет морской эксплуатации на всю линейку своих лодок.
в1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Зеркало в лодку. Andrey55 Катера, лодки 37 15.12.2021 13:28
Куплю лодку ОБЬ-3 aledub Куплю, где купить 1 08.12.2010 22:49

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0