![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Хотя как по мне пока не проедешь не поймёшь
- к сожалению, именно так... ![]() Просто лодку выбираю достаточно долго (с начала лета), перечитал кучу всего и пришел к выводу: лодка - вещь достаточно узкоспециализированная. Это как с мотоциклом (тут я разбираюсь по-более, чем в лодках) - нет универсальности. Либо тебе комфортно в городских пробках (мотард), либо на трассе (турист), либо на проселке (эндурик), либо попонтоваться (чоппер)... ну и т.п. Надеялся, что тут помогут определиться. Ну а пока для себя сделал выводы из написанного. Никто не озабочен тем, что более-менее комфортная лодка мало того, что стоит процентов на 30 дороже, так и эксплуатационные расходы дороже обходятся на столько же, если не больше. И, если первый фактор, это просто вопрос единоразовый - можно и поднакопить, чтоб купить стоящую вещь (мужчина, как известно, готов заплатить в два раза больше за вещь, которая ему нравится, в отличии от женщины, готовой купить вещь, которая ей и не нужна, но стоит в два раза дешевле (шутка)), то второй фактор!? Расход бензина у 150-ти сильного движка ведь раза в полтора выше, чем у 115-ти сильного. Неужели так колбасит на волнах, что о расходе и думать не хочется? Так уж велика разница в комфорте, чтобы постоянно платить за это такую цену? Ну а по поводу, что лодки разные (Адвенчер и Дискавери) - действительно так. Но и самый простой Адвенчер в разы крепче разного рода траккеров, принскрафтов и иже с ними. Нужен ли на Днепре силовой набор и высота бортов Дискавери? В любом случае, благодарю за то, что высказали свои мнения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.691
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
Дык хочу вам сказать чтокак и мотоциклах пишете. так и в лодках тоже самое. Универсальной лодки НЕТ. Вы сначала пересмотрите свои цели , для КАКИХ целей вы ищете лодку. И как правильно пишет Андрей ета лодка уже будет ложиться на два гребня волны, а это как на мой взгляд килеватости той достаточно. Вы как писал раньше посчитайте какую массу должна поднимать ваша будущая лодка. Это в принципе для того что бы понять что вам нужно. И повторюсь универсальной лодки нет. И кстати для каких целей вам лодка-катер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.423
Поблагодарили 17.593 раз(а) в 6.205 сообщениях
|
![]() Оригинальная манера вести дискуссию... Сначала спрашиваем про килеватость чтобы затем все свести к эксплуатационным расходам.... Просто хит!!!!! ![]() ![]() ![]()
А вот это заблуждение даже комментировать не буду. Человек который что-то понимает в технике (например в мотоциклах) такого просто не мог написать... ![]()
Ну а это уже вообще провокация. Подобные "закидоны" буду вырезать из сообщений согласно правил Форума... P.S. И в заключение еще один совет. Не ждите мгновенной реакции. Народ рано ИЛИ ПОЗДНО все же прочитает Вашу тему и напишет свои мысли...
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (26.10.2010)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Давно заметил: написанное и прочитанное звучит иначе чем сказанное и услышанное. Резкость какая-то появляется, что ли. Смайликами, видать, надо почаще пользоваться...
Я особо дисскусию не веду, воспринимайте мои посты как вопросы и рассуждения человека, всего пару раз бывавшего на воде, да и то не самостоятельно. И все мои "знания" подчерпнуты на "водкомоторных" форумах, кои я тщательно изучал последние месяца два. А "заговорил" впервые здесь и сегодня. "Заговорил" - имею ввиду, что начал сам общаться, видать не очень удачно. В мотоциклах разбираюсь сугубо как пользователь - имею их два. Первый купил в 2004-м. Больше, чем снять на зиму аккумулятор - внутрь не залазил. Но, тем-не-менее, был удивлен разницей в потреблении бензина аналогичными по мощности двигателями на сухопутной и водной технике. И, практически экспонентциальной зависимостью потребления топлива в зависимости от объемов и оборотов на ПЛМ. С другой стороны - и скорость на воде воспринимается иначе... По-поводу "закидонов" с сравнением крепости - извините. Может и не прав, не проверял ![]() Беда в том, что мои пожелания к катеру - не узкоспециализированные. Я не смог бы, как один мой знакомый, расписавшись в ЗАГСе, выйти по-пути из автобуса с гостями, едущими праздновать свадьбу, и оставив невесту, уехать в тот же день на рыбалку (не прувеличиваю - этот чел до сих пор в Конче-Заспе тусуется с такими же фанатами - недавно встретил у магазинчика). Понтоваться на хоть и дорогой, но все ж кондовой алюминьке - бессмысленно. Просто душа лежит к "вечным" вещам. Прочитал о вашей традиции - поход в верховье Десны - тоже захотел поучаствовать. Но 90 дней в году жить на острове в районе Балыко-Щучинки тоже не буду (есть и такие знакомые). Покататься на водных лыжах? Здорово. Тем более никогда не пробовал) Очень тянет иногда заплыть в плавни и побыть одному хотя бы сутки. Переспать в лодке. Сальца покушать, спиннинг позабрасывать. Но можно и без спиннинга... Так для чего мне лодка? Просто - хочу. И имею возможность. Нуждаюсь только в авторитетном мнении: бери вот эту! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Еще вынес из общения, что лодка в наших условиях (Днепр в р-не Киева и Каневское вдхр.) должна быть от 5,5 м длинной, чтоб в большинстве случаев не зарываться в волну при волнении. Спасибо, учту!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Если говорить про "вечную" лодку,то я бы советовал БУСТЕР ХЛ или ХХЛ.
Очень достойный вариант по крепости и безопасности. 15 лет гарантия на корпус. Востаннє редагував в1961: 26.10.2010 о 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
![]()
Александр, а вы определились с каютой или без?
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.691
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
ИМХО спапть всё равно где, лишь бы на голову не капало и , ветер не дул. Вадим не всё так однозначно на счёт ночёвки. Я лично сам знаешь постоянно в лодке ночую , хотя бы по той причине чтобы меньше барахла было в лодке, для Вихра энто актуально. Благодаря лавочкам Прогресовским, имею полноценную кровать. И собираться быстрей на рыбалке, пока все домой пожитки слаживают я успеваю час полтора ещё по рыбачить. Но это конечно сугубо мой взгляд. Но поддержу тебя в том что для рыбалки каюта немного мешает , но для семейства таки получше тента.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зеркало в лодку. | Andrey55 | Катера, лодки | 37 | 15.12.2021 13:28 |
Куплю лодку ОБЬ-3 | aledub | Куплю, где купить | 1 | 08.12.2010 22:49 |