![]() ![]() |
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 743
Поблагодарили 507 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
В этом году сделал мангал "разборной" на две части ))) : верх из нержавейки СССР и низ от производителя швейных машин из Германии. Высота (глубина жаровни)15 см = правильная !
Востаннє редагував АндрейО: 07.08.2014 о 11:56. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (15.12.2014)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
А в чем если не секрет прикол мангала из нержавейки?
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
А в нержавейке вкуснее получается
![]() ![]() ![]() ![]() Если серьезно, то все это понты чистой воды. Я перепробовал множество разных мангалов ( сейчас жарю в мангале из пропанового баллона) и вот что я скажу. На природе по быстрячку можно и на кирпичиках пожарить мясо. Под водочку пойдет аж бегом ![]() А материал для мангала может быть любым. Для эстЭтов борта можно украсить коваными композициями или стразами Сваровски ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (07.08.2014),
Andrey 09 (07.08.2014),
Gonivo (07.08.2014),
Lodochnick (03.09.2014),
logist (07.08.2014),
P_Petrovich (07.08.2014),
БАКЕНН (07.08.2014),
Без Якоря (04.09.2014),
БОНДЫК (07.08.2014),
Валера М (08.08.2014),
ВинБот (07.08.2014),
Михаил (15.08.2014),
Рамзес (07.08.2014),
Шамич (07.08.2014),
Шумахер (25.08.2014)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
|
![]()
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad2002 (07.08.2014)
|
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Блииииииин, как это я не досмотрел....... Купил на аукро мангал типа такого. Только толщина стенки 3 или 4мм. Не помню. Всем отличный мангал, но после пары выходов подарил дочке. Несмотря на то что в катере у меня лишний вес погоды не делает, но крайне неудобно таскать такие тяжести!!!! Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый! Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить.
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
|
![]()
В тонкостенном.....главное что бы его не повело от температуры.
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Дааа можно и с толщиной 1, 5 см. Такой вариант тоже возможно изготовить. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, Модератор
Псевдо: Сергей
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.885
Поблагодарили 6.640 раз(а) в 1.854 сообщениях
|
![]()
тоже какраз выбираю мангальчик. Такой как ты купил мне кажется очень правельный ) но для лодки можно просто меньшего размера покупать ) себе хочу заказать - ТАКОЙ! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Поблагодарили 10.446 раз(а) в 3.348 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно! Чего таскать такую тяжесть, пусть дочка тренируется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]() Не соглашусь пожалуй... Если далеко от углей - мясо больше сохнет. Шампура нудно постоянно вращать, тогда мясо не подгорит и хорошо прожарится причем с корочкой. И мясо останется сочным! Мангал из баллона - классная штука! Можно готовить как угодно! П.С. При высоте 10 см не обязательно иметь углей на 3/4. В идеале - брикетированный уголь, его высота 3,5 - 4 см. А 5-6 см от углей до мяса - за глаза!
Москаль мені не брат Востаннє редагував vlad2002: 07.08.2014 о 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Тут я с вами не соглашусь и вот почему. Вырезка из статьи stalic - Древесный уголь А теперь давайте вспомним разговоры о глубоких мангалах с дырками. Скажите, те мангалы и этот стартер вам не кажутся очень похожими? Вот и не выбрасывайте те дырявые мангалы и не торопитесь покупать стартер. Отделите в них одну малую часть для розжига угля, а другую оставьте для того, чтобы мусор жечь. Хорошего шашлыка на таком мангале все равно не пожарить и сейчас я вам объясню почему. Смотрите, кто-то из вас говорил мне: а что если в тот глубокий и дырявый мангал положить уголь в несколько слоев. Вот в стартере он как раз и лежит в несколько слоев. Смотрите на температуру на поверхности верхнего слоя этого угля - нет и 600С. При этом над углем висит голубоватое пламя, которое не получается заснять фотокамерой, но поверьте мне на слово. При этом, если разложить этот же уголь в мангале в один слой, то он даст температуру 650-700С. А в таких устройствах нижние слои угля просто греют друг друга, как те поросята, сжирают весь кислород и верхним слоям угля его просто не достает. При этом тепло из нижних слоев угля передается шашлыку не посредством инфракрасного излучения, что было бы хорошо для шашлыка, а в виде потока раскаленного воздуха, как из строительного фена, что для приготовления шашлыка очень плохо. ![]() Вот вам результат. Шашлык слева жарился на углях из веток яблони. Он ароматнее второго, что жарился на березовых углях, но жарить его пришлось чуть дольше. Вот сок и течет. Шашлык на березовых углях, что лежит посередине - шашлык и шашлык, все как обычно. Хороший. Две палочки шашлыка справа, это то, что получилось на стартере (читай - глубоком мангале с поддувом). Я не специально так, так получилось потому, что происходило бесконтрольное горение угля и шашлык жарился не столько в инфракрасных лучах, сколько в раскаленных потоках воздуха. Знакомый результат? Кстати, от шампуров мясо приходилось отдирать - оно и к шампурам пристало. Блестящие шампуры отражают инфракрасное излучение, поэтому на нормальном мангале греются не очень сильно. А горячему воздуху пофиг, что нагревать. Вот шампуры и раскалились так, что я обжег палец об один из них, да и мясо пострадало не только снаружи, но и изнутри. P.S. Извиняюсь за задержку, был в отпуске. Добавлено через 1 час 12 минут В связи с тем, что я увлекся гриле-готовкой, закончил курсы а теперь методом проб и ошибок воплощаю в жизнь приобретенные знания каждую пятницу. В прошлую пятницу я не пожалел 1 кг свинины и опробовал два метода приготовления шашлыка. Первый описанный вами В55 второй которому учили. Вот мои наблюдения. В случаи с рецептом жарки описанном вами В55 я жарил шашлыки на высоте 25 см от углей. Я бы так и жарил дальше пока мне бы не надоело. Все время перекладывая угли я так и не смог добиться того что бы внутри мяса температура поднялась до 71 градуса. Спустя 30 минут мясо так и не покрылось аппетитной корочкой и продолжало терять влагу оставаясь внутри черствым. И лишь на высоте 12 см от углей результат (второй) начал меня удовлетворять. Появился густой белый ароматный дым, шашлык через 3 минуты покрылся корочкой а через 15 уже температура внутри кусков достигла оптимальной. Первая проба мяса моим жюри была через 15 минут после установки на мангал, вторая через 20 и третья через 25 минут. Первый вариант не понравился не кому так он оказался не готовым, второй уже понравился но не всем, третий оценили на 4 с минусом по 5 бальной шкале. Лично мне понравилось мясо которое пробыло 20 минут над углями. Оно получилось сочным и с красивой корочкой, немного черствым в середине. Но я уже знаю как с этим бороться. Также я готовил шашлык из курицы по ирански и с индийскими нотками. Как всегда высота 12 см. брикеты фирмы "гриль", недостаток оказался один это куриная шкурка (я забыл ее снять), она подгорела. На курсах это у нас считался брак, но друзьям понравилось. Куриная грудка которая была без шкурки получилась то что доктор прописал. Так что высота в 12 см. пока для меня остается предпочтительнее. Если бы вы более детально изложили свой метод готовки с фото и описанием я бы вам был бы признателен. Может я что то упустил и поэтому описанный вами метод не принес желаемого результата. Востаннє редагував Виталий28: 13.08.2014 о 16:15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
А вот мои мангальчики.
1. Он и есть первый, размеры 620х320х200. Когда начал пользоваться, тогда и вкурил, что высота 200 - бред! ![]() ![]() 2. Походный. 320х320х100 -Бомба! самое то! Размер выбирал под решетку. Внутри по углам колечки, в них вставляю штыри ф 8-10мм(примерно) и на них устанавливаю казан (плов, шулюм и т.д.). Так же, когда сильный ветер(Тарханкут, хотя, сука, теперь не светит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Толщина обеих 3 мм, большой повело, не смертельно им по 7 лет и у большого пробег - мама не горюй! (Частный сектор, сами понимаете, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Москаль мені не брат Востаннє редагував vlad2002: 14.08.2014 о 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 21:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 21:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 10.07.2014 23:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 10:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 12:18 |