Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Походное снаряжение и аксесуары

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2014, 05:40   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для dberegovoy
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
толщина стенок – 3 мм.
толщина дна – 4 мм.

это есть хорошо.
какая цена
__________________
Крым + Mercury 25 EFI
Сбавь скорость и начни жить!!!
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 09:52   #2 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot

Цитата:
Допис від dberegovoy Переглянути допис
это есть хорошо.
какая цена

цены плавают. На сегодня цена мангала с нержавеющей стали 1400 грн. с черного метала 650 грн. Есть возмозможность (и это будет правильно) сделать прорези для шампуров на любую желаемую глубину. Если заинтересует мангал пишите в личку.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 10:39   #3 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 743
Сказал(а) спасибо: 571
Поблагодарили 507 раз(а) в 103 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

В этом году сделал мангал "разборной" на две части ))) : верх из нержавейки СССР и низ от производителя швейных машин из Германии. Высота (глубина жаровни)15 см = правильная !
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0559.jpg
Переглядів: 1011
Розмір:  1,10 МБ
ID:	69311  

Востаннє редагував АндрейО: 07.08.2014 о 11:56.
АндрейО зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (15.12.2014)
Старий 07.08.2014, 10:48   #4 (permalink)
A
Активный участник
 
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Надо бы к колесу меха приделать и ногами жар раздувать снизу..
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (07.08.2014), Serhios (14.08.2014), Shara (07.08.2014), student (15.12.2014), vlad2002 (07.08.2014), Валера М (08.08.2014), Михаил (15.08.2014)
Старий 07.08.2014, 14:21   #5 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
цены плавают. На сегодня цена мангала с нержавеющей стали 1400 грн. с черного метала 650 грн.

А в чем если не секрет прикол мангала из нержавейки?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 14:32   #6 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Leva
Звідки Ви: Киев
Карапь: askeladden 445 chaser, Suzuki DF50А
Дописи: 198
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

не прогорает, не ржавеет
sleva11 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 14:33   #7 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

А в нержавейке вкуснее получается
Если серьезно, то все это понты чистой воды. Я перепробовал множество разных мангалов ( сейчас жарю в мангале из пропанового баллона) и вот что я скажу. На природе по быстрячку можно и на кирпичиках пожарить мясо. Под водочку пойдет аж бегом А вот для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах.
А материал для мангала может быть любым. Для эстЭтов борта можно украсить коваными композициями или стразами Сваровски
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (07.08.2014), Andrey 09 (07.08.2014), Gonivo (07.08.2014), Lodochnick (03.09.2014), logist (07.08.2014), P_Petrovich (07.08.2014), БАКЕНН (07.08.2014), Без Якоря (04.09.2014), БОНДЫК (07.08.2014), Валера М (08.08.2014), ВинБот (07.08.2014), Михаил (15.08.2014), Рамзес (07.08.2014), Шамич (07.08.2014), Шумахер (25.08.2014)
Старий 07.08.2014, 14:48   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Центнер
 
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев РОП 1 Выдыбай
Карапь: Ладога2 Yamaha70
Дописи: 179
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 203 раз(а) в 62 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!
__________________
Моряк не мерзнет,он синеет!
Центнер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vlad2002 (07.08.2014)
Старий 07.08.2014, 14:59   #9 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Центнер Переглянути допис
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!

ну с такой толщиной стенок меньше не как. И как показывает практика мангал на горбу тащится метров 200 отсилы. Так что не критично.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (15.12.2014)
Старий 07.08.2014, 15:19   #10 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від Центнер Переглянути допис
Первый раз вижу походный мангал пятнадцати килограмм веса!

Блииииииин, как это я не досмотрел.......
Купил на аукро мангал типа такого. Только толщина стенки 3 или 4мм. Не помню.
Всем отличный мангал, но после пары выходов подарил дочке.
Несмотря на то что в катере у меня лишний вес погоды не делает, но крайне неудобно таскать такие тяжести!!!!

Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый!
Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 15:20   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

В тонкостенном.....главное что бы его не повело от температуры.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 15:22   #12 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Блииииииин, как это я не досмотрел.......
Купил на аукро мангал типа такого. Только толщина стенки 3 или 4мм. Не помню.
Всем отличный мангал, но после пары выходов подарил дочке.
Несмотря на то что в катере у меня лишний вес погоды не делает, но крайне неудобно таскать такие тяжести!!!!

Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый!
Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить.

Дааа можно и с толщиной 1, 5 см. Такой вариант тоже возможно изготовить.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 15:52   #13 (permalink)
Клубень, Модератор
 
Аватар для Gonivo
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс4+evinrude 40
Дописи: 9.885
Сказал(а) спасибо: 6.069
Поблагодарили 6.640 раз(а) в 1.854 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис

Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый!
Думаю что наверное лучше пусть тонкий будет и лучше я угли буду возить.

тоже какраз выбираю мангальчик. Такой как ты купил мне кажется очень правельный ) но для лодки можно просто меньшего размера покупать )
себе хочу заказать - ТАКОЙ!
Gonivo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2014, 19:09   #14 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.791
Сказал(а) спасибо: 12.614
Поблагодарили 10.446 раз(а) в 3.348 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал



Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
крайне неудобно таскать такие тяжести!!!!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
после пары выходов подарил дочке.

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Теперь подыскиваю правильный, но менее тяжелый!

Правильно! Чего таскать такую тяжесть, пусть дочка тренируется!!!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Рамзес (07.08.2014), Чиз (07.08.2014)
Старий 07.08.2014, 15:07   #15 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах.

Не соглашусь пожалуй... Если далеко от углей - мясо больше сохнет. Шампура нудно постоянно вращать, тогда мясо не подгорит и хорошо прожарится причем с корочкой. И мясо останется сочным! Мангал из баллона - классная штука! Можно готовить как угодно!
П.С. При высоте 10 см не обязательно иметь углей на 3/4. В идеале - брикетированный уголь, его высота 3,5 - 4 см. А 5-6 см от углей до мяса - за глаза!
__________________
Москаль мені не брат

Востаннє редагував vlad2002: 07.08.2014 о 15:10.
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lenny335 (03.09.2014), oleglena (07.08.2014), student (15.12.2014), Виталий28 (07.08.2014), прогресс (14.08.2014)
Старий 13.08.2014, 17:24   #16 (permalink)
Кандидат в "клубни"
 
Аватар для Виталий28
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
А вот для правильного и самое главное медленного приготовления мяса нужно использовать глубокий мангал с большим количеством жара. Мясо находится далеко от углей. Температурный режим способствует медленной прожарке мяса. Оно не подгорает как в мелком мангале, где шампуры находятся прямо над углями в нескольких сантиметрах.

Тут я с вами не соглашусь и вот почему. Вырезка из статьи stalic - Древесный уголь

А теперь давайте вспомним разговоры о глубоких мангалах с дырками. Скажите, те мангалы и этот стартер вам не кажутся очень похожими? Вот и не выбрасывайте те дырявые мангалы и не торопитесь покупать стартер. Отделите в них одну малую часть для розжига угля, а другую оставьте для того, чтобы мусор жечь.
Хорошего шашлыка на таком мангале все равно не пожарить и сейчас я вам объясню почему.
Смотрите, кто-то из вас говорил мне: а что если в тот глубокий и дырявый мангал положить уголь в несколько слоев. Вот в стартере он как раз и лежит в несколько слоев. Смотрите на температуру на поверхности верхнего слоя этого угля - нет и 600С. При этом над углем висит голубоватое пламя, которое не получается заснять фотокамерой, но поверьте мне на слово.
При этом, если разложить этот же уголь в мангале в один слой, то он даст температуру 650-700С. А в таких устройствах нижние слои угля просто греют друг друга, как те поросята, сжирают весь кислород и верхним слоям угля его просто не достает. При этом тепло из нижних слоев угля передается шашлыку не посредством инфракрасного излучения, что было бы хорошо для шашлыка, а в виде потока раскаленного воздуха, как из строительного фена, что для приготовления шашлыка очень плохо.

Вот вам результат.
Шашлык слева жарился на углях из веток яблони. Он ароматнее второго, что жарился на березовых углях, но жарить его пришлось чуть дольше. Вот сок и течет.
Шашлык на березовых углях, что лежит посередине - шашлык и шашлык, все как обычно. Хороший.
Две палочки шашлыка справа, это то, что получилось на стартере (читай - глубоком мангале с поддувом). Я не специально так, так получилось потому, что происходило бесконтрольное горение угля и шашлык жарился не столько в инфракрасных лучах, сколько в раскаленных потоках воздуха. Знакомый результат? Кстати, от шампуров мясо приходилось отдирать - оно и к шампурам пристало. Блестящие шампуры отражают инфракрасное излучение, поэтому на нормальном мангале греются не очень сильно. А горячему воздуху пофиг, что нагревать. Вот шампуры и раскалились так, что я обжег палец об один из них, да и мясо пострадало не только снаружи, но и изнутри.

P.S. Извиняюсь за задержку, был в отпуске.

Добавлено через 1 час 12 минут
В связи с тем, что я увлекся гриле-готовкой, закончил курсы а теперь методом проб и ошибок воплощаю в жизнь приобретенные знания каждую пятницу. В прошлую пятницу я не пожалел 1 кг свинины и опробовал два метода приготовления шашлыка. Первый описанный вами В55 второй которому учили. Вот мои наблюдения. В случаи с рецептом жарки описанном вами В55 я жарил шашлыки на высоте 25 см от углей. Я бы так и жарил дальше пока мне бы не надоело. Все время перекладывая угли я так и не смог добиться того что бы внутри мяса температура поднялась до 71 градуса. Спустя 30 минут мясо так и не покрылось аппетитной корочкой и продолжало терять влагу оставаясь внутри черствым. И лишь на высоте 12 см от углей результат (второй) начал меня удовлетворять. Появился густой белый ароматный дым, шашлык через 3 минуты покрылся корочкой а через 15 уже температура внутри кусков достигла оптимальной. Первая проба мяса моим жюри была через 15 минут после установки на мангал, вторая через 20 и третья через 25 минут. Первый вариант не понравился не кому так он оказался не готовым, второй уже понравился но не всем, третий оценили на 4 с минусом по 5 бальной шкале. Лично мне понравилось мясо которое пробыло 20 минут над углями. Оно получилось сочным и с красивой корочкой, немного черствым в середине. Но я уже знаю как с этим бороться. Также я готовил шашлык из курицы по ирански и с индийскими нотками. Как всегда высота 12 см. брикеты фирмы "гриль", недостаток оказался один это куриная шкурка (я забыл ее снять), она подгорела. На курсах это у нас считался брак, но друзьям понравилось. Куриная грудка которая была без шкурки получилась то что доктор прописал. Так что высота в 12 см. пока для меня остается предпочтительнее. Если бы вы более детально изложили свой метод готовки с фото и описанием я бы вам был бы признателен. Может я что то упустил и поэтому описанный вами метод не принес желаемого результата.

Востаннє редагував Виталий28: 13.08.2014 о 16:15.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AcidKiev (14.08.2014), A_Hill (13.08.2014), DOK (14.08.2014), vlad2002 (13.08.2014), БОНДЫК (14.08.2014), Доцент Киев (13.08.2014)
Старий 14.08.2014, 09:46   #17 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Правильный разборной мангал

А вот мои мангальчики.
1. Он и есть первый, размеры 620х320х200. Когда начал пользоваться, тогда и вкурил, что высота 200 - бред! Положил жаропрочный кирпич - гуд!
2. Походный. 320х320х100 -Бомба! самое то! Размер выбирал под решетку. Внутри по углам колечки, в них вставляю штыри ф 8-10мм(примерно) и на них устанавливаю казан (плов, шулюм и т.д.). Так же, когда сильный ветер(Тарханкут, хотя, сука, теперь не светитПТНПНХПДРСТ), в нем же развожу костер (чай, кофе, супчик какой..)
Толщина обеих 3 мм, большой повело, не смертельно им по 7 лет и у большого пробег - мама не горюй! (Частный сектор, сами понимаете, %)гостей всегда есть!)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04707.JPG
Переглядів: 599
Розмір:  2,17 МБ
ID:	69792   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04709.JPG
Переглядів: 589
Розмір:  2,01 МБ
ID:	69793  
__________________
Москаль мені не брат

Востаннє редагував vlad2002: 14.08.2014 о 09:48.
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Казан , мангал.. common5 Кулинарный раздел 96 16.07.2018 21:21
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный Вовчик Прогресс 185 12.06.2017 21:54
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон Олег 71 Куплю, где купить 3 10.07.2014 23:15
Шикарный мангал dimon Бытовые вопросы 9 07.06.2012 10:52
выносной транец какой правильный teslaplus Прогресс 9 25.12.2011 12:18


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0