![]() |
Re: Какую выбрать палатку
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вначале была 4-х местная, но низкая (1м 30см) (подарили на ДР). После нескольких выездов с ней, начал сомневаться в ее необходимости и удобстве. Последний раз выезжал с ней в Черкассы. Там увидел кемпинговые. Сравнил... И на следующую встречу в Днепропетровске уже был обладателем этого чудного домика. А ту низенькую отдал в хорошие руки родычам для дальнейшего использования:->:->:-> |
Цитата:
Палатка для семьи - бомба! Так же пользуюсь спальниками этой фирмы. |
Цитата:
|
Всем привет.
Ни че личного, голые факты, сколько встречал палатки hannah у всех были проблемы с замками, по остальным параметрам ничего сказать не могу. Сам 8 лет юзаю Adventure, все гуд, вот только со временем уже стала плохо держать проливные дожди, а так на рыбалку в самый раз. Когда выезд семейный, использую Famaly 5 (Terra), тоже очень нравиться и по всем параметрам вопросов нет. http://terraincognita.ua/catalog/tents/family_5.html Почему Terra? Цена-качество, проверенно на товарищах годами, в любых погодных условиях:russian::garmonist: |
У темі 2 долучень
Цитата:
Подумывал - а не поменять ли... палатку... не стал... отдал перешить молнию... Не течет, все пластиковые коннекторы целые, дуги не треснутые... Не течет, не..., не... в общем я доволен 10 год.!!!! Впрочем ту не вопрос какой бренд. Я палатку выбирал именно исходя из тех параметров , что и ТС. Итак. Плюсы (я не про бренд, а про эту или таку модель). 1) Внутренние размеры - 205*205. Влазит надувной матрас 200*180 (его ж раздувает чуть) и остается вдоль палатки еще 15-20 см ниша для вещей, прута, ружжа и т.п. Вполне комфортно спит 2 чел вытянув ноги и ворочаясь во сне. (например я - 186 рост и 95 кг вес и Волыняка с приблизительно теми же ТТХ). 2) Высоты достаточно, что б сидя на попе не продавливать головой полог, манипулировать спальником, термосом и т.д. 3) Небольшой внутренний об"ем позволяет отапливать полатку собственным теплом, и, при наличии обычного (типа Ашановского дешевого) спальника, не замерзнуть при "0" на улице, без дополнительного утепления, одевания куртки и 8 пар носок :) 4) ООооочень для меня важный момент - простота и скорость установки. Лень - великая сила. У мойе модели 2 дуги втыкаются в отверстия по периметру внутренней палатки и пластиковыми коннекторами прищелкивается внутрянка. Потом поверх накидывается внешняя и крепится пластиковыми крючками по 4-м углам у земли. (как на фото 2). Это в 100 раз быстрее чем вариант с продеванием дуг в кармашки вшитые в тенты... Бесит просто, когда суешь эту палку. она там чето цепляет, тянешь - дуга выскакивает на резиночках... в общем удобней и все тут. И еще немаловажно... ее ОООоочень просто собрать ОДНОМУ, без посторонней подмоге... а если вариант с сованием дуг в эти продольные кармашки - одному уже гемор. Растяжки и штормовые - одинаковы у всех, и летом я редко их вообще растягиваю, ограничиваясь лишь растяжкой внешнего тента по периметру. 5) малый вес и габариты в собранном виде. Много места в лодке не отнимает (да и вообще все лето живет в носовом рундуке). Минусы 1) Довольно скромный тамбур. Много шмоток от дождя не спрячешь. Но есть варианты палаток с 2-мя входами и на лето я бы сейчас покупал именно такую (http://terraincognita.ua/catalog/tents/omega_3.html например). На жаре при 2-х входах вполне сносная вентиляция. У меня если жара - в палатке днем сауна и окошек для проветривания не хватает. 2) Залазить "раком", но с другой стороны... У Фишера большой такой дом, как многие тут советуют... так вот... если на улице холодно - фиг вдвоем там напукаешь и надышишь... холодно... проверено неоднократно! |
Цитата:
На майские, я с женой+ ребенок, довольно прохладно. |
Цитата:
У самого такая палатка. Есть точно такие-же. (купил знакомому). Отличаются тем что два входа и колышки не в виде тонюсеньких штырьков а более толстые колышки. Могу узнать у него модель... |
Ну так это та же песня - 2,05*2,05*1,3... только тамбур чуть удлинен... но там дугу совать в эту... ну... и вопрос вентиляции в жару все так же актуален как и у мну.
|
Юра, всё, что здесь "рекламировали" - ширпотреб, но хороший...
Та, что у меня ( VauDe Campo), конечно, маленькая(для двоих хватает) и дороже многих больших, но качество высшее: на ветру стоит, как вкопанная, даже без растяжек, каркас полностью аллюминиевый, вентиляция - супер, места для вещей хватает с двух сторон палатки, складывается/раскладывается быстро и компактно, при необходимости можно самому перенести в другое место без разборки... :super: Кстати, можно взять "Кампо Грандэ" - чуть больше по размеру |
Цитата:
|
Тоже ломал голову с выбором палатки...
Часто не нужна, а чтоб сложить вещи, снасти, отдохнуть на рыбалке, природе и чтоб места не много в лодке, машине занимала, быстро собиралась и складывалась. Решил для начала купить самую простую за 150г. двух местную, собирается и разлаживается в две секунды,а там видно будет... (нужна ли другая-дорогая).:-) |
А я сегодня взял такую Vaude Campo Family sand — Палатки туристические — Fotos.ua , завтра буду испытывать :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему то в кемпенговых палатках во всех пропитка меньше чем в трекинговых |
Какпо моему то "шило на мыло".
У тебя же и в терру раскладухи залазили! |
Re: Палатки, спальники и т.д
Не хвастаюсь - информирую.
Вчера взял Hannah covert al, зелёненькую,:happy: хочу на открытии по перу испытать на пару ночёвок. Собирается легко и просто (спасибо Deniz76 за описание Ханнах трола, для меня ленивого - то, что надо, защелочки особенно), дуги люминявые. Брал её для себя одного, ну, может когда жону под бок, НО НЕ ДЛЯ ТРОИХ! Для троих, таких как я по 150 кг да 190 ростом:smuschenie: она и нах не нужна - малюпусенькая. ИМХО. ПыСы.И ещё - какое-то днище хлипковатое как для 10000 мм. Или показалось? |
Re: Палатки, спальники и т.д
Цитата:
Тока кемперную с двухметровой спальней и раскладушечкой кошерной, а отЭти ,,норы,, для молодых, пацанов и экстрималов. ИМХО:-):-):-) |
Цитата:
У товарища Вауде покупалась три года назад, качество в разы лучше чем у ТИ и Ханна. Сам пользую палатка Ханна принципе устраивает, так как использую только на рыбалке. В горы некогда пойти. Спальник Трамп Виннипег - теплый шо песец:-) (советую, стоит своих денег). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010