Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Палатки, спальники и т.д (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/434-палатки-спальники-и-т-д.html)

Тарас 31.07.2012 12:53

Re: Палатки, спальники и т.д

Цитата:

Допис від dimon (Допис 130691)
А мне по наследству досталась вот такая

для песка она не годиться, видели как Фикс пытался на ней спать.
недавно видел их продаже в Спортмастере

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від B55 (Допис 130693)
из стальной трубы сделать

Вес :smuschenie:

dimon 31.07.2012 12:56

Той что у меня....лет так 40-50.......не думаю что такие продавали где-то:neznayu:
На песке может и не удобно......а в палатке(не на полу) самое оно.
п.с эта палатка как раз на стальных трубках и собирается...и вес не большой.

Larik 31.07.2012 13:01

Цитата:

А мне по наследству досталась вот такая......пр-ва СССР. И собирается легко, и вес держит нормально...и места не много занимает.

Только ставить нужно на что-то твёрдое, а то проваливается в грунт и получается уже лежишь не на раскладушке а на подстилке.

Тарас 31.07.2012 13:01

Цитата:

Допис від dimon (Допис 130699)
Той что у меня....лет так 40-50.......не думаю что такие продавали где-то

Может и не такая но принцип тотже

dimon 31.07.2012 13:03

Цитата:

Допис від Larik (Допис 130701)
получается уже лежишь не на раскладушке а на подстилке.

:-)):-D:-D Ну......шо маемо:-)

B55 31.07.2012 14:55

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 130696)
Вес :smuschenie:

Думаю не критичный если использовать китайские тонкостенные профиля.
Нужно прикинуть на килограммо метр.

Тарас 31.07.2012 15:06

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=4208

Если мы говорим об этой раскладушке то профиля получаеться приблизительно 800мм*12шт=9600мм, т.е. почти 10м. Я думаю что из стали будет тяжеловата( хотя можно и квадрат поменьше взять)

А если говорить про Димыну, она полегче будет

Михаил 31.07.2012 17:19

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 130682)
Давно засматриваюсь на нее, но нет настоящих отзывов.
Вопросы:
нет ли конденсата над головой?
в спину не холодно осенью
называю ее собачьей будкой:-):-D но ставить и разбирать ее за 1 минуту:cool2::super::cool2::super: особенно ненавижу сборы:'(
а какие у нее недостатки при эксплуатации летом и поздней осенью на Ваше мнение.???
Блин, мечта -достал из багажника и уже есть где спать, пару раз пришлось спать в машине, а палатка в багажнике

- конденсата не обнаружил, хотя теоретически - возможно;
- в спину (и в попу) холодно:->, на последней охоте поленился надуть матрас, поленился влазить в спальник (укрылся им) - так замерз, шо сучка:cool2:! Посреди ночи впихивался в спальник, НО (!!!) в процессе впихивания раскладушка даже НЕ РЫПНУЛА под моими 150 кг.:happy: ;
- летом - одни достоинства: противомоскитные сетки почти на всю ширину КАЖДОЙ стенки - очень хорошо продувается, не жарко.
- поздней осенью - тже неплохо, ибо маленький внутрений объём, легко надышать, согреться. а также то, что попой не на промёрзлой земле лежишь.
- фосфоресцируют все застёжки на "молниях" - ночью удобно.
ОТ ТАКЭ...:-)

Добавлено через 4 минуты
Совсем забыл, у неё огромный размер даже в сложенном состоянии - это пипец! Не в каждый багажник влезет. Да и тяжёленькая, сцуко!:neznayu:

vital-777 31.07.2012 20:12

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 130754)
-
Добавлено через 4 минуты
Совсем забыл, у неё огромный размер даже в сложенном состоянии - это пипец! Не в каждый багажник влезет. Да и тяжёленькая, сцуко!:neznayu:

=-O=-O
я в инете видел даже двойные, на два человека

Fix 07.08.2012 07:29

Цитата:

Допис від Тарас (Допис 130702)
Может и не такая но принцип тотже

Такая, такая! ;-):ok:
Как уже говорилось, спать только на твёрдом грунте или в палатке :super: , а на песке :->:-D:-D:-D

oleglena 03.10.2012 12:19

Решил купить спальник, смотрю в сторону Терра Инкогнита Pharaon 400, ну и комплект термобелья. Со спальником все более менее понятно, погуглил и нашел, а вот с термобельем вопрос. В интернете покупать без примерки, на свой риск или искать в каких то специализированных магазинах? И ГДЕ?

stp 03.10.2012 12:34

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 141256)
В интернете покупать без примерки, на свой риск или искать в каких то специализированных магазинах? И ГДЕ?

Была вот такая тема.

Deniz76 03.10.2012 12:36

По термобелью вариантов вагон в любом рыбацком магазине.

Какое - все зависит от задач. По лесу бегать одно, в лодке руками махать или сиднем сидеть... или для спать в палаточке поздней осенью...

У меня, Фишера, Львовских камрадов - вот такое
Термобелье NORFIN WINTER LINE

Покупалось именно для ночевок на рыбацких базах с сомнительным отопление поздней осенью/ранней весной, да и на декабрьских рыбалках в лодке проверено - мне весьма понравилось.

Что до примерки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Мы с Фишером покупали на Оболони в магазине (возле ресторанчика Желтое Море) - так вот ХХХЛ Фишер примерял верх- а оно до пупа :-D:-D:-D... а ХХЛ попросили - как раз лягло... даже визуально они разительно отличались... как ни крути 95% - это китайское производство и с соответствием бирок размерам бывают нюансы :-))
Кроме того не всегда верх/низ подходят... бывает нужно распаровывать комплекты...

:friends:

Sedobor 03.10.2012 16:41

Парни, помогите разобраться. Хочется не сильно дорогой (350-450грн), но более менее приличный спальник (подозреваю что Тера Инкогнито). Чтоб и на хищника взять, да потом еще пару раз с ночевкой в палатке успеть выехать.
А как правильно спальник подобрать? Что лучше кокон или одеяло? Какую температуру смотреть (мне для до конца осени, т. е ночью наверное -1 может быть), какой материал утеплителя и т.д. Они по росту человека тоже подбираются? Заранее спасибо.

Adolf2003 03.10.2012 17:00

как по мне то лучше одеяло, универсальнее.
терре asleep 200 - сплю в палатке при -5, нормально, не мерзну, правда одетый. asleep 400 - очень теплый, но сейчас в нем жарко. Поэтому бери 300

Шурави 03.10.2012 17:08

У меня два 300. Доволен. Брал 2 штуки, правый и левый. Если состегнуть, таааакой M:-) мешок получается....:cool2::cool2::cool2:
Да и качество на высоте. Добротная, приятная к телу и во всех отношениях вещь. Цена < качество. Бери, не пожалеешь.

Вареник 27.04.2014 23:10

У темі 11 долучень
спасибо за тему.
свой выбор делал основываясь на вышеизложенном...

начальные условия:
семья с детьми
большое спальное место
сетка на входах
запасной выход
тамбур в полный рост (для кухни или навеса для велосипедов)
минимум два входа + возможность организовать навес
пол-тент в тамбуре

рассматривался бюджетный вариант (кемпинг together 4p), но в итоге приобрел RedPoint Base 4. особенно порадовала расцветка )))

ну и собственно фотоотчет о пилотном выходе на природу:

SUAL 28.04.2014 08:39

Возможно, дискотека не получится, но свадьбу организовать можно!!!!

БАКЕНН 28.04.2014 10:35

Цитата:

А мне по наследству досталась вот такая......пр-ва СССР. И собирается легко, и вес держит нормально...и места не много занимает.

Такие делают и сейчас , называется АРТУР . В нашей компании их шесть штук , я пользуюсь уже пять лет полет нормальный. Большой плюс девайса ,малый вес и габариты.:*-)%*http://isuper.com.ua/product/rasklad...ladnaja-artur/ Телефон производителя найду выброшу.

vital-777 28.04.2014 11:32

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 283741)
Такие делают и сейчас , называется АРТУР . В нашей компании их шесть штук , я пользуюсь уже пять лет полет нормальный. Большой плюс девайса ,малый вес и габариты.:*-)%*http://isuper.com.ua/product/rasklad...ladnaja-artur/ Телефон производителя найду выброшу.

особенно задумался от описания изделия по ссылке:
Цитата:

Раскладушка позволяет легко заменить коврики и спальники в палатке.
как то я попробовал ближе к осени поспать на раскладушке под одеялом, всю ночь зуб на зуб не попадал, от земли тянет холодом и ветерок гуляет. С верху вроде и тепло а спина холодная.
Без каремата и спальника для меня вещь сомнительная.
имхо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0