![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
Я тоже однажды попал в такую ситуацию, три года тому назад. Тянул домой только купленные лафет с лодкой (впервые), неподготовленный, неотбаллансированный по сцепному, с завышенным ЦТ, да еще и под ходовым тентом....
Проехал около 500км благополучно и расслабился, чуть-чуть поддал по хорошей дороге, а шёл около 90, может чуть больше.... В это время меня обогняет Кубик, и после него начался расколбас.... Скорее всего причиной стало совокупность всех вышеперечисленных факторов, плюс боковой поток от обгоняющей машины, плюс скорость несопоставимая с весом лодки+машина(акцент). В общем, расколбас был очень серьезный, каким-то чудом я удержался на дороге и не улетел в кювет. Помню только, что старался не делать резких движений, с большим трудом удерживал руль и не тормозил, может чуть-чуть педалью газа сбрасывал.... Это сегодня я знаю, что нужно наоборот, газ в пол и им спасать ситуацию, а тогда.... В общем, повезло!!! Жена сказала "что это за баловство было?", а я оставшиеся 150км ехал ни живой-ни мертвый, со скоростью 60. Для себя сдал выводы: - скоростной режим! - качество дорожного покрытия определяет возможности твоей машины-автопоезда! - парусность очень много значит. Если, бывает, еду под ходовым тентом - скорость минус 20! - вес автомобиля очень важен. Одно дело тянуть Акцентом, другое дело - джипом - ну, а если уж "началось" - не паниковать, ни в коем случае не тормозить, а плавно и быстро, насколько возможно - разгонять авто, "вытягивая" лафет из расколбаса.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Куплю колеса для прицепа. | Вячеслав | Куплю, где купить | 3 | 08.11.2013 13:10 |
ФОНАРИ для прицепа | в1961 | Архив | 2 | 18.05.2013 15:48 |
Страховка прицепа | Neel | Прицепы | 62 | 22.05.2012 07:38 |
Балансировка прицепа | aleksandr0lysenko | Прицепы | 43 | 22.07.2011 11:58 |
Переделка прицепа | Святовит | Подскажите плиз... | 19 | 31.05.2011 11:31 |