![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Володя, извини, только заметил пост ![]() Я имел в виду площадь.... площадь сапога который выступает в качестве руля управления (по крайней мере я так считаю). Тяги хватает и у 30-ки, но вот в волну справляться с рыскающим и норовящим зацепить скулой и зарыться под волну (именно оттуда прозвище "подводная лодка") Прогом на порядок легче с 40-кой. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2 Tohatsu TLDY 90
Дописи: 48
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте любители Прогрессов! С праздником вас! Здоровья и 7 футов под килем! Я молодой форумчанин, но водоплавающий со стажем. С первым П2 в своей жизни познакомился в 1970 году. Так что опыт кой-какой есть. Ходили с отцом сначала на В-20, затем на В-25. Все было хорошо и управляемость и всхожесть на волну, но при определенных навыках управления. Одно было плохо-недостаточная мощность моторов и никакие грузовые винты не помогали. Сейчас имею П2 удлиненный на 500мм с мотором в 90л.с. Многие недостатки ушли, но осталось главное-прилипание носовой части корпуса. Даже поставленная гидрошайба не помогает. Работает только до скорости 50км/ч. а затем нос все равно ложится на воду. Конечно ,рулем можно работать только до 45км/ч. а свыше, только по прямой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.695
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
![]()
Ну дык Прогресс не создан для 50-ти и больше.Его скорость 30-35 км/ч .Вот тогда он показывает свои качества.И нос не ложиться, и волну мягко проходит.
На фото как раз по памяти было около 30-33 км/ч. Лодка гружённая можна сказать под завязку, 160л А-76, вещи. продукты. и всего накиданно что надо. Ну и мы в двоём я 95кг, и Колян гдет так же плюс минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]() Поддержу, тоже не понимаю, для чего давить полтинник и выше из того, что не давится. Уже второй десяток лет его скорость 33 км/час..... плюс/минус. Любую, абсолютно любую, загрузку по самые борта способен поднять мотор 40 л/с с винтом шага 13. PS Гидрошайбу ставить не стали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
А вот зря не стали, так как поведение лодки становится иным и перестаёт она быть утюгом. Вот тут уж факт на лицо, это лучший тюнинг этой лодки и самый дешевый. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Я дико извиняюсь, но гидрошайба у Вас стоит не под ту мощность мотора, вот и не работает так как нужно. Под Ваш мотор схему нужно свою индивидуальную делать, так как подобный мотор способен полностью корпус в воздух поднять, но тут нужно просто помочь установив всё по другому. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
я тоже так думаю. с ней еще мало кто экспериментировал, но потенциал в ней зарыт (конечно, для П2,) еще тот ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ну почему же. Я вот сразу подгонял под 30 ку расстановку и удлинил в сторону кормы относительно оригинальной схемы автора. Так,что работа идёт, нужно просто вдумчиво к этому подходить и изучать поведение со стороны . Вот тут видео РУЛИТ и очень сильно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Переделка Прогресса 4 (Gonivo) | Gonivo | Прогресс | 151 | 06.08.2015 20:08 |
Восстановление Прогресса. | bredley | Прогресс | 32 | 13.05.2014 19:32 |
Есть ли выбитый номер у прогресса и где он? | Michman | Прогресс | 7 | 15.05.2012 11:19 |
Переделка Прогресса 4 (ser) | Kirill | Прогресс | 64 | 21.08.2011 23:00 |
Днище прогресса. Коррозия? | Pasic | Прогресс | 11 | 29.10.2010 11:07 |