![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
на прошлые выходные попал между боковых волн, под южным мостом (хорошо временные от катера) понял, как выглядит опа для прог2 быстро снизил скорость и покачался на малом, представляю попасть в шторм...хотя возможно это просто с непривычки страшно...с попуткой реально получается без проблем как советовали держать ее скорость на гребне, а вот боковая...кроме сброса скорости ничего в голову не приходит...
Вот вчера меня катал форумчанин на Криспесе с 80 4т (лучше б этого не делал)-бомба идет как круизный лайнер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.688
Поблагодарили 7.180 раз(а) в 3.168 сообщениях
|
![]()
Хм. Не корректно сравнивать. Что на заводе в Прогресс вложили, то он и выпоняет. Надо только понимать что это мотолодка, а не катер и тд и тп. Лично вообще считаю что мотолодка , любой марки как бы карапь на все случаи жизни. Хочеться большего, меняем комплект.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]() Вовчик, привезут с Молдавии ямаху 40, поцеплю на прог, поглядим что он может ![]() ![]() ![]() А по поводу того что он может с тобой полностью согласен. Обводы то его родимого в совке расчитывали, и как говорится если положено 40 то выше уже стрем ![]()
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Макс
Звідки Ви: на Ангаре
Карапь: Прогресс 4 + Yamaha F40
Дописи: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Вчера обгонял КС-110 от нее волна в пол метра , даже на пол газа когда обходил в волну врюхался облило с ног до головы, но шибко чтоб скорость потерял не заметил. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
|
![]()
на самом деле кросовки такой шторм устраивают, что в выхи чувствовал себя морским волком, только успевай нос подставляй, но все сухие и появилась уже уверенность...а вот когда прошел карапь типа "Маршал Кошевой" к берегу понесло неподетски, я еще форватер за ним пересекать удумал...жесть...но нравится, тока стартер сабака не стартует ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
о спасибо и тебе дружище Фа-Фа, у меня кстати встроен клаксон...да возвращались с девушкой с жучки, там она училась бросать якорь Матросова, а я дружить со стартером пытался...нуно лесницу покупать на прог (веревочная такая продается на утку), бо забиратся зело неудобно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Обь-3
Дописи: 86
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Да, лестница нужна. Это одна из нехороших черт поведения Прога. Пока я был студентом весом 70 кг, вылазить после купанья еще представлялось возможным. Но потом этот же трюк для семейного человека в центнер оканчивался кучей синяков по всему телу
![]() По пластинам кинул в личку ![]() Востаннє редагував СКВ: 30.05.2011 о 17:51. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
biocon (30.05.2011)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Иркутск
Карапь: Прогресс 2 под Suzuki - 30
Дописи: 36
Поблагодарили 40 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Только что с моря :) попал в яснейшую погоду и штормик. У нас шторм не зависти от погоды когда хочет, тогда и случается
![]() География: Иркутское водохранилище, т .е. почти Байкал. Итак: На Байкальской короткой встречной и встречной боковой волне П-2 чувствует себя суперуверенно. ТОлько шлёпается после полёта жёстко очень, поэтому чтобы заклёпки не разбивать чуть сбрасываем газ и продолжаем движение. 30 километров на встречом волнении, высотой примерно 0,5 м. - 0,7 м. - как два пальца об асфальт. На боковом попутном волнении, опять же волна короткая, т.е. она не плавная, её передний край практически вертикален, а задний наоборот очень пологий, и расстояние между ними половинка длины волны, П-2 очень не ахти. Его так и тянет развернуться кормой к волне, поэтому приходится двигателем удерживать лодку на курсе. Обратно возвращался (теже 30 км) в условиях попутных боковых и кормовых волн (когда строго в корму). То что высота попутных кормовых волн была больше 0,5, наверное ближе к метру, точно, ибо мой прогрессик нырял в волну по самую переднюю утку. Но, но, но ![]() Техническая cторона: П-2 под Сузуки-30, винт на 12 солас (не родной), скорость (я не гонщик, да и бензинчик экономить надо ![]() ![]() Теперь я понял почему мой знакомый, сменивший П-2 на Днепр всегда говорит: "Да на Днепре в волнение проблем нет, на своём Днепре я буду сухой, а ты на П-2 мокрый... Но на П-2 надёжнее". После сегодняшнего возник вопрос, а если-бы я был на Казанке-5 с её острыми обводами... Думаю водички бы на палубу принял точно...Поплавка-то Прогрессовского (имеется в виду передний герметичный отсек) у неё нету....Она как ножик...Задумался в общем как-то.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Переделка Прогресса 4 (Gonivo) | Gonivo | Прогресс | 151 | 06.08.2015 20:08 |
Восстановление Прогресса. | bredley | Прогресс | 32 | 13.05.2014 19:32 |
Есть ли выбитый номер у прогресса и где он? | Michman | Прогресс | 7 | 15.05.2012 11:19 |
Переделка Прогресса 4 (ser) | Kirill | Прогресс | 64 | 21.08.2011 23:00 |
Днище прогресса. Коррозия? | Pasic | Прогресс | 11 | 29.10.2010 11:07 |