![]() |
Re: Прогресс-2. Моя первая лодка
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
У темі 10 долучень
Ну вообщем, снял старую краску. В кокпит еще не лез, хочу 2-3 дня отдышаться нормально, а то кофе пью а смывкой воняет%-}. Разную перепробовал, хороших по рекомендации не нашел, пришлось разным гауном работать. Из всего, что пробовал та Зебра, что на фото + - работает. Накрывал целофаном, выдерживал минут 30-40 и потом снимал шпателем саму краску. Где не где оставался грунт(эпоксидный!), сразу брал губку и под растворителем натирал, после чего простыня насухо.
По ходу был епоксидный + краска:neznayu: |
Ну чего, для нынешних условий погоды очень даже ничего получилось.
|
Я бы сказал очень хорошо.
|
У темі 3 долучень
Цитата:
А по поводу погоды, вынесли лодку на улицу, так как уже не хватало воздуха дышать, на улице +3+4 градуса, приготовил трансбой ну и думаю пускай часок покиснет под целофаном потом как собью!:-)) Херраз два, сцуко, :-))пришлось обратно заносить в гараж, дальше дышать этим гепабене%-}. В гараже было +12, больше не смог нагнать ( 1 буржуй на 80 кв.м - тяжело). Вот так смывали;-) |
Да бросбойт хотя бы весной вам бы очень помог, а сейчас конечно не то. Смывка вообще от +15 работает нормально. И до +22, потом сохнет сцуко быстро.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
какая то розовая хрень в жестянке - не воняет, но и не смывает Боди - не воняет, подымает хорошо, но дороговато Местный какой то производитель - смывает как пшиколка, стоит дешево, но вонь от него!!!!!!! Мазал и плакал, мазал и плакал, а потом на улицу и воздуха хап хап хап:-) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Если грунт - и ровно лежит - не трогай, все равно лучше чем на заводе на покроешь!!! Там грунты хорошие родные лежат.. они немного желтоватого оттенка! Грунт по люминю-дюральке. Наши грунты (СССР) самые грунтовые грунты в мире.
|
У темі 7 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Буржуйскую эпоксидку если че могу завтра сфотать. |
Валентин!
Данные участки необходимо ремонтировать капитально,так как на фото это следы коррозии и разрушения вследствие коррозии из за уменьшения толщины металла. Технология довольно простая, необходимо вырезать повреженный участок и заменить на новый с проклепкой,клепать силовыми заклепками,так как там постоянные напряжения металла и мягкие заклепки не годятся.Естественно связку нужно делать с силовыми элементами (скуловая накладка). Латка клепается внахлест с перекрытием отверстия по краям от 30 до 50 мм в два ряда диаметр заклепок 4,0мм с полукруглой головкой,на герметик или тиоколевую ленту или ее заменитель. Вот вкратце и все. ЗАШПАКЛЕВЫВАТЬ в том ввиде как сейчас есть КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую, так как там присутствуют напряжения металла и трещины пойдут дальше с вытекающими отсюда последствиями.:ok: |
Оно и по ходу было чем то залеплено Владимир, так как перед снятием старой краски вообще не видел, было все ровное и гладкое, а тут на. В даный момент склоняюсь к латкам, так советуют. В раздумье, че делать?
Цитата:
Добавлено через 10 минут Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Валентин!
В обоих случаях латку заводишь под скуловую накладку/киль предварительно высверлив заклепки в тех местах и производишь ремонт.:ok: |
Цитата:
Но, как то, пля, даже не знаю как сказать, просто для меня это первый раз как-то. Пришел в гараж к пацанам сегодня, говорю так и так посмотрели. Говорят обычные на... заклепки+латка и полет нормальный как у всех!=-O:- Я окуел, тут сидиш читаешь ума разума набираешься что да как да зачем. Блин, но самому как сделать без инструмента? Эти ж заклепки так просто не бахнешь?:-| |
Валентин!
Необходимо два человека для этой работы. На дружественном форуме Баркас в разделе самоделкин есть тема по приспособам и клепке. Заклепки высверливаются сверлом меньшего диаметра-3-3,5мм,после этого шляпки можно аккуратно зенконуть большим сверлом и выбить пробойником, или маленьким острым зубильцем. В случае если отверстие повреждено,то ставится заклепка большего диаметра. Для клепки необходим следующий ручной инструмент:молотки(тяжелый,легкий),поддержка,обжимка,поддержка для формирования головки, если достать пневмомолток то это просто супер будет. В местах где клепка затруднена,можно поставить болты на две гайки (есть авиационные с широкой щляпкой). Вот в принципе и все.:ok: |
Цитата:
Да, информации предостаточно здесь Ну шож, будем готовиться к процессу Фотоотчет само собой Спасибо Вам, Михаил! |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010