![]() |
Re: Прогресс-2. Моя первая лодка
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 3 долучень
А чем они собсно так мешают. ну чуть выше переступить. Лично я всё оставил родное. И довольный как слон. Имею полноценную кровать. Пока там все палатки ставят я успеваю выйти порыбачить, и места в лодке . Хотя у каждого своё мнение.
|
Цитата:
|
Сергей,прошу прощения,я оговорился!Не реданы а шпангоуты.!!!!:smuschenie:
|
На фото вижу про что ты спрашиваешь.Я убрал их.ухудшения не заметил.Я думаю что они дают какойто эффект если цеплять на прог транспортировочные колеса-нагрузка на борт возрастает.Но у меня колес нет .:-)
|
Цитата:
36-это усреднённое значение. В полный газ gps показало 37,8 км.ч., при сбросе процентов до 80-ти GPS показывало - от 35,6 до 36,4 км.ч.. Удивился, но Прогресс оказался чуствительным к перемещению груза, стоило мне на ходу пересаживаться с одного борта на другой, как лодка повторяла мои перемещения соответствующим креном. :-( Может от того что днище покращено глянцевой краской, что сделало скольжение по воде очень лёгким :neznayu: При старой окраске обычной краской такого не было.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Синий цвет называется "Монте карло", белый - самый простой "Белый 202". |
Цитата:
|
Попал наконец-то на причал, попробовал Вихрь поставить на новый транец, а он не лезет. Несколько мм не хватает чтобы полностью выкрученная струбцина дала сесть мотору. Но это еще пол беды, если убрать упорную шайбу и сточить пиптик на котором он держится, то мотор сядет, но упрется ручками струбцин в сделанный под углом рецес. Как вы думаете, ув. форумчане, если выкрутить струбцины, посадить мотор, просверлить 2 отверстия в транце и закрутить болты либо струбцины с наружной стороны. Может кто-то Вихрь крепил на не штатные струбцины?
|
Цитата:
Или второй вариант - сделать небольшой выносной транец ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот это правильно.Пускай свои косяки устраняют сами. Если руки с одноимённого места растут.
|
А если так же исправят как сделали? Лично я бы закрепил на болты и не терял бы время на мастеров и исправление, лето ведь такое короткое... А по поводу места для откидывания мотора заранее проверьте, возможно одними болтами действительно не отделаешься.
|
Не расчитан Вихрь на болты. ИМХО.
|
Прошу заметить для импортного мотора транец нужно толще чем для вихря такшто там помучатся с выворотом струбцин и все будет гут, а вот остальное надо заставить переделать! :protiv:
|
Цитата:
И еше хотел спросить, на люминиевые листы транца нужны какие-то накладки из бакелитки или еще из чего-то? Или можна зажимать мотор прямо на алюминий? |
Цитата:
Если нет дельфина или мотор не с тримом (хватает регулировок) то и клин не нужен. Можно и на алюминий, только на внутренней сторонеструбцины мотора есть маленькие выступы если будет фанера то они вдавятся в нее и тем самым создадут доп услилине на сдвиг мотора, если фанеры не будет все зависит от толщины алюминия на транце. Ничего смартельного не должно произойти в любом ванианте. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010