![]() |
Re: Прогресс-2. Моя первая лодка
Моя ямаха без дощечки 10-15мм толщиной даже незажимается струбцинами.
|
Сегодня видел Ваш Прог, на 15м причале стоит.
Посредите углубили рецесс что бы не упирался движок? |
Цитата:
|
Други, подскажите пожалуйста,как на лодку клепать уголки, рифленку и другие вещи:
1. На старую краску (наверное точно нет) 2. зачистить и на голый металл 3. п.2+герметик крокодил 4. п.2+грунтовка+герметик 5. другой вариант Заранее спасибо. |
Смотря где вы хотите клепать ниже ватер линии или выше. Я ниже ватерлинии клепал на заводскую краску правда зачищенную мелкой наждачкой и обезжиреную. Между деталями клал слой тряпичной черной изоленты. В отверстия заливал силиконовый герметик и клепал вытяжными заклёпками, после клёпальника простукивал молотком по кувалде. Скулы клепал обычными авиационными заклепками используя гидрощипцы, как у спасателей только меньше.
|
Цитата:
|
Ну в принципе как у меня. Пока не жалуюсь, ходил и по волнам, и с полной загрузкой - пока не течёт:-)
|
Тоже на 15м причале. Сейчас правда на лафете (стоит дома, спускаюсь везде), но и на 15м часто спускаюсь либо когда сам, либо когда иду вверх (ЖД мост, Понятовка, Токаревка). Есть место на 15м (не подвеска), отличный сейф с правильными замками, если нужно обращайтесь готов разговаривать...
Сам не пробовал но все хвалят полиуретановый герметик. |
Цитата:
|
Цитата:
....................Да, в общем то он так и называется - кузовной полиуритановый герметик (есть разные производители, но это не слишком существенно), только не путать с очень схожим - полиуритановым клеем для установки стекол в авто. |
Цитата:
|
Нет на шляпку ставил кувалду, а стучал по хвостикам.
|
У темі 1 долучень
Немного о герметиках.
|
Люди :-) подскажите максимальную толщину транца для некоторых плм, например, нептун, вихрь, и какой-нить китаец. Заранее благодарен :-)
|
|
Да то же и для вихря
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Продолжение бокопорства - гидрошайба, уголки после 3-го шпангоута свели к килю. Везучий я на "мастеров":-D
|
У темі 3 долучень
Короче плюнул я на все это дело и отдал лодку в хорошие руки - мастерам которые делали лодку Андрею Херсон , благо результат их работы посмотреть и пощупать можна:cool2:
"Гидрошайбу" срезали, заканчивают зачистку корпуса. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010