Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс-2. Моя первая лодка (http://forum.fregat.club/прогресс/2363-прогресс-2-моя-первая-лодка.html)

Руслан 35 24.11.2011 10:52

Re: Прогресс-2. Моя первая лодка

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 79384)
не знаю, но факт имеет место быть. Куйбышевский (есть такой у родственников) цепляет скулой и идет за попутной волной норовя под нее нырнуть, при этом он действительно быстрее нашего по спокойной воде. Физику явления не знаю.

А я тебе расскажу отличие этих лодок. Дело в том (опуская подробности с не ровным днищем Оренбургского) мы имеем постоянное прижатие носа лодки к поверхности воды и естественно меньший ходовой дифферент у оренбургца. Вот и вся разница, только вот волну они оба цепляют скулой, а она у них абсолютно одинаковая.

Бодя 24.11.2011 11:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 79451)
А я тебе расскажу отличие этих лодок. Дело в том (опуская подробности с не ровным днищем Оренбургского) мы имеем постоянное прижатие носа лодки к поверхности воды и естественно меньший ходовой дифферент у оренбургца. Вот и вся разница, только вот волну они оба цепляют скулой, а она у них абсолютно одинаковая.

Да, если не ошибаюсь много было копий сломано в теме правильный и не правильный Прогресс 2.

Руслан 35 24.11.2011 11:13

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 79460)
Да, если не ошибаюсь много было копий сломано в теме правильный и не правильный Прогресс 2.

Ну так именно я и нашел то самое заветное отличие вызывающее прилипание носа у не правильного.

Sedobor 24.11.2011 11:15

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 79460)

Да-а, именно после этой темы и еще одной про реданы я и наклепал уголки на днище.

Rickov 24.11.2011 13:00

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 79451)

Оренбуржец за волной (попутной) идет меньше - это факт. Тоже может из-за днища - не знаю.

Лоцман7 26.11.2011 13:55

Енисей на 30-ке и сильно загруженной лодке неэфективен!!! Я экспериментировал, менял шаг, но безрезультатно - пластиковые лопасти гнутся и на глис не выходит. Поменял на грузовой винт и ввышел на глисс. У меня был и 3-х и2-х лопастной - продал. Обзавелся грузовыми шаг-276 и 240. И в зависимости от загрузки перед выездом менял.
Я 17 лет отходил на Прогрессе-2 с 30-ой. И после очередной поломки добавлялись запчасти в лодке. Возил и рессору, и валшестерню с подшипником, комплектшестерен и подшипников в редуктор
Необходимый ремкомплект:прокладка под головку(метлл.обечайки смазать густой смазкой, чтобы не ржавели и завернуть в промасленю бумагу) и прокладка между картером и блоком, 2 шт. крыльчатки, пару свечей, кольца поршневые и поршень б/у, а остальное покажет время...
Мой знакомый променял Прогресс 2 на четвертый и ходит под Мотор Сич. Доволен и счастлив:cool2:
Будут вопросы - звони - 098-960-33-76 Александр

Игорешка 04.02.2012 15:14

Ребята подскажите у меня прог 2 вроде 88года какой он у меня как узнать правильный неправельный?

Corbet340 22.02.2012 10:21

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 55202)
Доброго времени суток! Сегодня забрал лодку с переделки транца. Как и обещал выкладываю фото. Алюминий толщиной 2мм, все на крокодиле, доска дубовая. Хотелось бы знать Ваше мнение, уважаемые прогрессоводы. Может еще что-то усилить? Мотор В-30, в будущем иномарка б/у 30-40л.с. либо МС-40.

Класно сделано. Интересно во сколько обошлось такое удовольствие?
У меня тож прогресс 2, 1970года все лето за корозией охотился, осталось теперь только изнутри все пересмотреть, почистить и перекрасить.

Sedobor 22.02.2012 10:32

Цитата:

Допис від Corbet340 (Допис 100678)
Класно сделано. Интересно во сколько обошлось такое удовольствие?
У меня тож прогресс 2, 1970года все лето за корозией охотился, осталось теперь только изнутри все пересмотреть, почистить и перекрасить.

В личку бросил, что интересует, спрашивайте, всегда ответим

Александр кст 24.07.2012 15:27

У темі 1 долучень
По тихому приближаюсь к открытию сезона 2012, в конце мая припер прогресса в гараж хотел слегка примарафетить, в итоге завис на два месяца, новое стекло, новые слани, тент, рулевое имп. на нептун, на мотор датчик холла, эл. стартер от ваз 2110 и тд., тому пд. Сегодня еще новенький прицеп СЗМА на учет поставил. Отдыхать один месяц осталось. Фотка с промежуточным результатом, итоги через недельку... За@бся в мумию)

Вовчик 24.07.2012 15:50

Ничего.Но за то какая эйфория пр ипервом выходе.Это передать нельзя. .а в переди не мясяц, а два, или два с половиной.Осень же впереди.Хышник.Ёшкон кот.:cool2:

Брат с Севера 24.07.2012 20:23

У темі 9 долучень
У нас в похожей стадии, только дождаться завершения работ сил не хватило, а когда еще и реданы приклепали.... похоже придется отложить на зиму, ибо лето здесь короткое:-(
Делаем для рыбалки. Транец усилен под 40 л.с. с постановкой на учет в ГИМС.

Александр кст 25.07.2012 08:15

Вовчик это точно, время еще есть, я в прошлом году его изо льда в ноябре выковыривал, а хотел последний раз в сезоне на рыбалку ехать. Судака на шесть кил. в октябре в отвес вытянул, наше время только начинается. Сейчас тент домучу и в путь.
Брат с Севера расскажи, как у вас, кроме усиления транса, прогресс под сорок сил узаконить удалось?

Брат с Севера 25.07.2012 20:30

Пришли в ГИМС, оттуда отправили в сервисный центр Ямаха для усиления транца под Я40. Заплатили 5600 российских рублей, нам выдали бумагу после усиления. Пришли в ГИМС, отдали бумаги, поставили на учет
Все ;-)

Slavyanzy 22.11.2012 07:50

Добрый день, я совсем новичок здесь.
Не нашел темки типа "Привет я новенький"... :-)
В Субботу планирую осмотр Прогресса-2 кастрюли. Ни весел ни тента, полы хреновенькие. обещают в придачу вихря и нептуна-23...
Заразился прогрессом... Хозяин обьяснил что заплат нет, вмятин, пробоин нет... только хреново покрашен предыдущим хозяином... Но кастрюля дешевая выходит.

Вопрос когда перерегистрация будет лодки - в ГИМС её саму нужно показывать? ей запишут в мой судовой (у меня щас ПВХи сузузки 2,5).. или мне отдадут его судовой со всеми предыдущими хозяевами??

Моторы тоже в чей судовой будут записаны?

dimon 22.11.2012 07:59

Привет., ТУТ...наверное не подскажут по регистрации в России.....уточняй у своих, местных.

Slavyanzy 22.11.2012 11:53

dimon, ниче, разберемся!:-)) Главное начать.....

Вовчик 22.11.2012 13:24

Вячеслав теже вопросы задайте Гимсу вашему.

Rickov 22.11.2012 14:21

Цитата:

Допис від Slavyanzy (Допис 151248)
Добрый день, я совсем новичок здесь.
Не нашел темки типа "Привет я новенький"... :-)
В Субботу планирую осмотр Прогресса-2 кастрюли. Ни весел ни тента, полы хреновенькие. обещают в придачу вихря и нептуна-23...
Заразился прогрессом... Хозяин обьяснил что заплат нет, вмятин, пробоин нет... только хреново покрашен предыдущим хозяином... Но кастрюля дешевая выходит.

Вопрос когда перерегистрация будет лодки - в ГИМС её саму нужно показывать? ей запишут в мой судовой (у меня щас ПВХи сузузки 2,5).. или мне отдадут его судовой со всеми предыдущими хозяевами??

Моторы тоже в чей судовой будут записаны?

запишут в твой судовой моторы, на них нужны доки, на лодку судовой старого хозяина и договор купли продажи - поедут или нет как договоришься, старый судовой изымут, тебе выдадут новый, госпошлина тыщща и сто рублей за билет двумя квитками. В принципе - проблем нет, если же в судовой мотор не вписан, то на лодку не требуется даже регистрации. Если тебя выловят в акватории, то покажешь доки на двиг и получишь штраф, опять же тыщщу, пойдешь дальше, и так столько раз, сколько тебя будут ловить, если доков на двиг нету, то по идее должны отобрать двиг, но по факту врят ли станут возиться с древним Нептуном

Slavyanzy 23.11.2012 06:47

Я точно завтра все узнаю про двигатели.. какой зарегистрирован , какой нет.. что из документов на движки...

Хозяин объясняет что вихрь рабочий, с Нептуном повозиться нужно, какая то там прокладка .. в ноге чтоль, я в этом пока не понимаю, но уже нашел человека, который закрытыми глазами их собирает-разбирает.. думаю помождет до ума довести нептун. Все таки экономия какая никакая..
В довесок поставлю сбоку свою сузуку 2,5, что с середины Волги не грести на веслах! (Ширина Волги у нас до 7 км доходит...)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0