![]() |
Re: Прогресс 4 + evinrude e-tec 40
Клею свою лодку вот этим.Польский клей,аналог нашего 88-го.Цепкий и качественный, но вонючий до одури,гад :)https://my.prom.ua/remote/context_ad...&pow=940905379
Добавлено через 1 минуту Для Вашего кокпита прогрессовского я бы взял сначала банок 6.Там будет видно,т.к. планы-то меняются :) . Если же не меняются,то всегда докупить можно. |
Цитата:
|
Да ничего тут страшного нет.Наутелекс шириной 1,9 м.Миллиметр в миллиметр.Длина рулона-любая,тут от Вашего кошелька зависит.Если оклеивать будете пол,то его лучше снять,так удобнее будет в разы.Клеить лучше цельным куском.Тщательно раскроить(с запасом на подвороты по 30 мм,если таковые планируются),шпателем размазать клей по наутелексу и по фанере,дать подсохнуть 10-15 мин. и аккуратно приклеивать (можно с середины,можно с любого края),раскатывать валиком и не допускать появления пузырей.После приклейки желательно равномерно пригрузить по всей поверхности часов на 10.Потом груз можно снимать,досохнет и без него.Подвороты заворачивать и приклеивать уже следующим заходом.
|
Цитата:
|
У меня не прогресс.Имею Виндбот 42м,чему и рад.
|
Цитата:
У этого материала один минус - тяжёлый. Моется химией для обивки салона авто и керхером. https://forum.motorka.org/threads/22992/post-493853 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Саня, я на последних трех Прогрессах делал цельный пол от торпедной до задней перегородки. Да, не без извращений, но сделать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну говорю - разберёшь это всё приезжай:->. В итоге поставили пяток вытяжных и помпа наше всё.:-> |
Цитата:
|
Цитата:
Через пару лет, к примеру, нужно поменять в этой лодке 20 заклепок. Цена вопроса 20 заклепок 400-500 грн. Но для этого мне нужно. 1. Снять стекло, что бы его не повредить при работах. 2. Отключить всю электрику, и рулевое. 3. Срезать консоли, так как они на герметик помимо заклепок приклеены. 4. Снять пол, переклепать. Сборка в обратной последовательности, плюс локальная покраска консолей в зоне демонтажа. (самый кайф если лодка в камыш крашенная) Вопрос. Сколько заказчику обойдутся эти работы? Тут действительно вытяжные и помпа форева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Пришел к этому не сразу. Сначала Обтягивал боковые карты клеем-герметиком, который предложили продаваны, где винил покупал. Не понравилось. Долго, муторно, все в клее, винил не фиксируется. Приходится использовать скобы, прижимы... Горячим методом все очень просто. Ровно и мгновенная фиксация, что важно на отворотах. Их Греем с лица и со стороны, где клей. В последнем случае его важно не перегреть. Он начнет пузыриться. Отворота лучше сделать сантиметров по 7. Из них последние два см колес мазать не надо. Их потом срезаем. В углах, после заворота с обратной стороны можно винил нагреть чуть сильнее. Фактура уйдет, но и складок не будет. Кромки в углах склеить и оставить на сутки. Потом склеенные куски срезать маникюрными ножницами. Если где угол оттопырится, прогреть и замазать полиуретановым герметиком. Все карты подогнаны так, что каждую можно снять отдельно. Они не на саморезах, а на попружиненных резьбовых зажимах, если память не изменяет, от ГАЗ. Винты из нержи. Муторно это, но оно того стоит. |
Ого инфы набросали ))) так теперь нужно кума заставить перечитать информацию и будем принимать какое то решение, а так же наверное ещё вопросы появятся )
В целом по поклейке винилом стало немного понятно, но это пока поверхностно ) Ребят ещё вопросик, какую лучше взять фанеру на пол и на бока ? интересует толщина фанеры ? кто что порекомендует ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На борта достаточно 6 мм. На пол, в зависимости от густоты каркас пайола, можно 9 или 12 мм. Для себя буду 12 мм стелить.
На борта можно поискать что-то менее подверженное впитыванию влаги. Например экобонд или листовой пластик/пвх (для рекламных панелей используется). Я себе 5 мм листовой полипропилен заказал (можно и 4 мм). Буду обклеивать его ковролином. Если не обклеивать, то нужно что-то другое, так как он боится ультрафиолета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Долучення 163566
А процесс то идет, не поверите чем дальше дело, тем более начинает коробит, одни только и разговоры вечером что и как дальше будет у нашей ласточки ) Лодку ещё не забрали, но мастером мы с кумом остаемся довольны на все 100%, как советом так и выполнением работ ) Но это пока небольшая нотатка, и подтверждение что мы с кумом скоро будем в строю ) :smuschenie: Более детально расскажу как плав средство приедет домой ) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010