![]() |
Re: Прогресс 4 + evinrude e-tec 40
Блин, ребята вы только не ссорьтесь(
Но батл получился яркий, все рекомендации аргументированы и по честному пришел к выводу что оба варианта имеют право на жизнь, здесь как говориться кто как хочет так и строит )) Очень внимательно прочел ваши ответы на мой вопрос, посоветовался с кумом и корешем. И пришли к вот такому итогу: Сначала крепим карты, потом стелим пол, из за материала специфического и конструкции, а так же привычки по жизни что бы всё было эстетично, решили профиль крепить заклёпками (не хотелось что бы, саморезы со времени от вибрации раскручивались или худшее после раскручивания потом просто не затягивались) А вот тут проблемка, посоветуйте нормальный заклёпочник и какие заклёпки выбрать ? я так понимаю они разного качества идут ? |
Імхо спочатку підлогу, потім карти! Причому підлогу по краям (щілини) ретельно замазуємо герметиком. А карти зверху, Ви не уявляєте скильки буде піску води ..... на тій підлозі, і ще карти зверху для того щоб потім при ремонті проводки не дац боже не прийшлося знімати підлогу.
Пс в мене карти крепляться на пістонах як у газелі. |
Если крепить карты а потом пол , то наверное можно в последствии снимать и карты и пол отдельно ;)
|
ИМХО
Пол должен быть капитальным, без щелей (с возможностью демонтажа), все остальное - навесное. По сути карты декорируют то, что за ними и все. Снял - ревизия - поставил. |
Цитата:
Просто если будет проблема с заклёпкой на дне, или помпа, или ещё что, то для разборки дна нужно будет снимать карты, которые на саморезах или на заклёпках.. Что есть не очень желательно, после таких разборок саморезы начинаю хлюпко закручиваться, что то тарабанит, да и вообще карты к разборке не планирую снимать, а если уже прийдется что то чинить, то нужно будет 1 карту снять, и она снимется не разбирая пола, и только одна.. (уже спланирована обшивка внутрянки лодки что бы было всё разборное, и отдельными частями) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Нужно домой прийти и нарисовать что хочу сделать )) Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
У вас кум в авторитете... А вы задаете вопросы. Не все ответы вам нравятся... Возможно куму не нравятся.
Есть такое мнение, совет хорош тогда, когда совпадает с собственным мнением... Советовать дело очень не благодарное. И все таки. Помпу ( и все остальное) устанавливать под пол... ну это совсем ... пусть будет плохо. |
Цитата:
>Помпу ( и все остальное) устанавливать под пол... ну это совсем ... пусть будет плохо А вот здесь я не понял ?( вроде ребята выше писали что помпу нужно ставить в самую нижнюю часть лодки, типа поближе к транцу ? ну я так и понимаю что под доску пола... или я что то не так понял ? |
Обычно, для доступа к помпе и к другим важным механизмам ставят ревизионный люк. Стоит он недорого, но позволяет добраться быстро при необходимости.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ребят нужно выбрать заклёпочник и заклёпки, скажу сразу тут я ноль, в жизни не держал этот девайс( Может порекомендуете какой лучше купить ? Желательно качественную вещь, что бы один раз и не жалел что купил ) |
Самый дорогой , а лучше пневмо.
|
Цитата:
https://rozetka.com.ua/245199781/p245199781/ я так понимаю это говно ? |
Смотря сколько им клепать , может лучше торцевой.
|
Да вот лодку сделать, обшить карты, точнее профиля прикрепить, на полу может добавить пару уголков для жёсткости, ну и оставить что бы в хозяйстве был мало ли..
Просто не хочется купить что бы он не качественно заклёпки ставил, ну и за 10к гривен для одного проекта вроде дороговато ( Добавлено через 2 минуты но компрессор в гараже есть |
Цитата:
я бы прошелся по магазинам, глянул бы на рынке. По картинке, бренду и цене точно бы не выбирал... Сначала пообщался бы с продавцами и подержал бы в руках... себе взял такой https://yato.com/products/12/YT-3610 но маленький угловой тоже не помешает |
Цитата:
Я лучше у вас здесь поспрашиваю, и то больше толку будет ) Я на сколько понял почему пневмо лучше это тем что не нужно руками обрывать заклёпку ? Типа если не мало заклёпок, малёхо устаёш от этого дела ? |
Цитата:
На РОПе у Макса Длинного был обычный маленький угловой... ну вот не совру если скажу, что он переклепал пару десятков тысяч заклепок за свою жизнь... Одалживали все кому не лень, клепали и обычные и глушеные и 2мм и 6,5мм... пока естественно не кончили этой весной (всегда одалживайте свой инструмент кому попало!). Я купил (вот срочно надо было) на базаре за 500 грн первый лучший... говно конечно, но привальник (это около 10+ метров с шагом заклепки 12 см) приклепал под пиво за часа полтора или около того... вышло почти 2 пачки заклепок (пачка обычно 50 шт). Заклепки тоже первые лучшие с базара. Все держится. ТС ведь карты клепать, полики... не транец же переделывать. Нахрена все усложнять. ИМХО - купить средний в цене (до 1000-1200грн но дороже 500грн :о) все ж таки) и угловой. Для поставленной задачи подойдет 100%, останется жить, не занимает много места, им можно подлезть туда, куда этим (по Влада ссылке) хрен залезешь (а вот спросите Кацана, который как-то к нам на РОП приехал подшаманить товарищу чего-то там с откидными полками, с мега крутым прямым заклепочником, а хрен им че сделаешь, когда места для маневра нет). То же касается и самих заклепок. Покупать те, что есть и не морочиться ни составом ни производителем. Они будут карты и пайолы держать вечность. Это же не силовой набор, не транец... Что надо делать, чтобы вырвать из карты самую говняную дешевую заклепку... да этот алюкобонд быстрее порвется... |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вот они. Жёлтая - дешманская. Красная - ураган )
|
Цитата:
|
Из опыта лодочной мастерской. Кто говорит что пневматика не нужна, тот как правило ей просто не работал. В особенности когда тебе нужно заклепку в труднодоступном месте поставить. Или поставить за день штук 300. Вопрос только в бюджете. Так как стоит вопрос, 1000грн +-., то немного добавить и можно взять угловой топтул, я Сергею ссылку в личку кидал, он у нас в мастерской честно 2 года отработал. И превматический интертул, который тоже уже третий год пашет. Я не вижу смысла брать за 1000-1200 грн один заклепочник, если за 1500 можно взять два.
Для понимания. В 1400 вписывается. https://shoptool.com.ua/ruchnoy-inst...SABEgI-HfD_BwE https://zetools.com.ua/p1087773711-p...iABEgJdT_D_BwE Либо же если стоит вопрос не выбрасывать лишние деньги, берём ручной. 420 грн, через 3 лодки поломался, выкинул, купил ещё один. Ну не вижу я смысла покупки дорогого ручного заклепочника что б он лежал на полке. И ещё одно. Помните, чем проще тем надёжнее. Не надо брать боковые с поворотной головкой и т.д. Лучше взять два подешевле, чем один типа модный. Дольше проходят. У нас прямой заклепочник куплен ещё лет 10 назад, в эпике, при курсе 8 за 80 грн. До сих пор живой Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010