![]() |
Re: маневренность П2
Цитата:
PS Кстати на фото что на аватаре вот на П2 на щуку и рыбачим (в устье Верхней Ангары) |
А больше и смысла нет. За то по грузоподъемности запас
|
Цитата:
|
В два раза, выигрышь по времени? А Вы что на дальний переход пустым ходите?
|
Уважаемые Прогрессоводы! Не забываем П-2 это именно П-2 от создан для обеспечивания глиссирующего режима с максимальной нагрузкой. Отсюда он обладает соответствующими обводами. Поэтому скорость выше 40 км/ч на этой лодке убийственно небезопасна! В действительности Прог Второй прёт как танк на скорости именно 33 км/ч (что кстати под 30-кой это не полный газ). НА такой скорости (при условии что бомболюк не перегружен) он нормально идёт и по волне и против неё, удары на корпус (а они у нас не самые новые) не сильные, что обеспечивает комфорт хода. И именно такая скорость позволит быструю перекладку руля при обнаружении топляка прямо по курсу. При скорости большей: против волны П-2 хлещет так, что зубы вылетают, на попутном волнении он становится плохо управляем, а про перекладку руля можно вообще забыть.
Пишу так уверенно потому что сезон 2011 года катался с навигатором, и именно скорость в диапазоне 30 - 35 оказалась наиболее комфортна. |
Был у меня П-2М, хорош грузовик, да и для рыбалки тож харош крепким корпусом и относительно небольшой осадкой. Пару лет на нем проганял и сейчас он в поле зрения. Мое ИМХО нормальная лодка, но до 38-42 км/ч дальше ЖОПА по управляемости.
|
Эдак лет двадцать назад если водомоторник говорил "утюг" то это подразумевало априори П-2. Виражи не его конёк.
|
Цитата:
|
Это да, но тогда ненадо мощьный движок ставить, он и на 30 до 50 км дает правда в штиль. На волнах черева то
|
Цитата:
|
Возможно , не буду утверждать голословно, померяю скажу. Просто весной когда лодку на воду после ремонта спускал, ездил засекал по времени и расстоянию. Правда лодка была абсолютно пустая, только двигатель, бак и я. Надо навигатором померять
|
Цитата:
Ну не едет она быстрее если течение не будет попутным. Везде измерял ЖПСом. |
Я же сказал не спорю, к тому же зная Вас, как хорошего специалиста верю Вам на слово, наверное что то не учел.
|
Наверное надо біло мерять туда и обратно.
|
Цитата:
|
Не пойдет П-2 под 40-й полтинник ни за что, и под В-30 макс выдает 38 км/час с двумя седоками и танцами по лодке
|
Цитата:
Действительно не правильный и с 40-кой не пойдёт 50 км/ч ,а с 30-кой не более 38 км/ч из-за рытья носом. Но лечится это всё гидрошайбой(два уголка на днище). Правильный же Куйбышевский со знаком качества с 30-кой разгоняется до 43 км/ч с одним седоком. Так ,что Прогресс Прогрессу рознь. |
П2М у нас, абсолютно верно - не идет. Но и гидрошайбу хозяин ставить не хочет, так вот. Боюсь, что не смогу модернизировать лодку, хотя и хочется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010