![]() |
Re: маневренность П2
Цитата:
Например, изготовление собственной гоночной лушпайки из стеклоткани (по собственным чертежам и расчетам) вкупе с регистрацией проекта вполне равноценно по затратам сил и энергии переделке "Прогресса" по превращению его в то же гоночное судно. Только в первом случае это будет таки маневренная посуда, а во втором - гибрид бульдога с носорогом. И вот еще что: у нас 90% движения по рекам проходит по прямой, агрессивное маневрирование - очень редкая штука, о чем вообще разговор? Если хочется скорости - "Прогресс" ставиться на крылья, это просто. А высокоманевренный прогресс, да еще на высокой скорости - это нонсенс. |
Только сейчас разглядел видео (нет на работе) сей компллект, буровит воду. Ему нужно поднять нос, при раскалде что на видео П2 ведет себя как корова на льду и рыскает по курсу. За штурвалом либо новичок, либо ..... :neznayu:
|
Цитата:
П2 имеет одно присущее ему свойство, он прижимает нос с ростом скорости. То есть уменьшается ходовой дифферент. Лечится это отжатием мотора, но тогда ни о каких поворотах не будет и речи, так как будет прохват с завоздушиванием винта и потерей упора. Поэтому на видео мы и видим, то,что видим, так как или быстро и красиво, или имеем возможность поворачивать. Мой друг которому я помогал устанавливать гидрошайбу на его не правильный П2 выбрал именно маневренность в ущерб скорости. |
Цитата:
Но, так как на видео - жить нельзя! Сзади мощный агрегат который там не нужен особо, плюс, еще и признаки дельфина которого я за 20 лет ниразу не видел =-O В общем - комплект "реальных парней" (сорри если кого задел своими словами) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На каких скоростях Вы там по плавням маневрируете я не знаю, но уверен что не на полном тапке. П-2 выходит на глисс где то после 23-25 км/ч и уверенно рулится до 35-38 км/ч . Вот и рулите в данном диапазоне. Хотите на П-2 быстрее идти по плавням, пожалуйста пробуйте, но быстренько узнаете откуда адреналин выделяется. Подскажите скорость попутного течения или что это у ВАС за чудо Прогрессы-2 и что ВЫ им сделали что идут с легкостью более 53-55 км/ч. А то у меня на П-4 после 48-53 км/ч такой дельфин, что аж чаек перепрыгиваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
прогресс 2 + Yamaha F40 - YouTube Должно быть примерно так, но нос желательно еще бы повыше. Можно марку мотора? Для сороковки больно габаритный |
Так это Прогресс Андрюхи с Херсона.:->
|
Цитата:
|
Интересно было-бы Евгений посмотреть на ваш Прог.Как он у вас идет можно видео.Зараннее благодарен!!!
|
видео нет, иначе бы не рыл ютуб в поисках подходящего. Единственное объяснение с моей точки зрения, что Ваш П2 не рыщет, так это вес силовой установки, у Вас на стоянке присутствует, несмотря, на загрузку бомболюка, изрядный дифферент на корму. П2М, кстати, не мой, а отцовский, и он тоже иногда читает Клуб Фрегат, а у меня - Днепр
|
У темі 2 долучень
Вот, скорость по GPS 33 км/час, если быстрее - то нещадно рыщет по курсу, мотор поджат. Силовая установка Я40XWS
|
Тю. У меня 38км на Вихру на полную на 282-ом винте. То чтоб сказать рыскает прямом смыле, то нет.немного курс такинадо подправлять.э Но что бы рыскал. То нет. Мож ещё что не учёл.Помнится у иномоторов флажок на АКП стоит, мож им надо что подрегулировать.
|
У темі 2 долучень
Тут ровно пол-газа (по коммандеру видно), но зато идет четко прямо
PS вот еще в общую копилку знаний, но смысла я не знаю |
Я так думаю что то у деда брызгоотбойники.:neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010