![]() |
Re: УРА! Я счастливый обладатель П-4
У темі 2 долучень
По немногу прдвигаюсь
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Ступень я сделал под акумулятор,а поворотные сидухи немного сдвину ближе к средине,может если днлаю чегото не так с благодарностью приму любую критику.
|
Цитата:
|
Браты нужна помощ,может у кого завалялся кусок бакелитки 15*250*1250мм не хватает набрать нужную толщину на транце.
|
У темі 2 долучень
Нужен совет по данной конструкции,хочу установить пару шпилек в нижнюю часть транца чтобы избежать выгибание транца.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Шпильки нижние ставить не стоит, лучше что бы новая транцевая доска была опущена пониже и полностью и плотно была стянута между транцем и штатными уголками-косынками.
|
Дело в том что родных косынок там не было,изготовить не проблема но вот вывезти прог для того что бы приклепать правельные заклепки это пробл. нету транспорта.
|
У темі 1 долучень
Не понял, или транец уже переделывался бестолково или просто не обратили внимания вот пример.
|
100% косынки там нету, скорее всего транец переделывался и правильно вы написали( бестолково ) потому как от предыдущего хозяина мне досталось несколько сюрпризов в виде смолы во внутренней части лодки.
|
Хотел спросить,а косынка это неотемлемая часть транца или можна обойтись?
|
Цитата:
|
Изготовленные "по уму" кницы (штатная установка: 3ед. под транцевой доской в кормовом рундуке и 3ед. в самоотливном рецессе) дают весьма недурственное усиление транца, а в комплексе с мощным уголком\П-образным профилем, установленным на спинке кормовой сидухи и завязанном на корпус, позволят Вам со спокойной совестью и без частой оглядки назад получать удовольствие от эксплуатации "монстра" весом в центнер:happy:, а то и поболее (прецеденты имеют случаи быть%OD). Нижние шпильки будут лишними, а вот верхние ставить нужно (ставятся диаметром 10-20(?!)мм, у меня - 14мм, нержа на герметике), причем многие придерживаются правила - устанавливать как можно ближе к ПЛМ, т.е. сначала двигатель на транец, а затем шпильки, причем по системе: гайка-транец-гайка; гайка-спинка сидухи-уголок\П-образный профиль-гайка. Довольно бюджетный вариант усиления транца. Более "навороченные" варианты, например, без транцевой доски, не рассматриваем, т.к. потребуется другие фин. вложения и мастер соответствующей квалификации. Осмелюсь высказать свое мнение: транцевая доска, как пример приведенная выше, будет излишней при изготовлении транца как такового из АМГ 4мм или более. Уфф... Тяжело неуку стольки печатать... :-)
|
Цитата:
|
Скорее всего, я немного не корректно провел аналогию с фото в Вашем сообщении. "Родной " транец на "П.-4" имеет толщину 2,5мм, соответственно, встречались варианты, когда при ремонте заменялась доска на другую, но отличавшуюся от стандартной по габаритам, естественно, в большую сторону. Мало того, сибирская лиственница заменялась на бакелитку, а там и вес набирался. Вариант без доски в теме не рассматриваем. Выложить фото неправильно изготовленной доски на данный момент не представлялось возможным, а хотелось поделиться имеющейся информацией, так что, поймите меня правильно, ничего плохого сказать не хотел, да и не имел права, и о пятниццце Вы напрасно:-).
|
Цитата:
|
С огромным удовольствием, думаю, что не один я, посмотрю фото, хотя уже "прошел через ремонт". Подчерпнуть что-то новое и нужное никогда не поздно, как и спросить о непонятном не считаю для себя зазорным. Ждем воскресенья.
|
Анатолий ждем с нетерпением обещаные фото :friends::friends::friends:
|
Оппа, попался. Выкладывать здесь или новую тему мутить?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010