Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   УРА! Я счастливый обладатель П-4 (http://forum.fregat.club/прогресс/3206-ура-я-счастливый-обладатель-п-4-a.html)

morgan 16.10.2011 00:05

УРА! Я счастливый обладатель П-4

У темі 3 долучень
Уважаемые одноклубники и прогрессоводы нуждаюсь в совете,наконц-то я стал счастливым обладателем П-4 но теперь возникает много вопросов.1-Как устранить дефект на киле.2-рой подойдет ли для транцевой доски клеенная дубовая доска (ступенька)с лесницы?

Pasic 16.10.2011 00:19

Re: УРА Я СЧСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ П-4

На киль либо забить либо клепать. На фото 3 я бы забил, а 1 и 2 клепать.Высверливать клепки гнуть вставку из листа и клепать.
Доска как склееена? вдоль волокна или поперек. Как по мне евсли вдоль без проблем можно ставить а если поперек я бы воздержался.

morgan 16.10.2011 00:41

Саня фото 1и2 это одно фото я сделал два фото в разных ракурсах это передняя часть лодки,а фото 3 это почти окончание киля я так понимаю это механические повреждения или я ошибаюсь?И еще есть вопрос по поводу самоотливного,демонтаж его я призвел немного подогнув,а вот как его правильно теперь установить не разклепывыя другие детали ума не приложу.По поводу доски обязательно обращу внимание.Кстати такие ступеньки есть в ЭПИЦЕНТРЕ цена около 270грн.

Pasic 16.10.2011 00:48

Если это окончание киля я бы не парился. На край если смущает эстетика можно подумать что б его немного подрезать. Похоже действительно как лодку на что то уронили.
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 73347)
И еще есть вопрос по поводу самоотливного,демонтаж его я призвел немного подогнув,а вот как его правильно теперь установить не разклепывыя другие детали ума не приложу.

Демонтаж чего? Насколько я понял доски? Или листа рецесса?

morgan 16.10.2011 01:19

У темі 1 долучень
Транцевую доску я разобрал на щепки она струхла,я в терминологии пока слабовато только учусь скорее всего рецесс.

A_Hill 16.10.2011 11:00

Александр, самое главное, не торопиться при замене транцевой доски. :-P
Здесь я кратко описал процесс замены транцевой доски.

Pasic 16.10.2011 11:58

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 73351)
Транцевую доску я разобрал на щепки она струхла,я в терминологии пока слабовато только учусь скорее всего рецесс.

На фото я вижу что сняли с лодки максимум транцевую доску. Установка либо как описал A_Hill, высверливая верхнюю планку "на фото". Либо же делать доску из двух частей, по размерам родной, тогда еее с матюками и большим молотком можно забить вообще ничего не расклепывая.

Так как зима впереди нет желания переделать транец? Типа как я себе сделал.Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Мой прогресс. Ремонт.
На прог сейчас все равно два мотора вешать накладно, бензин недешевый, а эта ваннная сзади меня достала. Воды как черпанет и ждеш полчаса пока выльется.

Pasic 16.10.2011 12:00

Re: УРА! Я счастливый обладатель П-4

У темі 1 долучень
Забыл фото вставить

B55 16.10.2011 21:16

Тут вопрос. Будет ли просто меняться доска на транце или весь транец подниматься под 508 ногу. В любом случае дубовую доску пропитать горячим маслом или отработкой. Любая доска клеется вдоль волокон, и стягивается болтами вместе с алюминиевыми накладками. ИМХО никогда и ни при каких обстоятельствах не разойдется при правильной сборке. Но кницы или стяжные шпильки ставить придется в обязе.

morgan 17.10.2011 00:20

Транец буду подымать под 508-ю ногу но есть проблема мотор пока не привезли поэтоиму не не знаю на сколько подымать если у кого есть опыт подскажите плиз.А так робота по тихоньку идет заднюю часть корпуса расклепал вношу корективы.

B55 17.10.2011 01:09

Поднимать нужно, чтобы антикавитационная плита двигателя была ниже транца на 2-4 см. У меня высота транца 500 мм. Точно померяю завтра. Но ИМХО можно было бы на 1 см сделать ниже. При резких поворотах- небольшой прохват. Думал опустить двиг, а потом глянул сколько нужно для этого сделать:-S и забил. Просто резко не кручу руль и все.:-)

morgan 17.10.2011 11:27

Буду очень признателен.

Dalnomershchik 17.10.2011 12:06

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 73343)
Уважаемые одноклубники и прогрессоводы нуждаюсь в совете,наконц-то я стал счастливым обладателем П-4 но теперь возникает много вопросов.1-Как устранить дефект на киле.2-рой подойдет ли для транцевой доски клеенная дубовая доска (ступенька)с лесницы?

Поздравляю, успешной реставрации и эксплуатации!

На моей лодке установлена цельная дубовая доска и сверху накрыта п-образным профилем, высота 508. При установке ПЛМ вылезла проблема понятная по фото. Пришлось вырезать этот профиль. ПЛМ держиться на болтах, а не на торце доски.
Мое мнение, что надо оставлять допуск (для каждого комплекта свой, ) для возможности опустить ПЛМ при необходимости.

v_momo 17.10.2011 12:16

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 73496)
Поздравляю, успешной реставрации и эксплуатации!

На моей лодке установлена цельная дубовая доска и сверху накрыта п-образным профилем, высота 508. При установке ПЛМ вылезла проблема понятная по фото. Пришлось вырезать этот профиль. ПЛМ держиться на болтах, а не на торце доски.
Мое мнение, что надо оставлять допуск (для каждого комплекта свой, ) для возможности опустить ПЛМ при необходимости.

При установке на транец правилиного "клина" Ваша проблема исчезает сама по себе!!!!!:-)

Dalnomershchik 17.10.2011 12:54

А сама установка клина, тоже не проблема?

v_momo 17.10.2011 18:07

В данном варианте всё зависит от толщены транцевой доски!!!!

morgan 17.10.2011 19:30

Други подскажите чм можна смть обычную смолу которой смолят крыши.Предыдущий хозяин нахерачил смолы чтоб ему на соединение между транцем и днищем,хочу все вычистить и переделать по нормальному.Глаз выедает когда смотриш на ал.лодку замазаную смолой.

Роман 37 17.10.2011 19:33

Растворителем или смочить тряпку бензином и положить на участок и так почуть чуть будет удача.

A_Hill 17.10.2011 19:39

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 73566)
Други подскажите чм можна смть обычную смолу которой смолят крыши.....

Жах!! :-(
Вижу два способа..
Дождаться холодов, и когда смола станет хрупкой, сколоть основное, а потом уже домыть сольвентом, уайт-спиритом, бензином..
Или размягчать феном и шпателем собирать..
А потом снова сольвентом, уайт-спиритом, бензином...
:-)

СергейОз 17.10.2011 20:29

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 73568)
Жах!! :-(
Размягчать феном и шпателем собирать..

А горелкой можно?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0