![]() |
Выбор оптимального мотора для прогресс 4
Ув. форумчане нужен совет, хочу приобрести мотор для прогресса 4 предпочтения отдаю ямахе 60 4т. Оптимальный ли это выбор и не будет ли проблем с его регистрацией, так как на прогресс 4 максимально 53 силы.
Буду благодарен за любую информацию по установке, расходу и подключению. |
Re: Выбор оптимального мотора для прогресс 4
Транец придётся поднимать и усиливать. А по поводу 60 сил будет в самый раз. По регистрации думаю решите- главное желание и возможности. Недавно в продаже проскакивали Неманы и Южанки с 60 л.с. Удачи!
|
60 ему никчему, хватит и 40-ка.
|
Цитата:
Да П4 и с 40-кой 2т дельфинировать начинает на полную тапку, при этом 40 сил это даже с запасом, так как он на этой лодке выведет полную загрузку всегда и при любых условиях. |
У меня у друзей П4+полтинник четырехтактный. Я на ней тоже выхожу периодически.
Очень даже ничего лишнего!!! P.S. Запас еще никому не мешал. |
ни к чему на П4 запас в 20 л/с, он не оправдан там никак!
|
Поддержу, если запас мощности приходится использовать для компенсации разницы в весе мотора, и при этом иметь повышенный расход горючки то я тоже против такого запаса.ИМХО
|
Цитата:
Я тоже отдаю предпочтении 60 сильному мотору на прог4 ))) :-) |
Тоже считаю что 50лс. это mах для Пргра4. а повесить можно и 100лс. и говорить что запас карман не жмёт, но как и сколько будет жить корпус лодки не говоря про транец (как бы Вы его не укрепляли). Когда то умные люди написали 50лс, они что-то испытывали рассчитывали... думали и и опять испытывали. А сейчас грамотеев с не техническим уклоном хватает.. кто то сказал, где то видел..Всё его вердикт 60сил самое ОНО... Посмотрите на Финик, на 500 корпус можно ставить и 100сил, но люди думали, считали и испытывали, 70лс. и хватит, зачем больше..шоб було? Хотя уверен скоро на Финики владельцы будут вешать 100лс, и говорить про запас.
На Прог-4 50лс с головой, конечно если Вы любите поблатовать тогда и 60лс мало.. имхо. Добавлено через 4 минуты Добавлю. Ходил на Прге под 15мерк, по перву не жаловался, потом яма30 ХВАТАЛО..Сейчас, дань моде 50лс.. посмотрим, для рыбалки скорость не главное! З.Ы. Писал пост не видя пост Gonivo, Серёга только не подумай всё написанное принять на свой счёт..:friends: |
Прог 4 по паспорту рассчитан под 50 сил, посему 50-к в самый раз, а 60-ка весит столько же поэтому можно смело ставить, но транец усиливать надо (ИМХО)
|
Цитата:
Этот корпус не даёт прибавку в скорости адекватную увеличению мощности, поэтому на кой таскать такую тяжесть и нагружать древний клёпанный корпус такой мощностью? |
Ну и я свои 5 копеечек вставлю. У меня на проге 40 сил. Я правда никогда не ходил на П4 под 60-ю силами поэтому мнение несколько субъективное... Но 40 если честно мне хватает и при этом средний расход 7-8 литров. Зачем платить больше?
|
Сделайте анализ на нескольких водно-моторных форумах: что у кого стоИт на П-4? Можете связаться с владельцами и поинтересоваться не много-ли 60л.с?
Уже много раз обсуждалось, под разным соусом, о том, что к примеру вы идёте на 40-ке на максимальных оборотах. Расход большой, моторесурс страдает. На 60-ке поддержание такой же скорости окажется экономичней по расходу и более щадяще для моторесурса ПЛМа. Запас мощности - большой плюс. Единственный минус- если владелец не дружит с головой. |
Цитата:
|
Цитата:
Паспортные 53 лс это предел и максимум который не то ,что достаточен, но с головой его на этот корпус. Это уже с запасом. |
Цитата:
НЕ ХВАТАЕТ! Посади 5-6 человек и тебе тоже нехватит! |
Цитата:
Можно ещё чушки чугунные перевозить и жаловаться на мотор..... |
Иномарки от сорока и выше ушатывают все корпуса лодок советской постройки, за исключением П2. У отца под забором валяется К5М2, течет как дуршлаг, три сезона под полтиной..и вот.... П4 не будет исключением, корпус его нет так крепок как у предшественника
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
невижу смысла спорить по поводу прогресса с днепроводами! :nevidel:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010