Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Приобретение Прогресс-2М (http://forum.fregat.club/прогресс/5977-приобретение-прогресс-2м.html)

olbob005 26.07.2013 11:10

Re: Приобретение Прогресс-2М

Зы, думали однако. Решили пожертвовать мореходностью с тентом в угоду комфорту:neznayu:.
Вопчем под ним мона свободно ходить при росте 180см, комфортно ловить сазанчика
не испытывая проблем с забросом, жить там в смысле ночевка и т.д.:*-)%*, пережидать экипажу непогоду:*-)%*:russian::garmonist:, или чинно следовать из одной точки в другую в водоизмещенном
режиме:-). Плюсом у нас нет просторов, где ветру разгуляться и соответственно волны практически нету. Ну а в глис - сложил теремок и пыжнул. Все это ИМХО, но думки были такие. И еще, если будет хрень в эксплуатации, то отрезать дуги и подрезать тент - вопрос одного дня. А вот на оборот - совсем другие танцы с бубном. Кактотак:-)

Олег 71 26.07.2013 11:17

Согласен, дело хозяйское, тем паче под сазанчика и без ветра:cool2::cool2::cool2:! У нас может так получиться что с таким тентом и двигатель не понадобится чтоб на глисс выйти:-)):-)):-))

olbob005 26.07.2013 11:23

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 210790)
получиться что с таким тентом и двигатель не понадобится чтоб на глисс выйти

Мля, а это идея, спасибо за подсказку:-):-):-). Грамотно открывая и и закрывая кормовую штору и боковые, мона будет добиться движения галсами:-D:-D:-D. Экономия по горючке будет однако:-)):-)):-)):cool2::cool2::cool2:

Вихрь 26.07.2013 11:35

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 210774)
Мля, небоскрёбь получаица=-O=-O=-O=-O
Коллега, задумайтесь над высотой!!! Вам в нем прыжками на месте не заниматся, а парусность ПИПЕЦ будет:protiv:

Угу. Сижу это я пару недель назад на озере. Чернуха клюёт, такая мерная грамм по 200-300 и карась шо дурной. Жарища градусов 40 и тент только ходовой из под которго фиг закинешся. В результате обгорели с женой так, что неделю красные ходили и только на вторую неделю облазить начали. Так что никого не слушай - отличный тент. Вот только что вы с сидушками сделать хотели я не совсем понял. Столик на двоих - это отлично, а диванчик на одного? Или вы друг о друга ещё не устали и вам и такого хватает? ::->:->:->

Олег 71 26.07.2013 11:36

Дарю!:-)):-)):-)) Бесплатно, то есть ДАРОМ!!!!

olbob005 26.07.2013 15:55

У темі 3 долучень
Вопчем буду выкладывать все движники по чуть. Первое - может кто что подскажет или поправит:-). Второе - в Русско язычном тырнете информации по пошиву тента на лодку я практически не нашел:-(. Все информативные ролики на пиндосском языке:-(:-(:-(. Так, что мож кому, кто как я увидил швейную машинку в первый раз инфа и пригодится:-).
С дугами все просто. Только нуна выбрать высоту, ну и шарнирчики, в принципе пофигу пластик или нержа, просто нержа на Владиковском сайте 1000 р-ров была по оч сладкой цене, вот и купил. С кнопками не все так просто. После прокура всей попавшейся инфы уяснил
, что их нуна больше, чем поворотных и они имеют тенденцию самоотчтегиваться, есть правда какие то, что не отстегнешь пока не нажмешь, но ценниг на них совсем конский. По этому на тех же 1000 р-ров купил поворотные. Ну и после дуг, померели тряпку, отрезали с запасом, потом подворот и сторопа с нутряни, на данной тряпке стропа в обяз, т.к. без нее ползет. Мона загнаться на фирменную кромочную ленту, из 100% акрила, по 40,00руб за метр, но меня жаба задушила и в полне так себе стропа за 1/4 от ценнига:-). Потом застежки, приклепали, в тент люверсы, дырки прожгли паяльником, натянули тент, отмерили где резать с зади и Борода поехал домой строчить (караблик на базе, а машинка у него дома, и это блин минус)

olbob005 26.07.2013 19:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 210795)
а диванчик на одного?

Просто я один намерен ночевать в лодке:-). Остальные предпочитают кемпенгову палатку+ раскладушки. Но, в Астрахани где ловим сейчас (рядом с базой ВВП) воровства нетути и хватит сигналки и противоугонного якоря. А вот если на Волге где нибудь в районе Калмыкии, то лучшая противоугонка это я мирно похрапывающий в обнимку со своей подружкой (12го калибра)в караблике:-)).

Без Якоря 27.07.2013 22:50

Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 210860)
Просто я один намерен ночевать в лодке:-). Остальные предпочитают кемпенгову палатку+ раскладушки. Но, в Астрахани где ловим сейчас (рядом с базой ВВП) воровства нетути и хватит сигналки и противоугонного якоря. А вот если на Волге где нибудь в районе Калмыкии, то лучшая противоугонка это я мирно похрапывающий в обнимку со своей подружкой (12го калибра)в караблике:-)).

Зачетная подружка:cool2::cool2::cool2: люблю таких:smuschenie:

просто Андрей 28.07.2013 00:26

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 210752)
Ну вот, движение пошло. ....

Молодцы!:super: Ты упор под мотор ставь между АКП и брызгоотбойником и желательно его фиксировать стяжкой, бывает резинка рветься и упор вылетает на ямах наших дорог. Я вот так делаю, закрепил на упоре еще два рыма специально.:super:

olbob005 02.08.2013 21:14

У темі 5 долучень
Ну вопчем вчера, после 10ти летнего перерыва караблик снова увидел воду:-). Мы довольны, как слоны:cool2:. Все получилось:cool2::cool2::cool2: Ну и соответственно:*-)%*:russian::garmonist:

sema 02.08.2013 21:21

Поздравляю от всей души! :cool2:
Тут три года на суше - и то чуть с катушек не слетели, пока сбросились... Отлично вас понимаю!

Без Якоря 04.08.2013 14:08

Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 212228)
Ну вопчем вчера, после 10ти летнего перерыва караблик снова увидел воду:-). Мы довольны, как слоны:cool2:. Все получилось:cool2::cool2::cool2: Ну и соответственно:*-)%*:russian::garmonist:

поздравляю:shar::aplouse::aplouse::aplouse: сам уже второй год на берегу, знаю как енто без кораблика:plachu::plachu:

санёк-днепр 05.08.2013 00:19

Цитата:

Поздравляю!!!

Валера М 06.08.2013 13:01

Принимайте и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ:russian::garmonist::pirat::pirat::pirat::shar:

просто Андрей 18.08.2013 07:47

Цитата:

Ну вопчем вчера

Поздравляю и семь футов.:*-)%*:*-)%*:*-)%*

olbob005 02.09.2013 22:00

У темі 1 долучень
Вопчем воттакой тент получился:-)

Гена 03.09.2013 00:29

Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 218238)

Ох ни фуя себе. НУ Вы Даёте. Как по мне уже перебор, Прог ведь даже не 2 метра шириной.

Без Якоря 05.09.2013 20:15

Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 218238)

Ого........=-Oпарни, та с таким тентом в ветреную погоду можно на глис выходить даже без двигателя:-)):-)):-))

olbob005 06.09.2013 00:38

Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 218818)
та с таким тентом в ветреную погоду можно на глис выходить даже без двигателя

Поздно с предложением, идея уже запатентованна
Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 210793)
Цитата:
Сообщение от Олег 67*
"получиться что с таким тентом и двигатель не понадобится чтоб на глисс выйти "
Мля, а это идея, спасибо за подсказку. Грамотно открывая и и закрывая кормовую штору и боковые, мона будет добиться движения галсами. Экономия по горючке будет однако

%OD%OD%OD:-)):-)):-))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 218277)
Ох ни фуя себе. НУ Вы Даёте. Как по мне уже перебор

Еще раз повтарюсь
Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 210784)
Решили пожертвовать мореходностью с тентом в угоду комфорту.
Вопчем под ним мона свободно ходить при росте 180см, комфортно ловить сазанчика
не испытывая проблем с забросом, жить там в смысле ночевка и т.д., пережидать экипажу непогоду, или чинно следовать из одной точки в другую в водоизмещенном
режиме.

:-):-):-)

Без Якоря 06.09.2013 18:09

Цитата:

Допис від olbob005 (Допис 218917)
Поздно с предложением, идея уже запатентованна

Ой сори, пропустил:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0