09.01.2013, 20:26 | #21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Приобретение Пргресс-2М
Саша - на следующий просмотр лодки постарайтесь взять с собой человека понимающего малость в лодках.Как вариант здесь на форуме и в клубе присутствует много херсонских парней - имхо должны помочь.Бо по фото можно составить только весьма общее суждение. Теперь по тому что я могу оценить по фото : 1.Корпус выглядит достаточно живым и не особо потасканым похож на правильный куйбышевский судя по уткам(кстати задних не вижу).Это не 2М а просто Прогресс и на нем должно быть по 3 стрингера. 2.По поводу окраски сложно что-либо сказать - узнайте как и чем делалось у продавца. 3.А вот по усилению и подъему транца я судя по фото могу предположить что его делал ну очень большой специалист по сварке который сумел приварить к дюрали корпуса этот клин и рецесс.Ну не вижу я там никаких механических крепежных элементов. Ну и чем это может быть чревато думаю объяснять не надо.Если это так то транец надо переделать - вырезать этот клин и рецесс и переустановить их с добавлением необходимых деталей на герметике и заклепках.
alex__k (10.01.2013)
|
09.01.2013, 20:30 | #22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Re: Приобретение Прогресс-2М
На предмет корозии (особенно скулу, и что бы заклепочки были под краской видны, а то могил "для себя" и зашпаклевать и дунуть грунтом) и целосности силового набора посмотри.
|
12.01.2013, 22:13 | #25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Воронеж
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 239
Поблагодарили 238 раз(а) в 87 сообщениях
|
Всем доброго времени суток. Вот надумал перейти из разряда гондольеров в погонщики Прогресса. Не для покатух, а только рыбалка. Посмотрел несколько, но чет не радостные они какие то. Ржа на скулах, килевая потертая. А тут нарыл вон чего (Прогресс 2). Вопчем у человека 10 лет в гараже простояла (на воду не выходил вообще), до этого у друзей его была (два три выхода в сезон на воду) Сегодня поехал посмотрел. Коррозии не обнаружил вообще, износа скул, киля (потетости) нетути. Реально новое лодка лохматого года но есть одна засада, а может и нет. Ниже ватерлинии была дырища в два кулака, оцените пожалуйста степень грамотности ремонта, не аукнется ли это в дальнейшем, а так в остальном корпус очень вери гуд.
Брать планирую для глобальной переделки под рыбалку. |
12.01.2013, 23:24 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Finval SportAngler 555
Дописи: 776
Поблагодарили 1.002 раз(а) в 257 сообщениях
|
Если цена устраивает, то нужно брать. Сейчас редко попадаются проги в хорошем состоянии. А для рыбалки самое оно!!! Добавлено через 4 минуты Нормальный вариант, цена тоже вменяемая. Видел в продажах другие варианты по такой же цене, иногда даже и выше, но там полные дрова были. Вам, конечно виднее, но думаю, что нужно брать. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 00:04 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Мне тоже понравилось. Я по малой с железяками дружу, просто лодок не было, вот и переживал. А так дядька грит, что брал у друзей, они божились, что не текла. Обстоятельства у него такие, что видно не врет. Да и так, что понравилось, лодка видно реально посл. 10 лет воды не видела. Окрас заводской, а по верх его еще один слой (тож старый как мамонтовые испражнения), что плюс. А то видали варианты, корпус крашенный на чуть чуть. Вопрос а зачем? Косяки скрыть? Или скулы явно замазанные и покрашенные. Зачем - да там чуть чуть, так мы холодной сваркой и все пучком. Добавлено через 10 минут [QUOTE=санёк-днепр;162432]Если цена устраивает, то нужно брать. Сейчас редко попадаются проги в хорошем состоянии. А для рыбалки самое оно!!! [size="1"][color="black"][I] Ценниг - тона не убитых енотов. По мне так вполне, т.к. за двадцатку Русских деревянных было очень не айс. А тут и троса в идеале и стекло и сидушки К сожалению мне это не нуна не чего. Все пойдет под нож. Но корпус (правая сторона, катерок лежит на левой и ее сегодня не смотрел, ну в смысле только из нутри сотрел (дыр и коррозии нету)) оч. понравился. Во вторник поедим, перевернем и если с лева такой же айс, то заберу. |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2013, 15:23 | #29 (permalink) |
Активный участник
|
Ну вот, вчера наконец то все получилось и забрали кораблик
Сегодня, забив на основную работу, начали потихоньку курочить (уж больно руки чесались) |
23.01.2013, 10:35 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Это только начало обрезания под болгарку еще пойдет и нос Для дистанции будут сделаны посты. Сейчас вот считаю скока нуна уголка, люминь листа и фанеры. Попутно штудирую все, что мог найти в тырнете по покраске катеров, мозг уже закипает |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2013, 11:05 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%BE%D0%B2.html Смело, а на каком водоеме будет эксплуатироваться Прогресс? |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2013, 11:54 | #33 (permalink) |
Активный участник
|
Ага, эту ссылочку уже всю прочитал и вообщем вырисовывается такая схемка - боди 960, потом слой или два выравнивающего грунта, потом эп - 140, но скорее всего ее аналог от тиккурилы. Т.к. по отзывам, нету стабильности качества у отечественного производителя. По использованию - р.Воронеж или Дон тут же, ну и раскаты за Астраханью без выхода в море. Т.е. волны, не говоря уж штормах не бывает, а вырез нужен, для комфортного лова сазана тремя тушками, без помех друг другу
|
28.01.2013, 14:00 | #38 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
бак стационар категорически не ставить (если планируешь), потому как на воде нет топливораздаточной колонки, лучше запланировать под рецесс два бака по 25 литров (я себе так думаю сделать, а у тебя места больше)
|
28.01.2013, 15:55 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Блин а мне что то хочется. Выведу заливную горловину, датчик вмонтирую и к нему прибор на панель от ВАЗ 2106. Мне кажется удобней будет поднести канистру и вылить, чем доставать каждый раз переносной, а перед рыбалкой, подъехал, заправился до полного на АЗС и вперед. Так, что мысли бродют еще один с другой стороны поставить, соединить ч/з Уазовский переключатель баков, но боюсь, что тогда корма перегруженная получится? А еще вопрос. Зачистка корпуса близится к завершению. Перед зашивкой собираюсь залить водой для проверки на течь. А швы в нутри промазать Крокодилом кузовным. Так вот их мазать до проверки или после? Мысли такие, что после. |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2013, 16:06 | #40 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
Мысля правильная,ели где заклёпка прослабла можно проклепать.По поводу герметика не знаю есть ли у Вас такой но я бы советовал Соудал для аквариумов(зубами не вгрызёш)
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Приобретение ПЛМ Yamaha F70LA в Boats.net | Shara | Куплю, где купить | 15 | 22.12.2011 01:37 |