![]() |
Re: Упрощение процедуры оформление документов на малые суда в Регистре Украины.
Цитата:
|
Сложность оформления документов с одной стороны и нежелание навести на воде хотя бы элементарный порядок, что бы все были в желетах с другой стороны.
|
Цитата:
Мне показалось, что Вы устроились на работу и привели сюда опрос!:garmonist: |
Пан Вишня - просьба не разводить флуд и демагогию.Какие нафиг заклепки если на фото надувас ? :nizia:
|
Цитата:
Первым делом нужно спросить нужен ТО или нет, вторым вопросом должно звучать -каким Вы его видите и третьим : какие выгоды Вы видите от ТО для себя! Мошешь конечно удалить пост, но сказал то что думаю и вижу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Штрафы за ухудшение тех. состояния малых судов отсутствуют, так как его оценка вменена Регистру, а он права проверки судов в эксплуатации (осмотр на воде при рейдах) не имеет. При техосмотрах плановых возможно предъявить судно в технически исправном состоянии, а после все жилеты и круги с моторами раздать товарищам, одолживших их на момент осмотра. Ввести возможность проверки Регистром судов на воде.:-) Ранг 2. Нестабильность экономической ситуации в Украине, низкий уровень жизни. Поднять уровень жизни и стабилизировать экономическую ситуацию. Регистр должен мне преплачивать за то, что я еще лодку имею.;-) Ранг 3. Отсутствие льготных категорий. Хочу чтоб мне, пенсионеру, все было на 50% дешевле, а мне за это ничего не было.:cool2: Ранг 4. Очереди в сезон. Пенсионерам и кормящим матерям вне очереди. Ранг 5 Отсутствие действенного контроля на воде со стороны Укртрансбезпеки. Дать трансбезпеке денег на суда, бензин и людей, чтоб проверяли.:happy: Ранг 6 Завышенные требования Правил РУ к судам упрощенной конструкции. Занизить требования особенно к надувасам.:-] Все остальное из списка практического влияния на капитанов малых судов не имеет. |
Для начала нужно сделать как на дорогах :из суд. инспекции и рыб. инспекции сделать одну полицию. Регистрацию документов при каждом офисе полиции.Первый год :Лодки до 4м с двигателями до 15лс "справка о не состоянии в розыске". Оплата 1000гр. До50лс. весь пакет документов +плата 50000гр. Свыше 50лс до 100лс 100000гр. От100 и больше 1000000. Парусные яхты 20%от стоимости. Тех осмотр и налоги как и на дорогах. Любительские суда до 6м и двигателями До50лс не проводить. КДо 100лс раз в год. Свыше + все коммерческие раз в месяц навигации. Ввести оплату за лов рыбы с лодки. Штрафы пропорциональны стоимости плав средства. Пенсионеров и инвалидов освободить о оплаты каких либо сборов:*-)%*:garmonist:
Добавлено через 1 час 31 минуту К выше написанному :человек купивший посудину за несколько лямов в состоянии оплатить регистрацию 100 лодок пенсионеров и инвалидов. Человек купивший двигатель 50-100лс тоже не бедный и в состоянии оплатить 50% регистрации 100 лодок с двигателями до 15лс. А те у кого до 50лс оплатят своё 100%. |
Иванович, Все Вами предложенные сборы справедливы , только валюту попутали- все это в долларах должно быть с соблюдением нулей....
А пенсионерам, имеющим лодку надувнушку с мотором до 3,3 доплачивать три пенсии, а за каждого недосудачка по 10$:cool2::cool2::cool2: И ГЛАВНОЕ: ни один (никакой) инспектор не имеет права не то что проверять , даже находиться рядом с лодкой пенсионера:-D:-D Надеюсь это была шутка, только смайликов не видно....:giveheart: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
За настойчивость респект. :cool2:
6. Нестабильность экономической ситуации в Украине, низкий уровень жизни. 2. Высокая стоимость услуг РУ. 1. Сложность процедуры проведения освидетельствования малых судов, бюрократизм. 15. Отсутствие возможности комплексно предоставить услугу в отрыве от офиса. 16. Отсутствие действенного контроля на воде со стороны Укртрансбезпеки. 4. Большое количество документов задействованных в процессе освидетельствования малого судна. 10. Высокие затраты личного времени на процедуру оформления. 13. Завышенные требования Правил РУ к судам упрощенной конструкции. 5. Неудобство использования регистровых судовых документов на воде. Приоритет сверху вниз. Все равно считаю, что ТО не нужен в априори, по авто отменили и ничего страшного на дорогах не произошло. Достаточно контроля на воде наличия госномеров и документов , а также снижения стоимости услуг оформления. |
Пока процедура регистрации/перерегистрации не будет занимать меньше 45минут без запутанных схем, непонятных никому документов и хамоватых бюрократов я буду обращаться к ускорителю.
ТО пока оно есть за него будут платить - отменить. наличие спасжилетов можно проверить на воде. |
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
:neznayu:7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох и темка.... очередная:cool2::cool2::cool2:
Меня всю жизнь учили уважать старших, но иногда.... Господа пенсионеры ( ОБРАЩЕНИЕ НЕ КО ВСЕМ), прошу не забывать, что парни покупающие катера за "несколько лямов" ,как некоторые изволили выразиться, ведут сейчас бизнес в неимоверных условиях, которые по Вашей милости созданы путем голосования на выборах "не за того" и отчисляют в фонд , с которого заслужившим людям и контролирующим, платят пенсию,зарплату; немалые суммы, на которых, собственно, и держатся эти фонды. Простите за тофтологию и много ,,,, . %OD%OD%OD |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010