![]() |
Re: Регистрация лодки без документов
можно ли зарегистрировать лодку,приобретенную по договору купли-продажи у частного предприятия и накладным,которая не стояла никогда на учете(судового билета нет)?
|
Цитата:
|
и какой алгоритм действий?(Неман-1)
|
А есть координаты РЕАЛЬНЫХ "помогальщиков", у меня ни сил ни возможности в Киев ездить, а тем более лодку возить нет:-(
|
SOS, потрібна допомога щодо реєстрації плавзасобу (пантон) без документів
|
Подскажите пожалуйста! Руки чешутся сваять что-нибудь своими руками. Лодку метров 5-6. Естественно, документов не будет. Из документов конечно проект, не самоубийца ведь. Ну еще разве что все чеки на строительные материалы собирать чтоб можно было доказать что сам корпус не ворованный. Немного изучаю эту тему и якобы каждый гражданин нашей страны имеет право реализовать себя как самостройщик. Насколько это геморно? Якобы это практически невозможно, потом зарегистрировать такой карапь. Но может есть случаи? Практически реализовывал кто-то, или даже рыпаться не стоит?
|
Цитата:
ПС я подсказал Вам самый простой и безболезненный вариан. Решать Вам. Удачи. |
Рома правильно все сказал.
1- Найти корпус и под него сделать лодку( остальное в личку) 2- Найти корпус с документами и восстановить его. ( более простой вариант) 3- Построить с нуля, оформить можно, НО ЭТО ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я как раз думал что построить с нуля будет дешевле. Например катер Север 600, в поисковике моментально найдете кому интересно. Строится из ФСФ фанеры. По себестоимости, со слов автора примерно 6 тыс у.е. Варить, клепать и другие работы с железом не умею. Зато дружу с деревом и руки правильно растут так что думаю года за два осилил бы такой катер. Другое дело сколько обойдется регистрация такого корабля? |
Дело в том.....что...если Проект не одобрен Регистром....то и оформление сводиться к нулю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я же и пытаюсь понять какой вы вкладываете смысл в слова "ЭТО ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО". Поэтому и сказал про ориентировочную себестоимость. Тогда, если катер сюда не входит, остается только оформление. А сколько примерно может быть "очень затратно" для такого катера?
И еще вопрос. Есть ли утвержденные Регистром проекты для самостроя из дерева, как например Север 600 ? Или это мне надо идти в Регистр с проектом "чего хочу" и там на месте с ними бодаться? |
Можно зарегить как госп.споруду.......но всё равно ДОРОГО.
|
Цитата:
|
пургу несете уважаемые :nizia:
лодку не регистрируют , а РЕЕСТРИРУЮТ , пора бы исправиться...:-> а реестрация самоделки- простая бумажная волокита ...:)-(: но не долгая и дешевая ..%OD |
Цитата:
Очень интересно насколько это простая и дешевая процедура. Можно хоть приблизительные затраты озвучить? |
Все говорят что ДОРОГО, но никто не может сказать примерно сколько, даже приблизительно :-)
|
Подождем Олега, у него все просто и дешево.
А то тут собрались одни барыги и шкуродеры и мало того безграмотные. |
Цитата:
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!;-) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010