![]() ![]() |
|
Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
1) Ловля мелкого хищника (до 0,5 кг) легкими (до 6 гр) воблерками. Катушка понадобится типоразмера 2000 или 2500 (по Shimano), шнур – # 0,4-0,5 (с разрывной нагрузкой до 4 кг).
2) Ловля среднего хищника (до 1 кг) легкими и средними (до 10 гр) воблерами. Катушка – 2500 или 3000, шнур – # 0,6-0,8 (с разрывной нагрузкой до 6-7 кг). 3) Ловля хищника от 1 кг и больше средними и крупными (от 10 гр) воблерами. Катушка – 3000 или 4000, шнур – # 1-1,5 (с разрывной нагрузкой до 8-10 кг). 4) Ловля крупного хищника (от 1,5 кг) в сложных условиях (трава, коряжник) крупными (от 15 гр) воблерами. Катушка – 4000 или 5000, шнур – # 1,5-2 (с разрывной нагрузкой до 12 кг). Источник: http://rybalca.com/spinningovaya-lov...tvichinga.html |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alex__k (24.01.2018)
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.490
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
Шнур – # 2 это скорее канат для буксировки лодки ![]() ![]() ![]() ![]() # 1,2 Varivas спокойно удерживает при зацепе лодку на течении Десны ![]() Попробуйте загнать воблер на шнуре # 2,0 на заложенную производителем рабочую глубину скажем 6-9 м ![]() ![]() Мне больше нравится один +/- универсальный комплект спининг+катушка+шнур, который позволяет мгновенно переключаться с воблера на джиг или железо. На рыбалке надо ловить рыбу, а не возиться со снастями. И где-то соглашусь с комплектом Катушка – 3000 или 4000, шнур – #0,8- 1,0 и это максимум. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
Блин я год назад поймал судака 6 с копейками на спин тестом 2- 10 г. и катушкой 1000 размера со шнуом 6 lb.То надо было сказать ему чтоб подождал пока я спин поменяю.
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий28 (25.01.2018)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Позволю с вами согласится. Решил поделится своими мыслями. Мне рекомендовали на мой спиннинг поставить 4000 катушку. Не поленился поехал в "магаз" со спиннингом и примерял на него катушки 4000. Соглашусь, что возможно катушки за 150 уе. 4000 прослужат столько же сколько катушки за 600 уе. 2000-2500 класса. Потом посмотрел видео Куцая Сергея, про параметры подбора катушки под спиннинг и его обоснование почему у катушки диаметр шпули не должен в несколько раз превышать диаметр первого кольца спиннинга. Посмотрел его видео про ошибки начинающих рыбаков при твиченге, которые ведут к поломке самой катушки (и как результат люди не хотят работать над техникой проводки приманки, а компенсирую свои огрехи более мощными снастями). Очень понравилось его видео про ТО катушек. И пришел ко мнению, что если выработать правильную технику проводки и избавится от паразитных человечиских факторов, то можно успешно рыбачить с бюджетными катушками. В моем случае это катушка 1000 с главной парой от катушки 3000. Также, смотрел очень много видео "рыболов спортсменов" и обратил внимание, что они вобллеры 130 мм. твичат 2000 катушками. Соглашусь, с мнение, что имея на своем спиннинге катушку 1000 размера я теряю преимущество в универсальности снасти. Но я изначально не рассматривал рыбалку с помощью спиннинга БПШ методом джига. С самого начала я хотел спиннинг со строем "Регуляр", но разговоры на форуме и в магазинах подтолкнули меня купить спиннинг со строем "Фаст". И как не странно, после первых тестов мои опасения подтвердились, после чего я все больше стал склонятся ко мнению, что для ловли на вобллеры нужен спиннинг со строем "регуляр", особенно при проводки вобллеров типа "кренк". За последнее время я очень часто встречаю информацию, что многие производители катушек для удешевления процесса сборки, устанавливают в катушки 1000 и 2500 главную пару одинаковую. Если говорить о петлях. То при своих первых тестах я с ними сталкивался. И с моей точки зрения это было вызвано не конструкцией катушки а намоткой большого объема шнура. Что бы победить эту проблему на 100% подумываю на катушке перемотать шнур на более тонкий оставив при этом до бортика 3-4 мм. Многие могут мои действия посчитать, безрассудными. Но я преследую одну цель, а именно найти для себя идеальный баланс в спиненге для ловли вобллерами. Так как послушав многих я пришел к одному мнению, что в рыбалки единого мнения не может быть. Каждый этот идеал ищет основываясь на свои предпочтения и финансы. И как бы мне не хотелось но этот путь под названием трата "лишних финансов" мне придется пройти. На сегодняшний день мой комплект выглядит хаотично и экспериментально. Для меня этот сезон будет больше похож на поиск ответов, чем на рыбалку. Я очень надеюсь, что к концу сезона смогу с вами поделится своими наработками и они будут полезны для других и тех кто ищет ответы на вопросы подобные моим. А для себя я смогу найти ответы и подправить то, что посчитаю нужным. Востаннє редагував Виталий28: 25.01.2018 о 09:07. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
Советов надевали на десять страниц.
С удовольствием прочитаю отчёт долгим ноябрьским вечером ![]() Пы.Сы. Чем тоньше шнур, тем деликатней должна быть катушка. Иначе это будет самый дорогой расходник. Все. Я дальше только читатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
|
![]()
Пардон, а крэнки вы тоже твичить собрались? Изначально если мне не изменяет память, то тема создавалась для выбора снасти под один конкретный воблер, Балисонг 130, а теперь мы погрузились в дебаты об общей филосовии " воблеродергинга" . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
в1961 (25.01.2018)
|
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Спасибо вам за ваш вопрос. Попытаюсь на него ответить. Пока в моем арсенал два "кренка" O.S.P. HPF CRANK ![]() вид спереди ![]() вид изнутри, как можно заметить она сотовая и очень прочная. ![]() Jackall ASKA 60SR 60mm ![]() Что касается этих кренков, то классическая форма кренка для твиченга не сильно подходит а точнее сказать вообще не подходит. Но вот форма кренка от O.S.P. HPF CRANK плоская и позволяет легкий твиченг (при котором его игра тоже выглядит достойной), поэтому как говорится, почему бы и "нет". На этом видео вы можете увидеть его проводку методом твиченга и оценить игру воблера. Добавлено через 16 минут
Вы правы, но в дальнейшем тема была модераторам переименована и приняла общий характер. В этой теми я пытаюсь рассказывать свой опыт подбора снастей. Пока решил говорить о комплекте который у меня уже на руках и о воблерах которые представлены у меня в большинстве. Но если вы хотите вернуться к вопросу подбора снастей под воблер "Балисонг 130" то я не против. Так же мне было бы интересно увидеть уже готовые решение и видео их работы с этим воблером. Востаннє редагував Виталий28: 29.01.2018 о 12:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
![]() Востаннє редагував alex__k: 29.01.2018 о 15:35. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 13:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 22:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 10:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 09:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 22:20 |