![]() |
Re: Самоделки
vlpelyh, Спасибо! Вопрос а как из алюминия выливать формы????
|
Рома, для этого аллюминий надо расплавить прежде всего, я делал горн с поддувом , отливал формы для крупных джиг головок от 50 гр.или груза шара100-110гр, а мелкие выдавливал, самый доступный способ-как я описывал выше шар две отожженные пластины, можно молотом шар между пластинами , за несколько ударов можно выдавить, а если есть где пресс, то без проблем.
|
vlpelyh, Спасибо! понял! буду ждать с нетерпение ваши фото!
|
Цитата:
|
dberegovoy, Спасибо за вариант
|
У темі 4 долучень
Выложу некоторые из моих форм из гипса и аллюминия.
|
У темі 3 долучень
Чебурашка с развёрнутыми под 90гр. ушами ,как сделать проволочную арматуру для петель, развёрнутую под 90 гр. видно из фото.
|
У темі 2 долучень
Гипсовые формы груза и рыбки для вертушек
|
vlpelyh, Спасибо за фото будет делать!
|
Я работаю рядом с кузней, горн есть, с кузнецом договоримся:friends:, велькам ту Вишьград. Того глядишь, потренируемся, и винты на длинномеры лить будем:-))
|
У темі 2 долучень
Грузы на фидер 60г и 100г, делаеться просто из четырёх прямоугольных пластин, потом соединяються.
|
vlpelyh, прикольные формы
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Долучення 40206 Фома из 4х пластинок алюминия, одна из первых сделана в ручную дрелью и надфилем, для выливание грузов спинербейтов. Лепесток тоже самодельный, выдавленый из листовой латуни (форма не найдена, наверное как всегда кому то дал попользоваться и с концами). Долучення 40207 Фома сделана в ручную, выдавлена (предварительно засверлил и кувалда) шариком от подшипника Долучення 40208 Долучення 40209 Долучення 40210 Это уже фрезерованые формы. |
У темі 4 долучень
Цитата:
Долучення 40214Долучення 40215Долучення 40216 Долучення 40217 |
Цитата:
Делаешь из пенопласта модель, обмазываешь гипсом, засыпаешь песком и заливаешь, от температуры расплавленого алюминия пенопласт выгорает, алюминий занимает его форму. А если еще больше заморочится есть желание, почитай про вакуумное литье алюминия... |
Фома сделана в ручную, выдавлена (предварительно засверлил и кувалда) шариком от подшипника
тоже аналогично делал ,аллюминий перед выдавливанием отжигал,намного мягче и быстрее давиться. |
У темі 2 долучень
С подачи Гены Авиатора стал применять оснастку со штопором, пришлось переквалифицировать форму для литья обычно чебурашки в штопор.
|
У темі 1 долучень
Самодельные тяжелые яйца на судака, сделаны из гильзы АК 7,62
Заливаем в гильзу свинец, обрезаем "юбку" которая зажимает патрон, на наждаке скругляем срез и обтачиваем "юбку" в районе капсуля. На скруглении сверлим перпендикулярно 2 отверстия и вяжем крючки. Вместо гильзы можно подобрать медную/латунную и т.п. трубку, можно форму из гипса сделать и отливать в нее тело и т.д. Долучення 53826 |
Цитата:
Как вариант паяльная лампа или горелка на отработке/соляре. Как раз сегодня было первое испытание горелки по типу бабингтона, хочу отопление в гараж на отработке сделать |
У темі 5 долучень
Решил снова попробовать поквочить сома, перерыл весь гараж и не нашел урезы которые делал ранее.
На скорую руку из алюминиевой трубки сварганил форму для груза, вот что получилось Долучення 65991Долучення 65992Долучення 65993Долучення 65994Долучення 65995 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010