![]() |
Самоделки
У темі 1 долучень
Люблю делать снасти своими руками и могу поделиться опытрм изготовления очень многих снастей и приманок своимми руками
Вот Чёртики,крупный муравей, уралка. |
Re: Самоделки
vlpelyh,сделай рабочие "яйца" :( плз
|
У темі 2 долучень
Никогда не попадал на активного стайного окуня с такими снастями,поэтому не практикую ни бомбу,ни яйца ни балду,если будет образец, могу сделать.Хотя яйца (балду) после того, как все покупали на Бухаре сделал, но ничего не поймал, окунь не активный. У нас входит в моду "пирамидка". Но вот этих окуней я ловил на вот эти снасти.
|
Цитата:
|
Сам её только в этом году на льду первый раз увидел, но поиском ничего пока не нашёл,трёхгранная пирамида, грани медь, латунь и белая, из основания каждой грани крючок, так же надо стучать по дну, как и яйцами, бомбой. если будет завтра время, спаяю.
|
Цитата:
нерж, латунь, медь. У нас на такие давно ловят. |
У темі 1 долучень
Вот такая????
|
Да, тока сделана поаккуратнее.
|
У темі 5 долучень
Вот такие делал яйца ,пирамидку сегодня спаял, но окунь предпочитает вот такую двухцветную проволочку из телефонного кабеля,ставлю выше основной, обычно это уралка или крупный муравей,это на глубины более 3х метров.
|
У темі 1 долучень
Из серии "балансиростроение"
|
У темі 1 долучень
Чёртики
|
Если кого заинтересует, как сделать форму для изготовления приманки , поделюсь собственным опытом.
|
Цитата:
|
Что конкретно в первую очередь хочешь делать, я для себя делал формы для чёртиков, джиг головок, грузов,формы можно делать из гипса и аллюминия и т.д.,уже выкладывал свои приспособы для изготовления безузловок, есть приспособление для изготовления отводов из пружинной проволоки.
|
хотелось бы узнать и посмотреть как вы делаете формы для джига, грузов. А можете кинуть ссылку там где вы выкладывали эти вещи
|
Цитата:
Берешь гипс, замешиваешь до консистенции сливок. наливаешь в опалубку к примеру часть спичечного коробка. Далее берешь шарик от подшипника подходящего размера, или покупную джиг головку, слегка смазав их маслом вдавливаешь до половины (линии разделения), в гиспс налитый в опалубку. Ровняешь поверхность гипса шпателем, той же пластиковой карточкой. Оставляешь чуть подсохнуть. Как подсогнет делаешь сверлом не глубокие конусные отверстия под замки в ответной части. Мажешь то что получилось смазкой (пойдет и солидол). Снова замешиуешь Гипс можно чуть пожиже до консистенции сметаны. Наливаешь его в спичичный коробок и соединяешь с имеющейся половинкой. Ждешь высыхания (тут лучше не спешить, пару дней выждать, если не уйдет вся влага форма будет трескаться раньше), разымаешь, вынимаешь шарик или готовую головку. Прошкрябываешь каналы под петли, высверливаешь каналы под литники и радуешся. |
dberegovoy, Спасибо! а можете еще если это конечно не трудно выложить фотки ваших форм!
|
Цитата:
|
dberegovoy, не очень хорошо! ну ладно будем сами чудить! а что то еще интересное можете рассказать как делать какие то снасти!
|
zlotovetskiy, Свои формы выложу, но для этого надо попасть в гараж (моя мастерская) , в квартире свинец лить не рекомендую.Из гипса это самый простой способ, но формы недолговечны, некрупныее формы ,я выдавливал, используя тот же шарик и аллюминиевые пластины,предварительно надо аллюминий отжечь и засверлить чуть меньшим сверлом углубления.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010