Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Новая полиция. (http://forum.fregat.club/флудилка/16651-новая-полиция.html)

Вихрь 05.07.2015 10:01

Новая полиция.

Внимание.
Правила общения в данной теме!!!!

Уважаемые форумчане, в связи с тем, что данная тема может вызвать провокационные высказывания ценителями "старой, доблестной" милиции, а также ответную волну негодования людей желающих изменений в нашей стране, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба, воздержаться от домыслов и фантазий на тему, как будет всё плохо или хорошо. Давайте излагать только факты и максимально воздержимся от их комментарий. Ещё раз акцентирую внимание - ТОЛЬКО ФАКТЫ О РАБОТЕ НОВОЙ ПОЛИЦИИ. Спасибо за понимание и не говорите, что я не предупреждал.

FISHER 05.07.2015 10:14

Re: Новая полиция.

Вчера видел на набережной. Ехали на патрульной машине светились шо новогодняя йолка.

Зяма1972 05.07.2015 10:38

Вчера видел двоих ребят в парке Шевченко, интересно.)

dimon 05.07.2015 10:47

Я пока доехал до озера......4-ре машины встретил.

VB-1947 05.07.2015 11:27

Я, пока обошел метро Минскую вокруг, увидел 5 машин, все разные. А под Михаилом сидят гудые мужики с матами и пьют пиво с водкой. Так что пока лично я эффекта не увидел.
А кто знает, что может и на что имеет право водное подразделение полиции? Они тоже вроде вчера начали.

macleod 05.07.2015 15:05

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 371037)
Я, пока обошел метро Минскую вокруг, увидел 5 машин, все разные. А под Михаилом сидят гудые мужики с матами и пьют пиво с водкой. Так что пока лично я эффекта не увидел.

чтобы увидеть эффект, ты лично мог

1. позвонить с мобильного 102
2. лично обратиться в офицеру и сообщить о правонарушении

это гражданская позиция, и так работает весь цивилизованный мир.
полицейский не колдун, увидеть сквозь хрустальный шар все правонарушения он не в состоянии.

и все получится :)

VB-1947 05.07.2015 18:00

To MacleoD:
Я за свои почти 70 лет привык действовать иначе: подходить к публике и посоветовать не пить, не курить , не материться и тд в общественных местах, тут мамаши с детками гуляют. Чаще всего (и сегодня тоже) помогает, хотя не знаю, далеко ли они ушли.
Как живет весь мир, я тоже знаю, и не понаслышке. В Европе, США, Канаде, действительно, так и делают все. Надеюсь очень, что у нас новая структура хоть что-то изменит. Но я имел в виду, что если каждые 2-3 минуты проезжают патрульные машины, и безобразия они не видят за 15 метров от дороги - значит, им или опыта нужно набираться, или на такие мелочи они не отвлекаются. Еще раз: я очень хотел бы, чтобы в городе стало спокойнее. Возраст, увы, уже не самый подходящий для личного участия.

Добавлено через 11 минут
Да, но главный (для меня) вопрос не об этом. Кто что знает об их правах и полномочиях на воде? Я читал, что создано и подразделение вдной полиции.

Deniz76 05.07.2015 19:45

Новакя полиция... кхм... ну видел аж 2 машины, пока маршрутка везла с РОПа... ну машинки красивые, ну едут и люстрой моргают синенькой... хотя не понятно нафига... по правилам при синем проблесковом все должны тут же дорогу уступать... но ладно...

Только что иду из магаза, подхожу к зебре... с той стороны мама с коляской... движение не сильное (Дримтаун2 Оболонь)... едет такое же и снова с мигалкой, скорость - едва ли 60 км/ч... мамаша тооолько ногу на зебру - она сирену включило (а мамаша напоминаю с коляской, там спит ктото, врядли стеклотару везет сдавать). Понятно все подождали, пропустили... Забру проехали, сиренку выключили... идем навстречу и друг другу "хорошая новая полиция" говорим...
Так и не понял... может это они действительно так плавно за кемто гнались, может тормоза у них по уставу не положены... а может все то же быдло за рулем как и бывало до этой смены шила на мыло?
В общем пока не ясно, но один "-" к карме уже от меня заработали...

klvadim 05.07.2015 20:11

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 371037)
А кто знает, что может и на что имеет право водное подразделение полиции? Они тоже вроде вчера начали.

Вот так-

VB-1947 05.07.2015 20:25

Кстати о "зебрах": видел то же самое, что и Deniz76, и в том же примерно месте, возле Фокстрота в Дримтауне. Мамаши с коляской не было, но нас собиралось переходить через дорогу трое, один с костыльком. Наверное, пока путают педаль тормоза с кнопкой сирены. Ничего, привыкнут

Руслан 35 05.07.2015 20:31

Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 371102)
Кстати о "зебрах": видел то же самое, что и Deniz76, и в том же примерно месте, возле Фокстрота в Дримтауне. Мамаши с коляской не было, но нас собиралось переходить через дорогу трое, один с костыльком. Наверное, пока путают педаль тормоза с кнопкой сирены. Ничего, привыкнут

Включенная сирена на ментовской машине, скорой помощи, пожарной, дают право на проезд вне очереди. Или правила изменили?
По поводу цвета мигалок и того как на них реагировать, тоже в правилах изложено.
Синие, это дать дорогу.
Красные, все в сторону и остановились.
Есть еще зеленый на машинах сопровождения. Если ошибся, поправьте.

VOLKOV 05.07.2015 23:07

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

Для наглядности: Калькулятор тормозного пути «ПРИТОРМОЗИ!». Внимание, тормози заранее!

Как я вижу - многие пешеходы просто не понимают, что им остановиться намного легче, чем остановить автомобиль даже со скорости 40 км/ч. ПДД написаны кровью, и соблюдать их должны все, в том числе и пешеходы.

Deniz76 06.07.2015 08:28

Цитата:

Допис від SRTmaXX (Допис 371137)
многие пешеходы просто не понимают, что им остановиться намного легче, чем остановить автомобиль

Перефразирую... А кто видел новую полицию едущую БЕЗ спецсигнала.
Я вчера видел 3 экипажа, все 3 ехали с включенной синей люстрой. Не преследовали, а чинно патрулировали...
Вопрос... нахрена со спецсигналом?
Никто и не спорит, да, машину со спецсигналом нужно пропускать, НО чем, мля, обосновано такое настаивание на приоритетности проезда патруля перед мамкой с коляской на зебре, если патруль не летит по заданию... И пожарные и скорые, если не мчатся по вызову - спецсигналами не пользуются и едут как обычные участники дорожного движения. Бывшее ГАИ в т.ч. С чего бы теперь новая полиция стала считать, что передвигаться нужно исключительно в формате "новогодняя елка - смотрите все"?

Ну и ниже так... для общего развития...

Потери полиции за сутки: четыре машины и два пистолета - ТЕМА: интернет-издание

popovitch 06.07.2015 08:56

Каммент по ссылке понравился
Цитата:

Хорошая у вас газетенка. Правда вот концентрация ваты в воздухе - опасная для психического здоровья.

Руслан 35 06.07.2015 09:01

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 371167)
Перефразирую... А кто видел новую полицию едущую БЕЗ спецсигнала.
Я вчера видел 3 экипажа, все 3 ехали с включенной синей люстрой. Не преследовали, а чинно патрулировали...
Вопрос... нахрена со спецсигналом?
Никто и не спорит, да, машину со спецсигналом нужно пропускать, НО чем, мля, обосновано такое настаивание на приоритетности проезда патруля перед мамкой с коляской на зебре, если патруль не летит по заданию... И пожарные и скорые, если не мчатся по вызову - спецсигналами не пользуются и едут как обычные участники дорожного движения. Бывшее ГАИ в т.ч. С чего бы теперь новая полиция стала считать, что передвигаться нужно исключительно в формате "новогодняя елка - смотрите все"?

А кто сказал,что они не на задании? У них задание это патрулирование территории, а спец сигнал, а ля новогодняя ёлка, это превентивная мера, которая должна охлаждать горячие головы, неотвратимостью наказания.
Есть правила, так давайте их соблюдать, а не искать оправдания самим себе.

Deniz76 06.07.2015 09:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 371172)
А кто сказал,что они не на задании? У них задание это патрулирование территории, а спец сигнал, а ля новогодняя ёлка, это превентивная мера

Угу... 3 раза Ку... Все для людей же ))))))

Михаил 06.07.2015 09:16

А мне деФФки с распущенными волосами под пАлицейской фуражкой нравяЦЦо:smuschenie:, но только когда они стриптизерши. И иоппаные включенные "люстры" отвлекают постоянно.
Утром видел 2 машины патруля, 4 пАлиционера и одна "скорая помощь" участливо опрашивали возле озера на Осокорках возлежавших на травке опухших от денатурата бомжей, не плохо ли им, нет ли отрыжечки от вечерней трапезы?... Блядь!>:-> Люди с инфарктами мрут, а они с блокнотиками держат машину СТЭБов и в писю бомжику дуют!>:->>:->>:->
Если честно - чой-то они меня раздражают... >:->

Slava SL 06.07.2015 09:22

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 371167)

Деня, при всем уважении, НО , насколько становится ясно из газетенки , человек очень сведующий в делах ментовских, знает сколько пестиков утеряно, знает , что раньше их шнурочком пристегивали, но вот только не знает, что беркута нет уже более года. Не читай желтую прессу. Время все расставит на свои места.

Deniz76 06.07.2015 09:26

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 371177)
Не читай желтую прессу. Время все расставит на свои места.

Да фиг с ней, газетенкой. Но то, что люди в новой форме в состоянии какой-то эйфории - факт !!!
Что бы мне не рассказывали про ПДД, я никогда не пойму почему патрулирование в штатном режиме важнее, чем пропустить на зебре мамку с коляской!!! Не понимаю кто для кого работает... а с таким подходом - "они по важному делу, в превентивных целях..." а давайте комендантский час введем и сразу ночью меньше ограблений и угонов будет... вот зуб даю, что меньше...

gary03gary03 06.07.2015 10:32

Давайте дадим новым патрульным немного времени, и потом уж будем их осуждать и ругать.
Возможно плюсов от их работы будет больше, чем минусов.

Так же обратите внимание на то что сейчас будет много фейков о разнообразных нарушениях патрульных.
Если пользуетесь ФБ вот ссылка на единственную официальную страничку (в ФБ)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0