![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Сейчас лучше, чем раньше, при комуняко-фашистах.
"Те кто помнят бомбежки, нас не простят, а вот если в будующем кто-то вместо приветствия скажеть -- Хайль! И назовет чье-то имя. Вот тогда мы и появимся и возродимся." (Цитата по памяти Мюллера из 17 мгновений весны). Фашизм и коммунизм родные братья и их пропаганда -- промысел дьявола. Они ведут в тупик или к гибели. Берегите свои души от дешовой пропаганды, а то вернуться голодовки, расстрелы, дефецыты,очереди за туалетной бумагой, раздвоения на мещанина и активиста, афганы, чернобыли, просто беспросветная позорная дурь на каждом шагу, которые унижали, как не унизят никакие выскочки- вожди, провинциальные жлобки скубущиеся за кусок. Этих можно как-то пережить. Спекулировать на ностальгии по молодости для вербовки -- это в стиле фашисто-комуняк, дешево, цынично. Совок -- это тюрьма для беззаботных, из которой убегали заботные и никто в нее добровльно назад не рвался. Мы все счасливчики, в одночасье съехали с совка. За столетия рабства миллионы мечтали и таились, боролись и гибли, а нам бац -- получи свободу. Кто скучает по совку -- есть Куба, Сев.Корея, Белоруссия, Китай. Кто хочет туда на ПМЖ? |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Фашизм и коммунизм родные братья и их пропаганда -- промысел дьявола. Они ведут в тупик или к гибели.
Берегите свои души от дешовой пропаганды, а то вернуться голодовки, расстрелы, дефецыты,очереди за туалетной бумагой, раздвоения на мещанина и активиста, афганы, чернобыли, просто беспросветная позорная дурь на каждом шагу, которые унижали, как не унизят никакие выскочки- вожди, провинциальные жлобки скубущиеся за кусок. Этих можно как-то пережить. Совок -- это тюрьма для беззаботных, из которой убегали заботные и никто в нее добровльно назад не рвался. Мы все счасливчики, в одночасье съехали с совка. За столетия рабства миллионы мечтали и таились, боролись и гибли, а нам бац -- получи свободу. Всё вышеперечисленное расцвело при демократии в ещё более извращённой форме. Теже психушки и тюрьмы для недовольных. Вместо Афгана- Чечня, Абхазия, Карабах, Таджикистан, Грузия и тд. Такие же вожди, кстати почти все бывшие коммунисты. Только теперь они нас обворовывают в открытую! Местным князька поголовно насрать на власть и на лоюдишек которые живут в их уделах, беспризорные дети на улицах, наркота и повальное пьянство, малолетние б....ди на вокзалах, ну и тд и тп. Скажите чем стало лучше? Тем что можно говорить, что хочешь, в этом свобода? Кстати на кубе уровень жизни людей гораздо выше чем у нас! |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Печально, что это свободный выбор людей в 21 веке и этот феодализм их устраивает. Люди поддерживают, участвуют или терпят, и осуждают или наказывают недовольных. А еще по указке сверху или от князьков дружно и люто ненавидят тех у кого дела немного на чуточку получше. Появление перспектив перемен к лучшему, в жизни простых людей у соседей -- это "лучше" и это насмерть пугает упырей. На Кубу не рвутся, оттуда бегут. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Забанен
|
Вы думаете, что в демократических США жизнь лучше? Демократия в США очень большой вопрос!
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Забанен
|
А по поводу ненависти, Вы не правы. Никто не ненавидит моего соседа который ремонтирует машины у себя в гараже. Всем наплевать, что он поднял второй этаж у себя дома и ездит на мерсе. Наоборот все идут с ремонтом к нему, потому что делает качественно и по разумным ценам и пацанов окрестных учит у кого желание есть, да ещё платит им за работу. Ненавидят тех кто ворует деньги, кичится своей безнаказанностью и считает себя выше других. А в старые времена мы знали всех кто живёт на улице и дружили. Не знаю как у Вас , а у нас все праздники вместе с соседями отмечали, летом столы под виноградниками накрывали, зимой в гости ходили. И детей могли соседке оставить если быстро надо сбегать куда то. А завидовали всем алкаши и лентяи которым пожрать хочется, а работать нет! Вот те попи.........деть мастера были и про советскую власть и про буржуев!
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Если не брать в расчет войны и репрессии, то любые времена найдутся как счастливые, так и несчастные люди. Во многом это зависит от человека.
Я лично очень рад что мое детство прошло в СССР и так же сильно доволен, что созреваю при капитализме .Вот бы сейчас встретить на улице автомат с газировкой....!!! Э-э-эх...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (11.07.2011)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Павел
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Едь на вокзал или на крещатик там их поставили и обещают расставить по киеву но только вода уже не по 1 и 3 копейки и стаканы не граненные
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Как говорят "ни что не вечно под луной", при СССР действительно люди были дружнее и добрее, потому что с одной стороны так была идеологи построена, а с другой у людей запросы были гораздо меньше не делилось на соц.классы, конечно были более состоятельные, но не с таким же отрывом как сейчас. Соц. обеспечение, медицина, забота о тех же пенсионерах была лучше чем сейчас. Хотя при всём позитиве, я бы вспомнил о дефиците на все виды товаров, об умалчивании аварии на ЧАЭС, когда меня будучи ребёнком на 01.05.86. от спорт секции погнали в будёновке на парад, а дозиметры все шкалили. Мечтать о собственном бизнесе в той стране тоже не реально, только строить карьеру и вступать в партию,иначе повышения не видать, поехать за границу тоже по большим.......... ?. Не могло же оно так вечно продолжаться....,ну а теперь маем то что маем, капитализм в извращённой форме, хотя при нём можно жить и работать, но постоянно бороться,бороться и ещё раз бороться. (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
А сейчас я удивляюсь, как это мы тогда пили тысячами из одного и того же стакана, оставаясь здоровыми и веселыми .А на вокзал не поеду. Ничто не сравнится со вкусом настольгии, так зачем его портить?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
Все попытки вспомнить СССР это просто ностальгия по молодости и детству и не более того. В детстве все воспринимается по другому, на все ты смотришь через призму розовых очков. Но вот лично для меня СССР это 70 лет потерянной жизни для развития общества.
Лично я не хочу ездить на машине такой же как у соседа, стоять в очереди, что бы купить пару туфлей, стоять в очереди дабы купить конфет. Никак на могу понять , что в этом хорошего. Быть похожим на всех, как это было при союзе меня тоже не устраивает, ведь человек это отдельная личность , а не серая масса. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Бывалый (14.07.2011)
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Вадим
Карапь: плавдача
Дописи: 1.150
Поблагодарили 947 раз(а) в 312 сообщениях
|
"Вот бы сейчас встретить на улице автомат с газировкой....!!! Э-э-эх... "
две недели назад подарили нашему товарищу именно такой автомат с газировкой и "Морской бой", тот что по 15 копеек был... народ за уши невозможно было оторвать от морского боя, какой там сони плейстешн
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Забанен
|
Простите, я не имел в виду союзные республики, это про братьев наших меньших западных восточных и южных. Хотя у них тоже есть основания нас не любить. Но в Монголии и Вьетнаме нас до сих пор добрым словом помнят
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Я думаю там помнят СССР.
|
|
|
|
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.241 раз(а) в 410 сообщениях
|
не в бровь, а в глаз!!!!! сегодня был в одной госструктуре. ждал человечка. жара - пекло!! и вспомнил, как по глубокой молодости, работая на заводе, в каждом цеху стоял аппарат с "шаровОй" газировкой!!!! стакан и кнопка! пей - сколько хочешь!
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.754
Поблагодарили 14.079 раз(а) в 3.728 сообщениях
|
Недавно был во Львове и видел автомат с газировкой и два стакана стояли. Выкладываю фото:
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.754
Поблагодарили 14.079 раз(а) в 3.728 сообщениях
|
Дочитал тему. Много интересных взглядов и суждений. Пришлось и мне быть свидетелем "ТОЙ" и "ЭТОЙ" жизни.Задал себе вопрос-Хотел бы я в "совок"? Если рассмотреть с сегодняшней колокольни, то надо было вступить в КПСС, получить партбилет и использовать его как "хлебную карточку" для получения высшего образования, получения жилья, продвижения по работе и многих других благ. Но в душе я не коммунист. Ещё подростком слушал запрещённые радиопередачи(радио Свобода, Голос Америки..) Многие жалеют за той "стабильной " жизнью, не задумываясь какой ценой далась та сладкая жизнь после 70-тых, сколько поколений ,начиная с 1917г, полегли на работах и каторгах, сколько было дармового труда(комсомольцы, стройбаты, заключённые) да и эшелоны день и ночь уходили с сырьём(реже с продукцией). При таком раскладе и жизнь наладилась. А то что был дефицит, то всё было искусственно сделано для того, чтобы люди сбережения отнесли на сберкнижку. А потом у всех одним махом всё скомуниздить. Вот сущность компартии.
Сейчас другие проблемы. А жить хотелось и тогда и сейчас хочется. Царя бы нам справедливого!!! Да не видать на горизонте...
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.241 раз(а) в 410 сообщениях
|
не думал, что мой пост так сильно затронет Вашу душу. и тем не менее, тема Бондыка - ПОЗИТИФФ! не стОит ее переводить исключительно в политическую плоскость, тем более так грубо и однозначно. чтобы не портить идею топикстартера, предлагаю все обсуждение "режимов" перенести в политическую тему (где-то такую создавали), чтобы в дальнейшем при просмотре текущей опять не уходить в сторону от основной идеи - "ностальгия+позитифффф" заранее спасибо, Модератор!!!
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Забанен
|
Да политика это грязное дело, лучше держаться от него подальше, чтобы сохранить твёрдый ум и светлую память. Просто обидно за то что люди безоглядно охаивают то что было, да же не пытаясь проанализировать и логически подумать. Ведь было хорошее и было его намного больше плохого и намного больше чем хорошего сейчас. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Высшее образование не получал только ленивый, для детей были бесплатные секции, путёвка в пионерлагерь стоила 7 рублей. С работой проблем не было, механизатор за уборочную мог заработать на машину, как мой тесть например. А убийство было чп городского масштаба.
Это просто моя точка зрения и я ее никому не навязываю, каждый решает сам что ему хорошо, а что плохо.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Что лучше карб или инжектор | promokan | Подвесные импортные брендовые | 193 | 11.02.2017 21:43 |
| Борьба с течью, чем лучше? | diversant | Мой опыт | 17 | 29.06.2011 23:47 |