Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.07.2011, 10:57   #20 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Несколько раз порывался написать но всегда кто-то опережал и выкладывал мои мысли раньше. Как мне жилось и работалось при СССР? У каждого своя история. Хотя пошел работать сразу после школы в 1986 году и застал самую агонию совка. Скажу честно - всегда старался подработать и крутился как мог. Уже в последних классах школы занимался перезаписью с виниловых пластинок на пленку, перепродажей и обменом пластинок (и в ментовские облавы попадал и суд и штраф - это сейчас с улыбкой вспоминаю а тогда...), кассет, делал на заказ примочки для электрогитар, вырезал модные гитары "стрелы" и продавал, паял цветомузыки, бегущие огни и прочую дисколабуду, крутил дискотеки по вечерам. Короче все что мог сделать своими руками и головой - делал. А зачем? Да потому что зарплаты матери в детском саду в 90 руб. явно не хватало а в 17 лет уже хотелось многого. Плавно перешел в дикие девяностые. Начинались видеосалоны, звукозапись, видеокассеты, снова дискотеки и т.п. С середины девяностых начал подниматься "малый бизнес". Кто помнит - тот меня поймет. "Крыши", рэкет, ментовские крыши и их рэкет, наезды налоговой и прочая чернуха. И вот мы в 2011 - ничего живы и относительно здоровы. Мне кажется что остался бы союз я все равно бы крутился и зарабатывал, может меньше и тяжелее но такой уж характер.
Но это все проза. Давайте поговорим о поэзии. Интересный факт услышал недавно. Провели исследования где люди считают себя наиболее счастливыми. Первое место с показателем 70% заняла Норвегия. (Украина как полагается где-то в конце). Можно конечно списать все на северный характер но интересный факт - Финляндия, тоже вроде северная страна и геополитически и социально схожа с Норвегией но ситуевина гораздо хуже. Огромная проблема - поголовное пьянство, особенно подростковое (знаю не понаслышке - родная сестра живет в Питере а подруга вышла за финна и там живет). Так вот социальная напряженность, экономические негаразды у финов недеткие. А почему? Да потому что "красный" вирус комунякосоциализма успел заразить эту спокойную северную страну и его метастазы еще долго будут терзать бедняг. Это вам реальный пример из жизни а не болтовня на тему "вчера было лучше чем сегодня". Основная проблема коммунистическосоциалистической идеологии в том что она антиприродна. Человек по своей животной сути эгоист. Для него естественнее больше брать чем отдавать, ничего не поделаешь - это чистая физиология и это навсегда зашито в подсознании. Любая идеология равенства (читай халявы) не канает в принципе. Ну и потом империи (а СССР - типичная империя) всегда рождались и умирали, так было и будет. Я считаю что хорошо именно сейчас , в эту минуту, день, год, потому что ты живешь и управляешь текущей минутой а не мифическим "стабильным" прошлым или непредсказуемым будущим.
ПС прошу сильно не пинать. Все сугубо ИМХО.
Dalnomershchik (14.07.2011), БОНДЫК (14.07.2011)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Что лучше карб или инжектор promokan Подвесные импортные брендовые 193 11.02.2017 21:43
Борьба с течью, чем лучше? diversant Мой опыт 17 29.06.2011 23:47

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0